Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужин или обед-8

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада

Леночка, какая у вас красотища сегодня на столе! Праздник просто!

Я очень рада, что с гнёздышками все прошло без проблем. Они, и правда, очень празднично на столе смотрятся smile.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Milenchik
суперская капустка! biggrin.gif
IRENA
какой шикарный ужин!
Цитата
Чудо, как хорош на завтрак этот хлеб! Мы его ели, наверное, неправильно... с вареньем, но было вкусно

Ада! Какой красавчик хлеб получился! Его можно есть с чем угодно, хоть с конфитюром, хоть с сыром и даже с фуа-грой. А так же делать основу для тирамису (или типа тирамису). Так что любой способ - подойдет! Настя у меня его ест со сметаной, посыпав какао rolleyes.gif Тоже вкуснятина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ада Леночка, супер твой хлебушек! Какой красивый и полезный, я тоже его попробую, а у меня сладенький с грецкими орешками, но тоже со специями, те же кроме аниса. Вообще у тебя бюда, как в ресторане smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Sonulya
Ада
Elludmila
Oxana-MONAMI
IRENA
Спасибочки! А вот и рецепты:
Крабовый рулетик( взят с Кукинга, а там, может, и со Школы Гастронома, не знаю)
На 8-10 порций нам понадобится:
50 г сливочного масла, 0,5 стакана муки, 2 стакана молока, 4 яйца, 2 зубчика чеснока, 0,3 стакана тертого твердого сыра, 1 ст. л. растительного масла
Для начинки: 50 г зеленого лука, 2 ст. л. сливочного масла, 2 пакета (по 240 г) крабовых палочек, 200 г плавленого сыра, 2 ст. л. зелени петрушки, соль, перец
1. Отделить яичные желтки от белков; белки поставить в холодильник. Сковороду поставить на огонь. Растопить сливочное масло. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить, постоянно размешивая, пока масса не загустеет.
2. Тонкой струей влить молоко. Продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда смесь начнет закипать, немедленно снять сотейник с огня. Вбить в мучную смесь желтки. Чеснок очистить, измельчить, вместе с солью и перцем добавить в смесь. Тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры, время от времени размешивая. Разогреть духовку до 180ºС.
3. Яичные белки взбить в густую пену. Добавить в мучную смесь 2 ст. л. взбитых белков, перемешать. Добавить остальные белки вместе с тертым сыром, еще раз тщательно перемешать.
На противень с бортиками постелить пергамент, смазать его растительным маслом. Вылить смесь на противень, разровнять, поставить в духовку на 30 мин. Вынуть из духовки, накрыть пищевой пленкой, дать остыть.
5. Лук вымыть, мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде сливочном масле до мягкости. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, добавить обжаренный лук, зелень петрушки и плавленый сыр. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
6. Начинку выложить на остывшее суфле. Разровнять начинку так, чтобы она ровным слоем покрывала суфле, не доходя до краев 2-3 см.
7. Свернуть суфле в рулет, завернуть рулет в пергамент и дать настояться 1 ч.
Очень прикольный вкус у него, будто лопаешь заварную булочку с крабовым салатиком, только кукурузы не хватает! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Спасибо, девочки. Благодаря вашим рецептам и советам, получается делать разнообразные обеды. Так что, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





А вот оладушки с начинкой, рецепт оттуда-же.
Тесто делаем из муки, какого-нибудь кислого молочного продукта, или не кислого, любого. Хорошо для утилизации всего, что завалялось. Можно сметану взять и ее водой разбавить, можно кефир, да что угодно. В стакане воды размешиваем сухие дрожжи - 1 ч.л. и 2 ч.ложки сахара. Заливаем все это дело теплой водой, добавляем туда чуть-чуть молока или сливок, что есть под рукой. Чуть-чуть - это как в кофе, только, чтобы вода стала чуть белой. И ставим все это минут на 10 в теплое место. Пока наши дрожжи дадут шапочку, мы тем временем, смешиваем муку, яйца - кто сколько любит в оладьях, я кладу 2-3, это не принципиально, соль и кисломолочный продукт. Я беру пол литра. Можно взять остатки сметаны в банке, разбавить ее водой и вперед, в тесто. Когда дрожжи дали шапку, добавляем все это дело в тесто и перемешиваем, если получилось жидковато, добавляем муки и делаем консистенцию, как на оладушки. Нагреваем сковородку. Наливаем туда масла подсолнечного. Я лью немного, чтобы только покрыть дно сковородки. А теперь самое интересное. Кладем ложку теста на сковородку. СРАЗУ же туда чайную ложку начинки и СРАЗУ же поверх этой начинки еще одну ложку теста. Так поочереди заполняем всю сковородку. ВАЖНО - нельзя сначала всю сковородку заполнить тестом, потом варенье на тесто, потом сверху еще тесто. Ничего не получится. Все растечется и будет так себе. Надо именно так, как я написала. Тесто для ОДНОГО оладушка, начинка, тесто, потом приступаем к оладушку номер два.
Я делала такую начинку: порезанные маринованные огурчики+ мелко порезанные сосиски+ зелёный лук и майонез. Очень вкусно и быстро!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Galka
Спасибо за рецептик салата!
IRENA
Ну, у тебя, как обычно, отменные обеды-ужины, я уже и не удивляюс! А кексик - чудо!
Ада
Мне даже пахнет твоим хлебушком, вернее, я чувствую его чудный аромат...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Fishka
рецептик рулет с крабами учла-будем пробовать! спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Oxana-MONAMI
Цитата
курочка с картофелем, запеченная в духовке с соусом песто. Ада-Леночка, не перестаю благодарить тебя за это блюдо, такое вкусное и очень аппетитное.

