Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вегетарианские хроники


Автор: Cher 4.02.2005 - 14:54


Хочу вас еще порадовать одним рецептиком. Это для счасливых обладателей закваски от Айн. biggrin.gif
В дебрях французского инета нашла чудесный сайт, крошечный совсем, а на нем рецепт -


французские крепы на закваске

Хочу вас еще порадовать одним рецептиком

Фото я делать не собиралась, поэтому уж как получилось на лету...Меня поразил результат - таких блинов или крепов я не ела никогда, они не похожи ни на одни, которые вообще доводилось есть. Они просто лучше всех мне известных. Вкус не напоминает ничто, одновременно они похожи и на дрожжевые блины и в тоже время и на блины из пресного теста (убеждена, что фаршировать их можно просто прекрасно!)
Очень нежные, хрусткие и мягкие отновременно (не знаю, как это можно совместить...)
Подавала с лимон курдом (вчера был поставлен рецепт) и каштановым кремом, смешанным с греческим йогуртом.

250 гр муки
75 гр закваски
3 яйца
1/4 литра молока
1/4литра воды
2 ст л ОМ
1 ванильный сахар


Приготовление
Развести закваску в теплой воде и ввести муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Оставить на 3 часа (или ночь). Я делала с вечера.
Утром добавить яйца, ванильный сахар, молоко и ОМ. Оставить на пару часов.
Выпекать, как обычно.
Приятного блинного аппетита! biggrin.gif

Источник ЗДЕСЬ

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)