Ужин или обед-8 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужин или обед-8 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Леночка, какая у вас красотища сегодня на столе! Праздник просто! Я очень рада, что с гнёздышками все прошло без проблем. Они, и правда, очень празднично на столе смотрятся |
Cher |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 19:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Milenchik суперская капустка! IRENA какой шикарный ужин!
Ада! Какой красавчик хлеб получился! Его можно есть с чем угодно, хоть с конфитюром, хоть с сыром и даже с фуа-грой. А так же делать основу для тирамису (или типа тирамису). Так что любой способ - подойдет! Настя у меня его ест со сметаной, посыпав какао Тоже вкуснятина |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада Леночка, супер твой хлебушек! Какой красивый и полезный, я тоже его попробую, а у меня сладенький с грецкими орешками, но тоже со специями, те же кроме аниса. Вообще у тебя бюда, как в ресторане
|
Fishka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Sonulya
Ада Elludmila Oxana-MONAMI IRENA Спасибочки! А вот и рецепты: Крабовый рулетик( взят с Кукинга, а там, может, и со Школы Гастронома, не знаю) На 8-10 порций нам понадобится: 50 г сливочного масла, 0,5 стакана муки, 2 стакана молока, 4 яйца, 2 зубчика чеснока, 0,3 стакана тертого твердого сыра, 1 ст. л. растительного масла Для начинки: 50 г зеленого лука, 2 ст. л. сливочного масла, 2 пакета (по 240 г) крабовых палочек, 200 г плавленого сыра, 2 ст. л. зелени петрушки, соль, перец 1. Отделить яичные желтки от белков; белки поставить в холодильник. Сковороду поставить на огонь. Растопить сливочное масло. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить, постоянно размешивая, пока масса не загустеет. 2. Тонкой струей влить молоко. Продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда смесь начнет закипать, немедленно снять сотейник с огня. Вбить в мучную смесь желтки. Чеснок очистить, измельчить, вместе с солью и перцем добавить в смесь. Тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры, время от времени размешивая. Разогреть духовку до 180ºС. 3. Яичные белки взбить в густую пену. Добавить в мучную смесь 2 ст. л. взбитых белков, перемешать. Добавить остальные белки вместе с тертым сыром, еще раз тщательно перемешать. На противень с бортиками постелить пергамент, смазать его растительным маслом. Вылить смесь на противень, разровнять, поставить в духовку на 30 мин. Вынуть из духовки, накрыть пищевой пленкой, дать остыть. 5. Лук вымыть, мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде сливочном масле до мягкости. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, добавить обжаренный лук, зелень петрушки и плавленый сыр. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. 6. Начинку выложить на остывшее суфле. Разровнять начинку так, чтобы она ровным слоем покрывала суфле, не доходя до краев 2-3 см. 7. Свернуть суфле в рулет, завернуть рулет в пергамент и дать настояться 1 ч. Очень прикольный вкус у него, будто лопаешь заварную булочку с крабовым салатиком, только кукурузы не хватает! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Спасибо, девочки. Благодаря вашим рецептам и советам, получается делать разнообразные обеды. Так что, спасибо!
|
Fishka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
А вот оладушки с начинкой, рецепт оттуда-же.