Ткни меня носом пожалуйста где можно найти рецептик. Спасибо smile.gif
Ада
Какая красота!!! Прямо праздничное меню, а не
Цитата
но это так, баловство

Fishka
Спасибо за рецептики! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ада
я в восторге!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Sonulya Сейчас поищу его, он в темке Обеды, ужины...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Sonulya
Oxana-MONAMI
Вот здесь этот рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ада Леночка, а я опять перепутала темки, вот, я ж говорила, голова совсем отказывается работать sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюльчатай
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 289
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Красноярск





Перечислять всех бессмысленно, так как у всех очень вкусненькие ужины и обеды tongue.gif . Я положила глаз на рыбные оладушки, надо будет сделать. Мы сегодня на ужин ели мясной суп из баранины"Каурмо Шурбо", и только вечером узнали, что у мусульман большой праздник biggrin.gif !
Перечислять всех бессмысленно, так как у всех очень вкусненькие ужины и обеды

А вчера на ужин мы поедали оладушки из куринного филе rolleyes.gif

Перечислять всех бессмысленно, так как у всех очень вкусненькие ужины и обеды - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Ада
Oxana-MONAMI
Спасибо. Будем пробывать. У меня уже столько всего записанно с форума и всё хочется попробывать и каждый день нахожу что нибудь новое! smile.gif Так здорово! biggrin.gif

Теперь только муж мне запретил заходить в темы с выпечкой тк я ему всё время ною, что хочется, а я себе запретила печь... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюльчатай Как вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya

Как с тобой строго! biggrin.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





А я сегодня в котлеты засунула кубик сыра smile.gif мне понравилось

А я сегодня в котлеты засунула кубик сыра мне понравилось
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ада rolleyes.gif шикарно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня одни эмоции!

Гюльчатай какой супчик! как я хочу есть laugh.gif
Emerald эх, и от котлетки бы не отказалась wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Olja ну ты же там фруктами кусочничаешь, вот мяска и захотелось biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Emerald ага, только мне на сегодня мяса уже низзя tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюльчатай
Супчик очень вкусно выглядит! А что за рецепт? Похож на узбекскую шурпу. Сегодня, действительно, мусульманский праздник и все забивают жертвенного барана.
Emerald
Котлетки симпатичные! rolleyes.gif
Galka
Галочка, а у меня сегодня на ужин вариация на тему твоих гнезд. Как я уже сказала, мой кондитерский мешок приказал долго жить в самый неподходящий момент, так что я не успела "довить" все гнезда. Чтобы не выбрасывать оставшееся пюре и начинку, пришлось слепить из них крокеты. Получлось очень даже ничего!
Кроме того, была фасоль по-испански. В ней присутствуют все столпы испанской кулинарии: оливковое масло, сырокопченая ветчина (jamón serrano) и чеснок. Ну, и Наташин фенхель в томатном соусе - необыкновенно вкусное блюдо. А на десерт - Гюлина поминальная халва, в годовщину событий в Баку.
Фотографии поставлю завтра, у меня они и так не ахти получаются, а при электрическом свете и вовсе ничего не видно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





А я сегодня сделала-таки кассуле из филе утки, и чесночной колбаски.
Рекомендую cool.gif
Делала всё точно по тексту, и даже отложила готовую фасоль в банку - для супчика, всё вкуснее чем покупная smile.gif
PM
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Гюльчатай
Вкусно smile.gif а можно узнать рецепт оладушек с куриным филе?
Emerald
Отличная идея с сыром!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Сегодня у нас на ужин опять салат из красной капусты по-вьетнамски, уж очень он вкусный , но уже без курицы, и свининка маринованная в кефире-очень нежная получилась. На сладкое - простой пирожок с абрикосами

Сегодня у нас на ужин опять...

1

Это сообщение отредактировал light225 - 10.07.2013 - 09:39
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Гюльчатай
Присоединяюсь к просящим рецептик smile.gif.
Emerald
Интересная идейка. Нужно будет попробывать.
LenaBouton
Очень аппетитно "звучит". smile.gif
belochka
Вкуусно...а ты что-то добавляля в маринад помимо кефира?

А у нас сегодня Острые Кальмары с салатиком:
Присоединяюсь к просящим рецептик
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Гюльчатай
Я осталась неравнодушна от твоего супчика! tongue.gif Ээх ,жалко баранину долго искать..., сто лет как не ела.

Sonulya
Люблю кальмарчики! tongue.gif такой вкусный ужин у тебя! Средиземноморский! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
соль, сахар, лимонную цедру, розмарин, шалфей, вчера вечером замариновала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Девочки я вот вернулась и сразу с ужином.
Суши аля Саша, прошу не бить, первй опыт.

Девочки я вот вернулась и сразу с ужином

Девочки я вот вернулась и сразу с ужином - 2

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва







PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0159 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>