Malaitikka давала рецепт райты, я предлагаю палестинскую версию - Миш. 1 литр кефира (я беру пополам с йогуртом, чтобы было погуще), 1 ч.л. соли, 3-4 разрезанных пополам острых зеленых перца чили. Все смешать, оставить при комнатной температуре на 2-3 дня, периодически взбалтывая банку. Хранить в холодильнике можно долго, подливая кефир и добавляя соль и перец. Если добавить очень мелко нарезанные помидор и мякоть 0.5 лимона, можно и огурец, то получим салат - миш. Миш подается на стол просто в пиалке, а салат - миш поливаем оливковым маслом, посыпаем зеленью. Эти соусы - отличное дополнение к любым блюдам из риса, а также к котлетам, пельменям. |