Новогоднее меню-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Новогоднее меню-2 |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 26.12.2005 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Тринити- конечно, не сомневаюсь, справишься, ведь есть планы, есть желание! Молодец, пусть всё удастся на славу!
добавлю: -а я планы уже не строю далеко , на Рождество запланировала одно меню, но после многочисленных гостей до этого получилось совсем не по плану, всё поменялось, ...теперь вот надо передохнуть несколько дней. Это сообщение отредактировал Иляна - 26.12.2005 - 13:50 |
Тринити |
Показать ссылку этой темы 26.12.2005 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 754 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 058 Регистрация: 4.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Иляна
Спасибо,солнц! Ты меня всегда поддерживаешь! Спасибо! |
FROSYA |
Показать ссылку этой темы 26.12.2005 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 546 Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва |
Поддерживаю полностью! Девочки! Расскажите, пожалуйста, кто и что будет готовить на Новогодний Стол. Я вот пока определилась только с овощными закусками. Это будет капуста быстрого приготовления и помидоры с медом и чесноком от enotika (только вместо обычных помидор будут черри). А у вас?
Это сообщение отредактировал FROSYA - 26.12.2005 - 13:55 |
Фиолета |
Показать ссылку этой темы 26.12.2005 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 301 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Я тут тоже голову ломаю, ведь у меня еще и день рожденья, да так неудачно 30 декабря - никому нет дела до меня, все готовятся к Новому году, так уж с детства повелось - мама пекла "Муравейник" и свободна, ей нужно холодец варить и т.д.
И так как все заняты, пойду с мужем в наш ресторан, где я работаю, побалую его японской и азиатской кухней. А вот мое меню на этот Новый год: 1. Лосось слабосоленый в армянском лаваше с сыром Виола (в последнем кулинарном поединке давала рецепт Алена Бабенко - выглядит очень празднично, на лаваш намазывается Виола, укладываются кусочки лосося, посыпается укропом, все заворачивается рулетом, нарезается как суши, на срезе смотрится потрясно). В Год собаки на столе должно быть много мяса: 2. Рулет куриный с черносливом и курагой (если интересно - расскажу). Опять же на срезе очень красивый. 3. Буженина по классическому рецепту. 4. Язык с хреном. 5. Холодец. 6. Салат Мельник (с солеными грибами, сыром, мясом и т.д.- незабываемый вкус). 7. Куриные крылышки, маринованные в меду с имбирем и соевым соусом- наши повара делали их на корпоративную вечеринку - еле вызнала рецепт. думаю, что и бедрышки будут так же вкусны после этого маринада. 8. Много свежих ярких овощей (перец сл., помидорчики, огурчики, зелень). 9. Сырную тарелку (Сделаю как бы канапе с сыром Розенборг Меллоу Даниш Блю, который обалденно сочетается с грушей, и Дор Блю с виноградом - с красным вином на ура). 9,5. Ананас свежий (консервированный не то)с корицей. 10. Грушевое сорбе (подается в перерыве между блюдами, что бы ушло послевкусие от салатов и холодных звакусок - рецепт давала с мельчайшими подробностями Юлия Высоцкая из "Едим дома" - помню его наизусть). 11. Немножко Оливье с курицей - для мужа. 12. На сладкое сделаю совершенно поразившие всех на работе и дома шоколадные трюфели от Белочки, у нас такие в Гостинке стоят 25 руб. за 2 штучки. Мандарины, виноград, всякие фрукты. Мама принесет "Графские развалины" с заварным легким кремом. |
Фиолета |
Показать ссылку этой темы 26.12.2005 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 301 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
так что на 3-4 дня еды хватит.
|
Ika |
Показать ссылку этой темы 26.12.2005 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 241 Регистрация: 24.12.2005 Откуда: Север России |
Рада что хоть кто-то откликнулся. Я ,например, буду обязательно готовить много всего сладкого. Блюдо первое Кекс "Апельсин" Берем один средний апельсин и варим его в течение часа (что бы из шкурки ушла вся горечь).
