| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вегетарианские хроники |
| Автор: Kati 4.02.2005 - 15:14 |
| Cher какая красота Я каждую страничку Вашей темы листаю,читается как дорогой гастрономический буклет, а фотографи просто изумительные:) Спасибо Вам и всем-всем большое, что расширяете кругозор,позволяя открывать для себя новый вкус и новое в привычных продуктах! если можно, я поделюсь некоторыми своими рецептами. вчера на ДР мужа делала ужин в японском стиле, в основном были вегетарианские блюда: кебаб из баклажан с мисо зеленая фасоль с соусом из кунжута(сезама) лапша-соба с овощами лосось-набэ Баклажаны готовятся быстро и получается очень приятная закуска, которая вкусна и холодной на следующий день. 2 средних баклажана 2ст.л. белого сезама 140гр красного мисо 1 ст.л. мирина 2ст.л.саке 3 ст.л.масла Деревяные палочки для гриля замочить холодной воде минут на 10-15. Баклажаны нарезать кубиками со стороной 2 см, сложить в сито или дуршлаг, пересыпать солью, чтобы ушла горечь. Через 15 минут тщательно промыть их холодной водой, а затем осушить на полотенце прикрыть бумажной салфеткой, чтобы ушла лишняя влага. Палочки вынуть из воды и обсушить, наколоть на них кубики баклажанов. Сезам обжарить на сковороде до золотистого цвета и тут же пересыпат чашку, чтобы не пригорел. В небольшой мисочке смешать саке, мирин и мисо, довести до кипения и затем 5 минут дать побурлить. Противень смазать маслом, выложить "шашлык" и грилить 5-7 минут, до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Затем баклажаны смазать полученным соусом из саке, посыпать сезамом. Готово. |