Выше всякий похвал
Густой итальянский зимний суп
Слов нет, одни всхлипы, уж извините...


1 банка консервированной белой фасоли 300 мл. овощного бульона 1 бутылка томатной пассаты (помидорная мякоть измельченная) 1 банка консервированного тунца 200 гр листья базилика (по вкусу, я использовала целую коробочку базилика, так как ужасно его люблю) 2 небольшие луковицы, 2 зубка чеснока 4 ст. л. ОМ острый красный перец в пудре (я взяла чили) соль, перец Приготовление: В толстостенной кастрюле (не обязательно) обжарить мелко порезанный лук и раздавленный чеснок до бледно-желтого цвета Далее туда же выложить всю пассату, бульон, фасоль (промыть и слить воду), тунец, порезанные листья базилика, красный перец. Перемешать, довести до кипения. Убавить огонь, держать еще 5 минут. Подавать с порванными листьями базилика и чесночными крутонами. Добавление: я положила 3 куска сахара в кастрюльку, так делаю всегда в случае с томатами. Приятного зимнего аппетита!

(Автором фотографий является Марусечка и Зоя) |