Затем измельчить его вилкой (хотя лучше всего в комбайне). В другой мисочке взбить 3 яйца с 1ст. сахара. Вмешать 125г. муки, 0,5ч.л. разрыхлителя. Перемешать обе смеси. Перелить тесто в смазанную маслом форму (24см.) Разогреть духовку до 180С. и печь 1 час. Остужаем и поливаем либо растопленным шоколадом либо лимонной глазурью |
паровозик |
Показать ссылку этой темы 26.12.2005 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 300 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Ika -Наверно кекс очень вкусный .а что ещё сладкое будешь готовить,я буду делать медовик-торт и безе.
|
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 26.12.2005 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Девочки! Чуть ниже есть темка "Новогодние меню-2". там как раз есть подробные мменю к Новому году.
Это сообщение отредактировал Ирэн - 26.12.2005 - 19:41 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 27.12.2005 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Фиолетта!! Вoт ето меню,хотела бы аы окзаться за твоим столом!!:))) А можно рецепт грушового сорбе и крылышек в соевом маринаде??Пожалуйста...
PS:хоть фоточки принеси показать..ато от названий у меня голова кружится,как представлю столько красоты... Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 27.12.2005 - 00:19 |
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 27.12.2005 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Девочки-модераторы! Вы темки объединили? Или у меня глюки.Мой пост от 26.12.2005 (19:40) - по-моему был в другом месте. Надо бы его может удалить, а то он все путает.
|
Фиолета |
Показать ссылку этой темы 27.12.2005 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 301 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Jazzinitup
С ба-альшим удовольствием! Вот крылышки: Берем 1 кг крылышек, разрезаем их пополам (там где "локоть" у курочки). Делаем маринад. Тут все на глаз, я взяла 100 гр меда "Дедушкин Улей Луговой" (мед должен быть жидкий, прозрачный, цвета янтаря), корень имбиря (3-4 сигмента), 1 репчатый лук, 2 ст. ложки соевого соуса, немного соли, немного уксуса (можно на эстрагоне, можно обычный), немного растит. масла, 3 дольки раздавленного чеснока. Лук порезать, имбирь очистить от кожицы и натереть (можно положить молотый имбирь - 1ст. ложку), перемешать все составляющие и довести маринад до "ума", он должен иметь приятный кисло-сладкий-острый вкус. Может чуть сои добавить или уксуса. Консистенция не жидкая. Погружаем крылышки в маринад и в холодильник на 6-12 часов. Далее жарим на небольшом огне (на большом мед быстро колируется и кура быстро темнеет, оставаясь сырой), плотно уложив, с двух сторон. В итоге должны получиться как бы глазированные румяные крылышки. Похоже чем-то на китайскую кухню. Это сообщение отредактировал Фиолета - 27.12.2005 - 01:09 |
Фиолета |
Показать ссылку этой темы 27.12.2005 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 301 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Грушевое сорбе с граппой:
Необходимые продукты: Мягкие спелые груши (Конференс)— 1 кг, вода — 120 мл, сахар — 1 ст. ложка, граппа — 50 мл, ванильная палочка или ванилин. Снять с груш кожуру, вырезать сердцевину и крупно нарезать. Уложить груши в кастрюльку, добавить воду, сахар и ванильную палочку. На медленном огне варить груши 10–15 минут, палочку удалить, затем протереть фрукты через пластиковое сито (мякоть оставшуюся от протирки можно тоже добавить в сорбе), добавить граппу (виноградная водка) и перемешать (в данном случае спиртное не дает фруктовому пюре закристализоваться). Замораживать примерно 4 часа (Юля положила массу в пластиковый контейнер с крышкой), перемешивая время от времени (в передаче через каждые полчаса), чтобы смесь осталась однородной. Выложить готовое сорбе ложкой в прозрачный бокал и украсить листочком мяты. Рецепт я взяла с сайта НТВ, но они там не так подробно рассказывают, как хозяйка передачи. так что кое-что добавила от себя, ведь эти мелочи так важны. Это сообщение отредактировал Фиолета - 27.12.2005 - 01:25 |
паровозик |
Показать ссылку этой темы 27.12.2005 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 300 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Фиолета -а как ты готовишь Язык с хреном.
|
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 27.12.2005 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Фиолета, А Я ХОЧУ "МЕЛЬНИКА" !!!
|
паровозик |
Показать ссылку этой темы 27.12.2005 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 300 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Неизвестно |
-Тринити -поделитесь пожалуйста рецептами
МЯСО В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ САЛАТ "НЕЖНОСТЬ ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУР А у меня в послед. время оливье не вкусное получается,уж незнаю почему,может есть какие то секреты или более удачный рецепт,очень хочется тоже мужа порадовать |
Verba |
Показать ссылку этой темы 27.12.2005 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 113 Регистрация: 9.05.2005 Откуда: Украина, Днепропетровск |
Фиолета - А я тоже хочу Мельника и Рулет куриный!!!
