Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Блюда азербайджанской кухни-2

Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ада Леночка, привет! Знаешь, это такой дробленый горох нохуд, у нас на Кипре продают. Их него варят как бы такие кашки что-ли.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Не очень крупнее, Я завтра сделаю фотографию чечевицы и этих линз. Сейчас уже темно и эффект нетакой будет. У арабов тожно есть, Верочка, я сама у них покупаю. Но только не знаю, как она по-арабски называется. Может все же ляпя? Как-нибудь спрошу у моего продавца.

Оксанка, молодец! Хорошо, ты признала. Честно говоря, я незнаю на счет каш, но в салаты всякие датчане кладут. Он очень много используется и в фарсидской (персидской) кухне.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Девочки, я путеводитель (содержание) немного полегче сделала. Теперь все идет по-порядку - супы, 2-е блюда, плов и т.д. Надеюсь, что вам будет легче искать в моей теме.smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Пока я делала содержание, заметила, что один из рецептов не у меня в теме. поэтому переношу его сюда.

Тоюг-пилов. Плов с курицей.

Как я описывала в предыдущем посту на счет плова, что плов подается у нас с различными вещами. Сегодняшний пост у меня является продолжением поста про плов. Наверное вареную курицу все ели, но думаю, не очень многие пробовали съесть курицу, сваренную особым методом - под рисом. Итак, вам понадобится, кроме вышеописанных продуктов для плова - одна целая курица, 100 гр. коричневого кишмиша (изюма), 1 средняя луковица, масло (можно и растительное).

Целую курицу вымойте, очистите как следует от перинок и прочих несъедобных бяк, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы вода доходила до "животика" курицы. Не совсем покрывала курицу. Обязательно доваьте соли по вкусу, т.к. несоленая курица - это плохо. smile.gif Поставьте на сильный огонь, как начнет закипать, убавьте под кастрюлей ход газа, соберите пенку, которая образуется при варке курицы, накройте крышкой и варите до полуготовности (курица должна свариться, но не доконца, очень важно, или курица в дальнейшем распадется!).

Луковицу порежьте на мелкие квадратики, добавьте немного соли и прожарьте до золотистого цвета. Следите за луком, чтобы он не пережарился и не стал твердым. Он должен позолотеть и в то же время быть мягким.

Кишмиш замочите в кипятке и дайте отстоять в нем минуты 2. Слейте воду, кишмиш просушите. Возьмите большой ножик и прорубите кишмиш как можно мельше.

Пока я делала содержание, заметила, что один из рецептов не у меня в теме

Пока я делала содержание, заметила, что один из рецептов не у меня в теме - 2

Смешайте разрубленный кишмиш с прожаренным луком.

Пока я делала содержание, заметила, что один из рецептов не у меня в теме - 3

Это сообщение отредактировал light225 - 19.12.2009 - 23:17
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Отрежьте с приготовленной и остуженной курицы кончики ножек и крылышек, а также попку. Просто у нас не принято подавать целую курицу с ними, т.к. смотрится неэстетично. Возьмите начинку и кишмиша и лука и заполните ею дырку в животе курицы.

Отрежьте с приготовленной и остуженной курицы кончики ножек и крылышек, а также попку

Курицу заверните в марлечку, чтобы после приготовления к ней не приставал рис. Отложите в сторону.

Приготовьте рис, как я описывала выше. На дно кастрюли вылейте масло, застелите лаваш или казмах, посыпьте рис так, чтобы дно кастрюли было покрыто и лаваша (казмаха) было бы не видно (высотой в см 2-2,5).

Отрежьте с приготовленной и остуженной курицы кончики ножек и крылышек, а также попку - 2

Положите завернутую курицу спинкой наверх и засыпьте все это оставшимся рисом. Залейте растопленным маслом и 1/8 стакана кипяченной воды.

Отрежьте с приготовленной и остуженной курицы кончики ножек и крылышек, а также попку - 3

Это сообщение отредактировал light225 - 19.12.2009 - 23:18
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Заверните крышку кастрюли в марлю или полотенце и поставьте на газ для заварки риса. Обратите внимания, что такой рис обычно не заливается шафраном, он заваривается дольше, чем обычный плов без курицы (т.к. емкость должан быть большая). Когда я делаю тоюг-пилов, я всегда делаю плов в другой кастрюле, который заливается шафраном.

Заверните крышку кастрюли в марлю или полотенце и поставьте на газ для заварки риса

После того, как рис готов к подаче, при помощи шумовки положите на блюдо рис, покрывающий курицу, посыпьте его шафрановым рисом для красоты, вытащите курицу, освободите ее от марли и подавайте все вместе на стол. Успех такого риса гарантирован!!! К Курице положите ножик, вилку, а также десертную ложку для начинки.

