Пирожные-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пирожные-2 |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Nataliy
Спасибо за подробности. Заварной крем я знаю как делается. Теперь остается только взяться и приготовить этот обожаемый моим мужем торт . |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Отпраздновали мы сегодня день рождения дочери. И к чаю среди прочей выпечки сделала я вот такие простенькие корзиночки из песочного теста с кремом из вареной сгущенки, взбитой с маслом.
Корзиночки выпекала в специальной форме (как для маффинов), но размер корзиночек очень маленький - на 2 укуса всего. Как ни странно, но эти корзиночки пользовались сегодня большим спросом. Песочное тесто я делала по рецепту из книги Ляховской "Кулинарные секреты" (стр.155, это для тех, у кого такая книга есть). 250 г маргарина (я взяла масло) 1 стак. сахарной пудры или сахара (брала пудру) 1 яйцо 2 тонких стакана муки соль (щепотку, совсем чуть-чуть) сода на кончике ножа, погасить несколькими каплями лимонного сока ароматизатор на выбор 1. Растереть сахарную пудру с маргарином, добавить яйцо и продолжать перемешивать до полного растворения кристаллов сахара (с пудрой это происходит быстрее). 2. Ввести в тесто питьевую соду, погашенную лимонным соком. Для ароматизации можно добавить ванилин или цедру лимона. 3. В подготовленную массу всыпают муку и быстро замешивают тесто (песочное тесто не рекомендуют мять, иначе оно потеряет пластичность, станет упругим, резиновым, плотным). 4. Слегка подпылив стол мукой выложить тесто и раскатать от середины к краям равномерно по всем направлениям до толщины 5-7 мм. Вырезать формочкой кружки и уложить их в формочки придавить тесто по стенкам и дну формочки. 5. Выпекать при 180-220 град. Я тесто не ракатывала, а отрывала кусочек теста, скатывала его в шарик, складывала в формочку и обминала тесто по формочке. Выпекала до золотистого цвета. Вероятно надо было проколоть тесто вилкой на дне, но я этого не сделала, и тесто поднялось почти до верха. Получились такие песочные печеньки в форме корзиночки. Меня это совсем не смутило, т.к. не понадобилось наполнять их большим количеством крема. Крем: Отварила сгущенку (400 г) 1,5 часа, остудила (просто в тот день не было времени делать крем). На следующий день добавила в сгущенку половину пачки (125 г) масла и взбила миксером. Сгущенка при взбивании сильно посветлела. Высадила крем в корзиночки из кулинарного шприца и поставила в прохладное помещение (вынесла на балкон, но у нас была плюсовая температура на улице), чтобы крем немного охладился. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Galka с именниницой!!! а корзиночки очень красивые!!! и крем так красиво лежит!!!!!!!
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Галя корзиночки просто прелесть.А крем как на ней так красиво лежить.В рот так и просится.
Оль мы с тобой будто сговорились. |
Maya |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 22:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Galka
ну еще бы, они у тебя выглядят очень привлекательно, даавно сгущеночный крем не ела |
||
Tigrusha |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 044 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Kurgan-North Carolina-Texas |
Галюсик, а рецепт теста для корзиночек и процентное соотношение масла и сгущенки??? Можно в студию, плиииз....
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Галочка, доченьку поздравь! Сколько ей уже? Счастья ей, здовровья крепкого, успехов! А корзиночки красивенькие
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Какая милашка-твоя корзиночка!!! А доченьку с Днем Рождения!!! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Luna07 ага, одновременно написали и самое удивительное почти одинаково значит, точно крем шикарно лежит!
|
Lepi |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Галочка, поздравь еще раз Машеньку!Корзиночки-супер,но для гостей придется или увеличивать размер или количество корзиночек . |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Galka
Дочу с Днём рождения!А корзиночки,просто прелесть. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Luna07 Maya Tigrusha Oxana-MONAMI Девочки, спасибо большое, поздравление сейчас передам дочери! Ей сегодня стукнуло 20 лет (совсем старушка ). |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Lepi Julchen Девочки, спасибо за поздравления и за оценку моих корзиночек! Дочь передает всем вам большое спасибо за поздравления! |
Tigrusha |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 044 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Kurgan-North Carolina-Texas |
Галюсик, спасибо!!! дай пацалую!!!
как ты думаешь, можно туда орешков еще добавить, в крем??? хотя без орешков, наверное - ети пирожные - сама нежность! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tigrusha
Они и правда, очень нежные получились, особенно крем. Наверно можно и орешки положить, только их миксер разобьет при взбивании. А можно в корзиночку положить орешек, а сверху - крем. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
А я всё со своим полюбившимся тестом фило. В сборнике рецептов Cooking Light нашла очень , на мой взгляд, интересный рецепт пирожных, и решила попробовать ,порадовать гостей, совсем чуть-чуть изменив оригинальный рецепт. Результат превзошёл все мои ожидания, а гости сразу же забыли, что вроде как сыты уже.