Плииз! |
паровозик |
Показать ссылку этой темы 27.12.2005 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 300 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Неизвестно |
А какие вы торты делать будете? я немогу определится,может посоветуете.Спасибо!
|
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 27.12.2005 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
паровозик
Чахохбили из курицы Салат "Нежность" Насчет Оливье, то у меня тоже раньше плохо получался, а потом меня научили по-другому. Короче, колбасу вообще не кладу. А так режу все мелкими кубиками - картошку, морковку, соленый огурчик, яица, лук репчатый, зеленый горошек, добавляешь зелени, соли и САМОЕ ГЛАВНОЕ черный перец нужно посыпать, вкус преображается. Это сообщение отредактировал Irisochka - 27.12.2005 - 19:28 |
Луиза |
Показать ссылку этой темы 27.12.2005 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 385 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: Уральские горы |
Я буду классический торт: слоеное тесто домашенго приготовления и заварной крем. Он в меру сложный и достаточно детский.
|
Verba |
Показать ссылку этой темы 27.12.2005 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 113 Регистрация: 9.05.2005 Откуда: Украина, Днепропетровск |
А я Монастырскую избу сделаю (открыла баночку вишен в собственном соку )
|
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 27.12.2005 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
Девчонки, вот вы труженицы, столько будете готовить!! А мы пойдем в гости на новый год, и от меня обычно требуют торт (что я обожаю готовить), так что я буду лейтяйничать..
Мы тут на этих выходных отмечали каталическое Рождество, и там я впервые за последние 10 лет поела холодец, но он был "не правильный". Поделитись пожалуйста рецептом, кто-нибудь?Фиолета , Ирэн --вы говорили что будете готовить холодец.. а как? Я сама никогда не готовила.. знаю что кладется курица и варится 5 часов.. а вот с какими специями? Как сделать чтобы не было слоя жира на поверхности? |
Фиолета |
Показать ссылку этой темы 27.12.2005 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 301 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
паровозик
Язык отварной и хрен со сливками сверху. Adelinka Мельник - это салат из моего детства, тут вспомнила про него, приготовила на день рожденье свекрови, всем очень понравилось, съели все до крошки. Салат делаем слоями (кстати может он и есть на сайте, но в таком кол-ве салатов его трудно найти): майонез (дно блюда нужно всегда смазывать, что бы 1 слой хорошо пропитался) отварной в мундире картофель на крупной терке (2-3 средних) майонез грибы соленые (волнушки, грузди, порезать не очень мелко - грамм 150) зеленый лук майонез опять картофель на терке (1-2 шт.) мясо отварное (говядина, лучше филейка, грамм 300 сырой, порезать кубиками не очень мелкими) майонез маринованные огурчики (грамм 200, порезать кубиками маленькими) майонез яйцо отварное на терке или кубиками (2-3 шт.) майонез сыр (сваля, Атлет, Гауда и т.д.) на терке (крупной или мелкой без разницы, 50гр) майонез морковь в мундире отварная на терке (2 шт.) майонез яйцо (1-2шт.) майонез перед подачей натереть сыр (50гр) сверху посыпать зеленью кто любит. На такой салат майонеза уйдет 2 уп. по 250гр. Слои можно наносить тонкой сеточкой, что бы не переборщить. Это сообщение отредактировал Фиолета - 27.12.2005 - 22:33 |
паровозик |
Показать ссылку этой темы 27.12.2005 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 300 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Irisochka -Спасибо большое,всё сделаю как ты написала
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 27.12.2005 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Девушки, какие шикарные меню! Мы еще полностью не определились с меню, но вот наброски. Нас будет 20 человек до полуночи, а потом еше человек 8-9 подойдет.
