Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вегетарианские хроники


Автор: Schatzi 4.02.2005 - 16:37
Очень вкусный турецкий супчик (любителям чечевицы):

Очень вкусный турецкий супчик (любителям чечевицы): ИЗОГЕЛИН IZO GELIN CORBASI 60 гр масла + еще не...

ИЗОГЕЛИН
IZO GELIN CORBASI


60 гр масла + еще немного
1 маленькая луковица, порезать
1,2 л бульона (в оригинале куриный, но овощной тоже должен быть неплох)
100 гр булгура
100 гр красной чечевицы
1 ст.л. томатной пасты
соль, перец
2 ч.л. порошка паприки

1. Растопить масло в кастрюле, обжарить лук. Добавить бульон, довести до кипения.
2. Добавить булгур, чечевицу и томатную пасту. Варить минут 20 на слабом огне. Добавить соль, перец по вкусу (у меня был бульон из кубиков, соль не добаввляла)
3. Перед подачей растопить немного слив. масла, смешать его с паприкой и вылить смесь на суп (я паприку добавила, когда лук жарила, чтоб не заморачиваться... rolleyes.gif )

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)