Заверните крышку кастрюли в марлю или полотенце и поставьте на газ для заварки риса - 2

Обычно рис, который лежал под курицей не подают гостям, но поверьте мне, что этот рис - самый вкусный, т.к. в него вытек весь сок курицы. Ммммммммммм... Когда гости уходят, я всегда нагреваю именно этот рис и с большим удовольствием кушаю его.

Нуш олсун! Приятного аппетита.

Это сообщение отредактировал light225 - 19.12.2009 - 23:19
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюля
Цитата
Приготовьте рис, как я описывала выше

Гюлечка, опять ты такой интересный рецепт поставила - здорово! Только я не поняла и не нашла где ты описывала как надо приготовить рис. Обьясните, девушка, этот момент поподробнее, пожалуйста. А за путеводитель спасибо большое, так и правда, легче ориентироваться.

Девочки, поздравляю всех с праздникoм Победы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Гюлечка, скажи пожалуйста, что такое желтый имбирь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Верочка, привет! Пока Гюли нет, вот, посмотри по ссылочке Плов, вот здесь Гюля писала, как варить рис для плова.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





enotik
Лена, жёлтый имбирь - жёлтый корень, куркума, турмерик, индийский шафран.
Оксанка, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Поздравляю всех с праздником!

Верочка, Оксаночка уже ответила тебе, как впрочем и ты Леночке (это я спала все еще, в отпуске!!!). На азери-тюркском он называется сары-кёк. У него нет вкуса, но зато есть цвет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





crimchanca
Гюля
спасибо, такая штука у меня имеется smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Гюля классная курочка! smile.gif
А ты не знаешь случайно рецепт недельного салата? (я знаю только, что там есть баклажаны)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Emerald спасибо. На счет недельного салата - у нас нет такого салата, но у нас есть соленья - хяфтя-беджяр - недельные соленья. Т.е. они готовы за неделю. И там есть баклажаны. smile.gif Рецепт можно найти здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Гюля спасибки! это, наверное, оно и есть!
Вчера родственник из Баку просмотрел твои фотки и сказал, что как будто дома побывал smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Emerald пожалуйста. Эта проклятая ностальгия ... Нам хочется обратно домой... но дом уже не наш...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Это блюдо очень хорошо для зимы, когда на улице холодно, а очень хочется кябаба (шашлыка). Итак...

Это блюдо очень хорошо для зимы, когда на улице холодно, а очень хочется кябаба (шашлыка)

Баранья поджарка по-азербайджански

Нужны куски баранины размером 4х4 см с жиром.
Картофель
Измельченные помидоры

Баранину промыть, положить в кастрюльку и залить водой, чтобы еле покрывало мясо. Положите соль и затем кастрюльку на огонь. Как наберется пенка, собрать ее шумовкой. Накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Дайте свариться мясу. Бульон должен испариться, а в кастрюле должно остаться масло баранины (жир станет поменьше). Прожарьте мясо в своем же жире.

Пока вариться/жарится мясо, выложите измельченные помидоры в сковородку, добавьте соль по-вкусу и варите их, пока не испарится вся жидкость помидора и останется только мякоть помидора. Как жидкость испарится, добавить масло баранины, оставшейся после жарки и жарьте помидоры до тех пор,пока масло не станет красным от помидора и помидор полностью не прожаристя и не станет "целым" с маслом.

За это время прожарьте картошку, предварительно порезав ее кубиками.

Подавать на тарелке с овощами, свежей зеленью, соленьями или просто с сырым красным луком.

Нуш олсун! Приятного аппетита!

Это блюдо очень хорошо для зимы, когда на улице холодно, а очень хочется кябаба (шашлыка) - 2

П.С. Когда я покупаю баранину, у меня всегда остаются маленькие куски, которые не годны для какого-либо блюда. Я их откладываю именно для такой поджарки. Бывает очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Ах, как вкусно! Я так полюбила твою поджарку из баранины с баклажанами, а эта тоже очень вкусная должна быть! Спасибо! Вот куплю 5 кг баранины wink.gif , и буду всякие такие вкусности готовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Цитата (Ада @ 15.05.2005 - 19:18)
Вот куплю 5 кг баранины wink.gif , и буду всякие такие вкусности готовить.

Хихихиииии... Ленка, точно. Из твоих 5-ти кг баранины точно длй такой поджарки куски останутся. Лен, скучать буду по-тебе.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Кишмишли-гозлу пирог - Орехово-кишмишный пирог

Кишмишли-гозлу пирог - Орехово-кишмишный пирог Тесто: 200 гр масла (можно маргарин) 200 гр сметаны...

Тесто:
200 гр масла (можно маргарин)
200 гр сметаны
0,5 ч.л. соды
2-3 ст. муки
можно ванилин

Начинка:
0,75 ст. крупно-прорубленных грецких орехов
0,75 ст. кишмиша
1 яйцо
1,5 ст. сах. песка
можно ванилин


Кишмиш промыть, залить водой и оставить до набухания. После этого откинуть кишмиш на друшлак и потом выложить на полотенце.