Глазированные персики с сыром рикотта в корзиночках из фило. 1/2 чашки рикотты ( я сделала сама по рецепту Аин) 3 ст.л. сахара 1 ч.л. экстракта ванили 3 ст.л. размолотых лесных орехов-фундук 6 ( 46см на 36 см) листов теста фило 1 1/2 ст.л. масла , растопленного 3 чашки нарезанных на дольки или по вашему желанию персиков(свежих или консервированных) 1/2 чашки абрикосового джема немного сахарной пудры 1. Разогрейте духовку до 350. 2. Взбейте рикотту с 1 ст.л. сахара миксером до растворения сахара. 3. соедините 2 ст.л. сахара с орехами. Один лист теста фило положите на рабочую поверхность, смажьте растопленным маслом, накройте вторым листом фило, также смажьте растопленным маслом, посыпьте сверху ореховую смесь, накройте 2-ным слоем теста фило, опять ореховой начинкой и сверху 2-ным слоем фило. Нe забудьте между слоями смазывать растопленным сливочным маслом-это и является секретом хрустящих корзиночек. Когда слои теста будут готовы-разрежьте ножом на квадраты по 15 см и уложите их в формы, предварительно смазанные сливочным маслом, чуть придавливая тесто к краям формы, чтобы образовались корзиночки, при этом большая часть теста будет над краем формы. Корзиночки опять смажьте сливочным маслом и поставьте печься на 15-20 минут в духовку. 4. Тем временем растопите на маленьком огне абрикосовый джем, протрите его через сито, дайте остыть, и перемешайте в глазури кусочки персиков. 5. Только перед подачей на стол в каждую корзиночку положите по 1 ст.л. сырного крема и украсьте кусочками персиков. Посыпьте сахарной пудрой. Хоть и написала я длинно рецепт, пирожные делаются очень быстро, а корзиночки можно испечь заранее. Результат всегда превосходен. У меня листы фило были более маленькими по размеру, поэтому я их разрезала прямоугольниками. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Vita, очень красиво и соблазнительно!!!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
belochka Умереть - не встать
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
belochka
я тут слышала девочки тебе про отдельную темку говорили так вот я тоже к ним присоединяюсь что ни день, то красотище |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galka
чего ж странного? я бы таких, да на два укуса.. уж покусала бы belochka ну ты в курсе |
belochka |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Emerald умирать не надо, лишнее это, как мне кажется! Maya MaKosh спасибо, Девчата! Maya MaKosh |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Galka
Какая прелесть! ОБОЖАЮ такой крем, да и вообще всё что связанно со сгущенкой. belochka Просто шикарно! Поддерживаю просьбу тебе открыть свою темку |
Anita |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Galka
Твои корзиночки поражают миниатюрностью и на вид такие правильные belochka Чудо, нет слов. Молодец. |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
belochka
Единсвенное что я смогла из себя выдавить это - НИЧЕГО СЕБЕ!!!!!!! Очень-очень-очень красиво и тааааааак соблазнительно . |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 05:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Какая красота! Шикарные персики MaKosh Sonulya Anita IRENA Девочки, спасибо вам! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Вчера испекла брауни, но пришлось ждать утра, чтобы сфотографировать при нормальном освещении.
"Тройные шоколадные брауниз" (Triple Chocolate Brownies) Для брауниз: 1 ст сл. масла (или маргарина) комнатной температуры 100 г сахара 120 г растопленного шоколада 3 яйца 1 ч.л. ванилина (я заменила на кофейный ликёр) 3/4 ст муки 1/3 ст. крахмала 3/4 ст. грецких орехов щепотка соли Для помадки: 180 г шоколада 2/3 ст. сливок 50 г белого шоколада для украшения Разогреть духовку до 325F. Взбить миксером масло с сахаром, шоколадом и ванилином. Вбить по одному яйца. В отдельную посуду просеять муку с крахмалом и солью. Смешать муку с маслянной массой и добавить орехи. Выложить тесто в застеленную пергаментом 23 см (9") квадратную форму. Выпекать примерно 30 мин (очень важно не передержать). В то время, как пекутся брауниз, приготовить помадку (ганаш). Для этого довести сливки почти до кипения и залить ими дроблённый шоколад, дать постоять пару минут и перемешать до полного растворения шоколада. Охладить. Когда брауниз готовы, достать аккуратно (чтобы не поломался) корж из формы, застелить её фольгой (поднять бока фольги вдоль бортиков формы) и вылить на дно помадку. Сверху накрыть коржом и поставить в холодильник для застывания. Примерно через час достать форму, перевернуть на плоскую поверхность, нарезать на пирожные, любой формы, присыпать какао-порошком и украсить белым шоколадом. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Мишель
Увидела твоё имя - и бегом в тему! Я знала, знала что там очередная вкуснятина будет!!! И без рецепта ! Такие они все из себя браунивые получились , прямо видно что мягкие, слегка влажноватые, ну самые настоящие. Очень красиво! Требуем рецепта! Белочка-Виточка, твои корзиночки просто обворожительны! А вот я с тестом фило как-то ещё близко не познакомилась, но твои пироженки соблазняют купить . А ещё и с творожком, а ещё и с персиками. Красотища! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Мишель обалденно! а рецепт какой?
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Dina
Olja Девочки, рецепт добавила, спасибо! |
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |