Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин или обед-8


Автор: Fishka 20.01.2005 - 19:53
Sonulya
Ада
Elludmila
Oxana-MONAMI
IRENA
Спасибочки! А вот и рецепты:
Крабовый рулетик( взят с Кукинга, а там, может, и со Школы Гастронома, не знаю)
На 8-10 порций нам понадобится:
50 г сливочного масла, 0,5 стакана муки, 2 стакана молока, 4 яйца, 2 зубчика чеснока, 0,3 стакана тертого твердого сыра, 1 ст. л. растительного масла
Для начинки: 50 г зеленого лука, 2 ст. л. сливочного масла, 2 пакета (по 240 г) крабовых палочек, 200 г плавленого сыра, 2 ст. л. зелени петрушки, соль, перец
1. Отделить яичные желтки от белков; белки поставить в холодильник. Сковороду поставить на огонь. Растопить сливочное масло. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить, постоянно размешивая, пока масса не загустеет.
2. Тонкой струей влить молоко. Продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда смесь начнет закипать, немедленно снять сотейник с огня. Вбить в мучную смесь желтки. Чеснок очистить, измельчить, вместе с солью и перцем добавить в смесь. Тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры, время от времени размешивая. Разогреть духовку до 180ºС.
3. Яичные белки взбить в густую пену. Добавить в мучную смесь 2 ст. л. взбитых белков, перемешать. Добавить остальные белки вместе с тертым сыром, еще раз тщательно перемешать.
На противень с бортиками постелить пергамент, смазать его растительным маслом. Вылить смесь на противень, разровнять, поставить в духовку на 30 мин. Вынуть из духовки, накрыть пищевой пленкой, дать остыть.
5. Лук вымыть, мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде сливочном масле до мягкости. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, добавить обжаренный лук, зелень петрушки и плавленый сыр. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
6. Начинку выложить на остывшее суфле. Разровнять начинку так, чтобы она ровным слоем покрывала суфле, не доходя до краев 2-3 см.
7. Свернуть суфле в рулет, завернуть рулет в пергамент и дать настояться 1 ч.
Очень прикольный вкус у него, будто лопаешь заварную булочку с крабовым салатиком, только кукурузы не хватает! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)