| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Плов |
| Автор: Natala 11.02.2005 - 10:21 |
| Девочки, я вчера делала плов и решила написать, как его делаю я. Плов у меня получается всегда. Однажды моя подруга пришла ко мне сразу из-за стола, но когда узнала, что у меня плов, то села со мной кушать (это я хвастаюсь Рис замачиваю где-то на час в теплой воде. Казанка у меня нет, поэтому я беру керамическую кастрюлю со стеклянной крышкой. В эту кастрюлю наливаю масло (у меня без запаха, но это кто как любит) где-то с пол стакана. Когда масло раскалилось, ложу туда мясо, чуть-чуть соли, лавровый лист и душистый перец. Где-то через 5 минут порезанный лук (2-3 штуки) и тертую морковку (2 средние штуки). Морковки надо бы побольше, но я ее не люблю. Когда это все вместе слегка обжарилось-спассировалось наливаю туда кружку томата. Томатная паста не подойдет, тогда уж лучше 2-3 помидора на мясорубке перемолоть. Слегка потушить. Потом выложить сверху аккуратно рис. В миску налить горячей воды и растворить в ней соль. Потом аккуратно по ложке я выливаю воду на 1,5-2 пальца над уровнем риса. Сверху положить 3-4 целых зубчика чеснока. Довести до кипения, а потом поставить в горячую духовку. В духовке стоит до готовности – это получается где-то минут 15-20. Приятного аппетита! |