Тесто делаем из муки, какого-нибудь кислого молочного продукта, или не кислого, любого. Хорошо для утилизации всего, что завалялось. Можно сметану взять и ее водой разбавить, можно кефир, да что угодно. В стакане воды размешиваем сухие дрожжи - 1 ч.л. и 2 ч.ложки сахара. Заливаем все это дело теплой водой, добавляем туда чуть-чуть молока или сливок, что есть под рукой. Чуть-чуть - это как в кофе, только, чтобы вода стала чуть белой. И ставим все это минут на 10 в теплое место. Пока наши дрожжи дадут шапочку, мы тем временем, смешиваем муку, яйца - кто сколько любит в оладьях, я кладу 2-3, это не принципиально, соль и кисломолочный продукт. Я беру пол литра. Можно взять остатки сметаны в банке, разбавить ее водой и вперед, в тесто. Когда дрожжи дали шапку, добавляем все это дело в тесто и перемешиваем, если получилось жидковато, добавляем муки и делаем консистенцию, как на оладушки. Нагреваем сковородку. Наливаем туда масла подсолнечного. Я лью немного, чтобы только покрыть дно сковородки. А теперь самое интересное. Кладем ложку теста на сковородку. СРАЗУ же туда чайную ложку начинки и СРАЗУ же поверх этой начинки еще одну ложку теста. Так поочереди заполняем всю сковородку. ВАЖНО - нельзя сначала всю сковородку заполнить тестом, потом варенье на тесто, потом сверху еще тесто. Ничего не получится. Все растечется и будет так себе. Надо именно так, как я написала. Тесто для ОДНОГО оладушка, начинка, тесто, потом приступаем к оладушку номер два. Я делала такую начинку: порезанные маринованные огурчики+ мелко порезанные сосиски+ зелёный лук и майонез. Очень вкусно и быстро! |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Galka
Спасибо за рецептик салата! IRENA Ну, у тебя, как обычно, отменные обеды-ужины, я уже и не удивляюс! А кексик - чудо! Ада Мне даже пахнет твоим хлебушком, вернее, я чувствую его чудный аромат... |
belochka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Fishka
рецептик рулет с крабами учла-будем пробовать! спасибо!!! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 20:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Oxana-MONAMI
Ткни меня носом пожалуйста где можно найти рецептик. Спасибо Ада Какая красота!!! Прямо праздничное меню, а не
Fishka Спасибо за рецептики! |
||||
belochka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
я в восторге! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Sonulya Сейчас поищу его, он в темке Обеды, ужины...
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада Леночка, а я опять перепутала темки, вот, я ж говорила, голова совсем отказывается работать
|
Гюльчатай |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 289 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Красноярск |
Перечислять всех бессмысленно, так как у всех очень вкусненькие ужины и обеды . Я положила глаз на рыбные оладушки, надо будет сделать. Мы сегодня на ужин ели мясной суп из баранины"Каурмо Шурбо", и только вечером узнали, что у мусульман большой праздник !
А вчера на ужин мы поедали оладушки из куринного филе |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Ада
Oxana-MONAMI Спасибо. Будем пробывать. У меня уже столько всего записанно с форума и всё хочется попробывать и каждый день нахожу что нибудь новое! Так здорово! Теперь только муж мне запретил заходить в темы с выпечкой тк я ему всё время ною, что хочется, а я себе запретила печь... |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюльчатай Как вкусно.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Как с тобой строго! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ада шикарно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня одни эмоции!
Гюльчатай какой супчик! как я хочу есть Emerald эх, и от котлетки бы не отказалась |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Olja ну ты же там фруктами кусочничаешь, вот мяска и захотелось
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Emerald ага, только мне на сегодня мяса уже низзя
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюльчатай
Супчик очень вкусно выглядит! А что за рецепт? Похож на узбекскую шурпу. Сегодня, действительно, мусульманский праздник и все забивают жертвенного барана. Emerald Котлетки симпатичные! Galka Галочка, а у меня сегодня на ужин вариация на тему твоих гнезд. Как я уже сказала, мой кондитерский мешок приказал долго жить в самый неподходящий момент, так что я не успела "довить" все гнезда. Чтобы не выбрасывать оставшееся пюре и начинку, пришлось слепить из них крокеты. Получлось очень даже ничего! Кроме того, была фасоль по-испански. В ней присутствуют все столпы испанской кулинарии: оливковое масло, сырокопченая ветчина (jamón serrano) и чеснок. Ну, и Наташин фенхель в томатном соусе - необыкновенно вкусное блюдо. А на десерт - Гюлина поминальная халва, в годовщину событий в Баку. Фотографии поставлю завтра, у меня они и так не ахти получаются, а при электрическом свете и вовсе ничего не видно. |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А я сегодня сделала-таки кассуле из филе утки, и чесночной колбаски.
Рекомендую Делала всё точно по тексту, и даже отложила готовую фасоль в банку - для супчика, всё вкуснее чем покупная |
Anita |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Гюльчатай
Вкусно а можно узнать рецепт оладушек с куриным филе? Emerald Отличная идея с сыром! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 02:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 02:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 03:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюльчатай
Я осталась неравнодушна от твоего супчика! Ээх ,жалко баранину долго искать..., сто лет как не ела. Sonulya Люблю кальмарчики! такой вкусный ужин у тебя! Средиземноморский! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 03:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
соль, сахар, лимонную цедру, розмарин, шалфей, вчера вечером замариновала |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 03:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Девочки я вот вернулась и сразу с ужином.
Суши аля Саша, прошу не бить, первй опыт. |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 03:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
|
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |