Mороженое |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Mороженое |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.06.2010 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.06.2010 - 23:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Gveret
Ириша тебе написала. Я думаю что оно не будет такое однородное только, приготовленное вручную. Крупинки(кристаллы) будут больше. olichina
спасибо.
|
||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2010 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
stacnatalya
Отличное мороженое! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 4.06.2010 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
stacnatalya
Я делала аналогичное мороженое со сливками и сгущенкой с какао, добавляла туда шоколадные крошки. ВкуснотАААААА!!!!!. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 4.06.2010 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Спасибо ! Надо попробовать.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Glace à la lavande - Мороженое с лавандой
Очень необычное мороженое. Для истинных гурманов и ценителей необычных и новых вкусов. Есть его хорошо с ягодами, фруктами или сиропами-вареньями, с блинчиками или тонкими печеньями. на 4 персоны 300 мл молока 50 гр цветов лаванды (я взяла на полную порцию 1 ст. ложку сухих цветов) 4 желтка 60 гр сахара 300 мл крем-фреш (сметаны, сливок) Довести молоко с лавандой до кипения, накрыть крышкой и настаивать 30 минут. Хорошо профильтровать через марлю и отжать цветы досуха. Желтки взбить с сахаром до белого крема, снизить скорость и тонкой струйкой влить теплое ароматизированное молоко. Вернуть смесь в кастрюльку и варить на тихом огне, помешивая, до загустения (83-85 градусов). Остудить. Взбить крем-фреш в пышную пену и аккуратно смешать с яично-молочной смесью. Готовить в мороженице по инструкции. Либо разлить в небольшие порционные формочки и замораживать минимум 4 часа, перед подачей на несколько секунд окунуть формы в горячую воду. Можно в процессе готовки добавить к смеси для мороженого 2 ст. ложки лавандового мёда. |
lulita |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 00:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
innok спасибо огромное!Совсем не сложно.а эффффффект будет!!!!!! |
||
olichina |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 06:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
lulita, безумно аппетитное и красивое мороженое)
|
lulita |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки!хелп!!!!
У меня вот эта мороженица. http://www.coffeeitalia.de/Nemox_Dolce_Vita_2.htm я потеряла книжечку,и еще ни разу не делела в нея мороженое.Подскажите,может есть у кого такая же?Или они все по одному принципу работают?чаша сама морозит.Спасибо! Это сообщение отредактировал lulita - 8.06.2010 - 13:42 |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
lulita, сначала мороженое готовится в мороженице (от сети), а потом чаша отсоединяется, закрывается и ставится в морозилку, но у нас другая марка.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
lulita
А если надо детям мороженое, то им можно и не из морозилки, а сразу же по окончании замеса, так называемое "мягкое мороженое". |
anton93mos |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 048 Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Неизвестно |
Вобщем ситуация такая, недавно у себя в квартире нашёл такую штуку, называется - Icecream maker, ну проще говоря мороженица. Составляет она из себя: 1. Ёмкость для приготовления мороженного, 2. Небольшую герметичную ёмкость с замораживающейся жидкостью, которую надо класть в ёмкость номер один. 3. Крышку в которую встроен электромотор с лопостями для перемешки этого самого мороженного.
Так как инструкция к этому агрегату уже давно потеряна, так же как и книга с рецептами, то прошу вас сказать мне хотя бы один самый простой рецепт для этой машины, чтобы убедиться в том что она не бесполезна. В интернете, к сожалению, ответа не смог найти, так как там в основном рецепты для приготовления мороженного без такой машины. Заранее благодарен. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
anton93mos
Прежде чем открывать новую тему можно задать интересующий вас вопрос в теме Разыскивается рецепт - 12 или Кухонные "почему"......-2, вопросы и ответы. Есть тема тут о мороженицах и в ней есть рецепты, полистай, и еще тут . |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 9.07.2010 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Иpena
Ир, твоё апельсиновое у нас вообще уже прижилось . Только вместо апельсин у меня лимоны, как ты посоветовала на мой вопрос о лимонном мороженом. Очень, очень нравится - такое лёгкое, воздушное, с кислинкой, освещающее. Улетает, только так, мороженица работает без "передыху" Фоток нет, так как очень жарко у нас -ничего делать не хочется, а во вторых, батарейки сели, и вообще, фото только детей делаю в последнее время. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.07.2010 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Svieta
я как раз тоже лимоны купила для лимонного, сейчас самое время для него рада, что оно у вас так в семье прижилось таки сделала одно для "взрослых" из чая, лайма и мяты (из-за жары никак не поставлю, тает мгновенно) |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.07.2010 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Sorbet au thé et à la menthe - Мороженое-сорбе с чаем и мятой
Десерт проходит под маркой "изысканный". Вкус чая с мятой, сахаром и лимоном, а его интенсивность будет целиком зависеть от вас: сколько будете настаивать чай, настолько и сильнее будет потом вкус. Чай можно брать тот, который любите и пьете постоянно: черный, зеленый, белый. В жару очень освежающе. на 4 персоны 300 гр сахара 20 гр сухого молока 2 ст. ложки чая 5 листиков мяты сок 1 лайма Вскипятить 400 мл воды с сухим молоком и сахаром, немного проварить и остудить сироп до комнатной температуры. Вскипятить отдельно 350 мл воды, заварить ею чай с листьями мяты. Добавить сок лайма. Остудить и процедить. Смешать оба сиропа и поставить в холодильник для полного остывания. Приготовить в мороженице сорбе из остывшей смеси по инструкции или перелить смесь в емкость и отправить в морозильную камеру, периодически доставая и перемешивая вилкой первые час-полтора. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 11.07.2010 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
А я на сорбетах убилась совершенно - мороженницы-то нету... Мне очень нравится - легко и вкусно! Особенно лимонный - мое все в жару.
|
olichina |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Мороженое с черешней и шоколадом
Ингредиенты: 1 яйцо, 1 ст молока, 1/2 ст сахара, 1 ст л ванилина, 3 ст густых сливок, черешня, шоколад Способ приготовления: Положить яйцо, молоко, сахарный песок и ванилин в какую-либо емкость и взбивать миксером на средней скорости до тех пор, пока смесь не станет равномерной и сахар не растворится. После этого медленно добавить в смесь сливки и продолжать взбивать до получения однородной массы. Полученную смесь перелить в форму для мороженого (у меня обычный пластиковый контейнер) и убрать в морозильную камеру на 2-3 часа. При подаче украсить мороженое черешней и тертым шоколадом. Приятного аппетита!!! |
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
olichina, как вкусно и очень красиво, тоже надо будет попробовать
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
homyak
ага, одни из самых простых вариантов эти сорбеты |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Ушик |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 435 Регистрация: 11.11.2008 Откуда: Москва |
Как-то слишком просто получается, и желатина на надо добавлять? Как же оно форму будет сохранять, за счет чего?
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.07.2010 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Ушик
это вопрос в воздух или к кому-то о конкретном мороженом? виды мороженого бывают разные, не все из них на желатине или крахмале |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 14.07.2010 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
larissa1312
Отличное мороженое |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.07.2010 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
1miamlik2
Спасибо ! |
Ghera |
Показать ссылку этой темы 15.07.2010 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 545 Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Неизвестно |
Довольно вкусная штука "Фроузен с джином и тоником"
Ссылка удалена модератором. На этом форуме принято выкладывать рецепт и только потом писать источник или давать ссылку на источник. Это сообщение отредактировал light225 - 15.07.2010 - 18:56 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.07.2010 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Lanna |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 632 Регистрация: 20.07.2010 Откуда: Неизвестно |
а мы крыжовник в комбайне с сахаром перетираем, наливаем в пакет и в морозилку! получается обалденный щербет со вкусом киви, пока никто не угадал, что это крыжовник
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Lanna
У нас крыжовник не растет, зато киви бывает. Как появится, попробую сделать щербет из киви . |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 |