Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни-2


Автор: Гюля 15.05.2005 - 20:10
Это блюдо очень хорошо для зимы, когда на улице холодно, а очень хочется кябаба (шашлыка). Итак...

Это блюдо очень хорошо для зимы, когда на улице холодно, а очень хочется кябаба (шашлыка)

Баранья поджарка по-азербайджански

Нужны куски баранины размером 4х4 см с жиром.
Картофель
Измельченные помидоры

Баранину промыть, положить в кастрюльку и залить водой, чтобы еле покрывало мясо. Положите соль и затем кастрюльку на огонь. Как наберется пенка, собрать ее шумовкой. Накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Дайте свариться мясу. Бульон должен испариться, а в кастрюле должно остаться масло баранины (жир станет поменьше). Прожарьте мясо в своем же жире.

Пока вариться/жарится мясо, выложите измельченные помидоры в сковородку, добавьте соль по-вкусу и варите их, пока не испарится вся жидкость помидора и останется только мякоть помидора. Как жидкость испарится, добавить масло баранины, оставшейся после жарки и жарьте помидоры до тех пор,пока масло не станет красным от помидора и помидор полностью не прожаристя и не станет "целым" с маслом.

За это время прожарьте картошку, предварительно порезав ее кубиками.

Подавать на тарелке с овощами, свежей зеленью, соленьями или просто с сырым красным луком.

Нуш олсун! Приятного аппетита!

Это блюдо очень хорошо для зимы, когда на улице холодно, а очень хочется кябаба (шашлыка) - 2

П.С. Когда я покупаю баранину, у меня всегда остаются маленькие куски, которые не годны для какого-либо блюда. Я их откладываю именно для такой поджарки. Бывает очень вкусно!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)