Тесто:
В миску высыпать 2ст. муки, 200 гр. масла, соду загасить в сметане и добавить в миску. Всё перемешать как следует до однородного, приятного, гладкого теста. Поделить тесто на 2 равные части и отложить.

Начинка:
Для начинки смешать кишмиш, орехи, сахарный песок, яйцо вместе.

Одну часть теста раскатать на бумаге для пропечки размером 20х20 см. На другой бумаге раскатать другое тесто и отложить. На первый слой выложить начинку, отходя от края по 1 см.

Кишмишли-гозлу пирог - Орехово-кишмишный пирог Тесто: 200 гр масла (можно маргарин) 200 гр сметаны... - 2


Выложить другой слой сверху и как следует защимить края (как следует, потому что сахар вытекает из бортов). Постарайтесь, чтобы между слоями не оставался воздух. Обмазать взбитым яйцом. Печь около 30-40 минут при температуре 225 градусах.

Вытащить и охладить в форме. После охлаждения разресать борта и выбросить (покушать), а остальное разрезать ромбиками, как пахлаву или квадратиками.

Я в начинку добавляю 1-2 ст.л. воды, тогда начинка после печки получается карамелкой. Карамелька все равно стекает, как бы хорошо вы не зашипнули края. Я торопилась сегодня с этим пирогом поэтому продержала его около получасу - результат - сахар не полностью растворился внутри и чувствовался между зубами. И поспешила, не дождалась полного остывания - результат - пирог поломался. sad.gif Короче в этот раз у меня получился очень неудачный пирожок... mad.gif

Нуш олсун! Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал light225 - 19.12.2009 - 23:16
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюля
Гюлечка, и поджарка и пирог - просто супер! Фотки замечательнейшие! И на пирог не наговаривай - вон какой красивенный, как фруктовые пирожные прямо! Представляю какая вкуснятина, начинка - ну очень аппетитно выглядит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля
Ну почему везде кишмиш?!! sad.gif Так хочется приготовить эти блюда... но не переношу я его, кишмиш этот sad.gif sad.gif
PM
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Девочки, спасибо! Но пирог на самом деле не получился... и на вскус не тот... Так жалко. sad.gif

Тань, у тебя дома Интернет провели? Ты уже появляешься по-вечерам! Танюша, ты же знаешь, что у нас ну оооочень любят кишмиш в обеде. А орехи перевариваешь? Я тут рецептик нашла торта Абшерон.помнишь такой? Наверное скоро попробую его. smile.gif Там кстати рецепт с орехами и с миндалем. Я наверное с миндалем попробую, посмотрю, что получится, но мне кажется, что в настоящем Абшероне были орехи.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля
Гюлечка, ахшамы хеир! Ага, провели мы наконец-таки интернет! Радааааа.
Цитата
Я тут рецептик нашла торта Абшерон.помнишь такой?

Оооооо, я счас умру! Конечно помню, достать его можно было только по великому блату1 А моя двоюродная сестра, пекла его мне на свадьбу, обалденный был торт!
Жду, жду с нетерпением рецепт!
PM
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Танюшечка, сянин дя ахшамын хейр! Я тут мальчикам своим сюннет сделала (обрезание) и 5-го числа у меня праздник. Вот на тогда буду делать. smile.gif

Я тоже помню, как его только из-под полы можно было достать. Кошмар один! А еще конфеты Чинар... ммммммммммммм
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля
И одноименное вино! Такое было вкусное! А потом испортили. Зато сейчас очень вкусное там вино "Семь красавиц"!
Поздравляю твоих сыночков! Здоровья и мужского начала им! А что за праздник у тебя будет? Или в этот день вы будете отмечать это событие?
PM
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Ага, про вино совсем забыла. Сейчас там много вин продается - Семь крассавиц, Гыз Галасы и еще что-то. Самое главное, что я очень хотела привезти 2 бутылки, но у меня столько вещей было в ручной клади, что уже не до вина было. А праздник - да, мы выдем справлять сюннят. Ты наверное помнишь, что в Баку это был большой праздник и для детей и для взрослых (особенно, когда под подушку деньги клали). Я так хорошо помню, когда моих соседей сделали сюннят, столько людей было... а у нас будет всего 6 взрослых и 5 детей. sad.gif Вот такое дело - жить в эмиграции... Интернетини тябрик едирем, Танечка!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля
Чох саголун! Извини, если я делаю ошибки в языке smile.gif
PM
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Гюля
Поджарка у тебя апетитная, пирог замечательный! Молодец!!! smile.gif

Цитата
А еще конфеты Чинар...


Я когда это прочитала, у меня появилась ностальгия по тем временам, ооочень вкусные конфеты были...
Вкус неповторимый, нам родственники привозили эти коробки желтенькие
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Танечка, азери - перфект.

Ольчик... я тоже очень скучаю по тем временам. sad.gif Особенно по карточкам на мясо и масло. smile.gif Хихихихи...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0364 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>