Салаты: Селедка под шубой Оливье Крабовый Куриный с яблоками Еще думаю сделать "На Пятерку" от австрик - редька, морковка, яблоко, лук, свекла и Нежность . Может быть еще рыбу под маринадом. Закуски: печеночный паштет холодец (первый раз буду делать, под строгим бабушкиным надзором ) бут. с сыром блины с икрой/рыбой нарезка - колбаса, сыр сол. помидоры сол. огурцы Горячее, пока под вопросом. Думаю сделать Чахохбили , но вообще не уверенна стоит ли делать горячее... Ирэн Ага, я соеденила темки. |
Фиолета |
Показать ссылку этой темы 27.12.2005 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 301 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Verba
Рулет куриный: Разложить куриную кожу на пластиковой пищевой пленке в форме прямоугольника (пускай будет несколько кусков, потом все склеится), мясо куры отбить (к примеру я беру окорочка, снимаю с них кожу чулком и мясо одним куском) и выложить на кожу, посыпать специями (самые простые перец черный дробленый и чеснок), немного солью, намазать майонезом всю поверхность (1 пачка точно уйдет), посыпать желатином как солью на всю поверхность (такой мелкий, беленький, мой называется "ХААС") , взять курагу и чернослив (я беру сухофрукты хорошего качества, которые не нужно варить или замачивать, только помыть, количество зависит от вашего предпочтения, кто-то любит чуть мяса и больше чернослива, кто то нет), по длине рулета сотступив от края выложить чернослив, рядом курагу (я беру по 100 гр). Закатать все в рулет с помощью пленки. Пленка нужно для придания формы, когда завернете рулет, замотайте концы как конфетку. А теперь два варианта приготовления: на пару и в духовке. На пару рулет готовится минут 30 (так мне больше нравится, тольо я еще в один слой пленки заворачиваю для надежности), в духовке (завернуть еще и в фольгу) 45минут при темп. 220гр С. Хорошо охладить, вынуть из фольги и нарезать к праздничному столу. Вроде все. |
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 27.12.2005 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Nika14
Никогда не делала холодей из курицы. Только из говяжей бульонки (не ноги, а бульонки.) В ней и голяшка так называемая, от которой склеиваемость получается и мяско. Можно мяса еще добавить. Варю около 5-5,5 часов. Мясо должно хорошо отделяться от костей. А еще бульон должен быть клейким наощупь, когда им пальцы смажешь. В бульон можно добавить луковицу, солю и больше никаких добавок. Когда сварится, в тарелках или лотках разминаю по зубчику или по два чеснока, ножом разрезаю мелко мясо, раскладываю на дно тарелок и заливаю бульоном, процеживая его через ситечко. И все. ничего сложного.Получается всегда плотный, вкусный. Приятного аппетита! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 27.12.2005 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Фиолета-ооооооо...ты мой кумир!!! ))ето ж надо так изобиловать(хихик)..и так все уметь! Признавайся,ты настоящий профессиональный кулинар,да??
А вот желатнин в руетиках зачем,чтоб сок желировал??Классная идея!! И еще спасибо за идею насчет смазки дна маjoнезом(слоеные салаты) действительно должно так пропитаться лучше! Девоньки,меню у всех обалденные просто!! А я пару-тройку салатиков,Гуся и торт,остальное свекровь,хехе А в 10 вечера мы уходим с друзьями праздновать,у нас костюмированная НГ вечеринка будет.Туда понесу торт и какой-нить салатик ,не знаю какой правда еще...Остальное кто-то уже закупает все необходимое.. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 27.12.2005 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Hика14-здесь есть великолепная тема,которая так и называется Холодец,заливное и рпочая,не помню точно название но в содержании он есть!
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 27.12.2005 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Ирэн
Я правильно понимаю, ты из такого кусочка варишь холодец? А то у нас такие проще найти чем ноги и если из такого, то есть шанс, что мне не придется куриный делать : Кстати, моя бабуля еще кладет в каждую тарелку, кусочек варенного яичка. Я так очень люблю . |
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 27.12.2005 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Это мясо не совсем подойдет. Так как здесь нет той части, из которой и получается клейкость, желе. Это должна быть часть коленная(если можно так сказать), и выше. А то, что ты показала, скорее к бедру или окорок.
|
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |