Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Новогоднее меню-2


Автор: Фиолета 27.12.2005 - 01:05
Jazzinitup
С ба-альшим удовольствием!
Вот крылышки:
Берем 1 кг крылышек, разрезаем их пополам (там где "локоть" у курочки). Делаем маринад. Тут все на глаз, я взяла 100 гр меда "Дедушкин Улей Луговой" (мед должен быть жидкий, прозрачный, цвета янтаря), корень имбиря (3-4 сигмента), 1 репчатый лук, 2 ст. ложки соевого соуса, немного соли, немного уксуса (можно на эстрагоне, можно обычный), немного растит. масла, 3 дольки раздавленного чеснока.
Лук порезать, имбирь очистить от кожицы и натереть (можно положить молотый имбирь - 1ст. ложку), перемешать все составляющие и довести маринад до "ума", он должен иметь приятный кисло-сладкий-острый вкус. Может чуть сои добавить или уксуса. Консистенция не жидкая.
Погружаем крылышки в маринад и в холодильник на 6-12 часов.
Далее жарим на небольшом огне (на большом мед быстро колируется и кура быстро темнеет, оставаясь сырой), плотно уложив, с двух сторон. В итоге должны получиться как бы глазированные румяные крылышки. Похоже чем-то на китайскую кухню.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)