Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Новогоднее меню-2 |
Автор: Фиолета 27.12.2005 - 01:05 |
Jazzinitup С ба-альшим удовольствием! Вот крылышки: Берем 1 кг крылышек, разрезаем их пополам (там где "локоть" у курочки). Делаем маринад. Тут все на глаз, я взяла 100 гр меда "Дедушкин Улей Луговой" (мед должен быть жидкий, прозрачный, цвета янтаря), корень имбиря (3-4 сигмента), 1 репчатый лук, 2 ст. ложки соевого соуса, немного соли, немного уксуса (можно на эстрагоне, можно обычный), немного растит. масла, 3 дольки раздавленного чеснока. Лук порезать, имбирь очистить от кожицы и натереть (можно положить молотый имбирь - 1ст. ложку), перемешать все составляющие и довести маринад до "ума", он должен иметь приятный кисло-сладкий-острый вкус. Может чуть сои добавить или уксуса. Консистенция не жидкая. Погружаем крылышки в маринад и в холодильник на 6-12 часов. Далее жарим на небольшом огне (на большом мед быстро колируется и кура быстро темнеет, оставаясь сырой), плотно уложив, с двух сторон. В итоге должны получиться как бы глазированные румяные крылышки. Похоже чем-то на китайскую кухню. |