Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вегетарианские хроники


Автор: Kati 4.02.2005 - 15:14
Cher какая красота ohmy.gif
Я каждую страничку Вашей темы листаю,читается как дорогой гастрономический буклет, а фотографи просто изумительные:)
Спасибо Вам и всем-всем большое, что расширяете кругозор,позволяя открывать для себя новый вкус и новое в привычных продуктах!
rolleyes.gif
если можно, я поделюсь некоторыми своими рецептами.
вчера на ДР мужа делала ужин в японском стиле, в основном были вегетарианские блюда:
кебаб из баклажан с мисо
зеленая фасоль с соусом из кунжута(сезама)
лапша-соба с овощами
лосось-набэ
Баклажаны готовятся быстро и получается очень приятная закуска, которая вкусна и холодной на следующий день.
2 средних баклажана
2ст.л. белого сезама
140гр красного мисо
1 ст.л. мирина
2ст.л.саке
3 ст.л.масла
Деревяные палочки для гриля замочить холодной воде минут на 10-15.
Баклажаны нарезать кубиками со стороной 2 см, сложить в сито или дуршлаг, пересыпать солью, чтобы ушла горечь. Через 15 минут тщательно промыть их холодной водой, а затем осушить на полотенце прикрыть бумажной салфеткой, чтобы ушла лишняя влага.
Палочки вынуть из воды и обсушить, наколоть на них кубики баклажанов.
Сезам обжарить на сковороде до золотистого цвета и тут же пересыпат чашку, чтобы не пригорел. В небольшой мисочке смешать саке, мирин и мисо, довести до кипения и затем 5 минут дать побурлить.
Противень смазать маслом, выложить "шашлык" и грилить 5-7 минут, до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Затем баклажаны смазать полученным соусом из саке, посыпать сезамом. Готово.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)