Блюда азербайджанской кухни-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда азербайджанской кухни-2 |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Гюля
Очень рецептик интересный.А сколько кипятка примерно для раствора наливать? |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Юленька, на этот рецепт (600 гр орехов) я взяла с самого начала 2 ст., но я потом посмотрела, что мне надо было во время варки еще добавить, т.к. фсинджан получился немного суховатым. Наверное долила бы уже в кастрюлю где-то 1/2 стакана воды (без кислоты, т.к. на вкус обед получился хорошо кисленьким).
|
Таня |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля
Гюльчик, Салам! Какой рецепт вкусный, занесла в кулинарный блокнот, спасибо! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Гюля
Рецепт очень интересный, обязательно приготовлю! |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Гюля, испекла кяту карабахскую очень вкусно и муж был доволен
А вот из за спешки в тесто вместо растительного масла положила 150гр сливочного. Я заметила потом и было мне плохо думаю все испортила Но тесто поднялось получилось все хорошо. На вкус не повлияло. Спасибо тебе огромное |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Камочка, молодчина ты! Я рада, что тебе и твоему мужу понравилось!
|
Nargiz |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 439 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Washington Dc-Baku,Azerbaijan |
Dorogaya Gulya:) Neskol'ko dney nazad mne posovetovali etot forum na stranice Baku Pages. Ya posovetovala drugim druzyam v svoyu ochered' Ya zaregestrirovalas' tut chtobi skazat; Vam ogromnoye spasibo!!! I ot mena, i ot vsex rebat , kotorye seychas lubuyutsa vashimi receptami i probuyut gotovit' po nim. Seychas vrema Novruz Bayram, i ya v 1 vtornik prigotovila po vashemu receptu "Lavangi" !!! Vperviye!! Poluchilos' ochen chen vkusno!! Mi bili tak radi, butun axsham siza dua eladik:) I gosti bili dovolni:) Oni seychas tozhe izuchayut Vashi recepti. Spasibo Vam za to chto vi delayete!! Znayte chto Vashe delo ne ostayotsa nezamechennim! Mozhet kak to ne tak napisala, izvinite, vperviye tut:) i kirillici net:)
|
Nargiz |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 439 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Washington Dc-Baku,Azerbaijan |
Gulya, ya iskala tut recept "sabzi-govurma", yest' li on tut? I yesho takoy vopros, naschet temperaturi pechki , u nas temp. s 200 i do broil. U vas 250 eto srednaya temperatura? Kak mne opredelit' pravilnuyu temperaturu? Spasibo!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Nargiz
Наргиз, извини, что я встреваю. Но пока Гюли нет, я за нее . Нет, серьезно, сябзи-говурма был у нас уже рецепт. Сейчас я тебе его найду, хорошо? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Nargiz
Сбилась с ног, не могу найти, где рецепт. Но он у меня записан (как и все Гюлины рецепты ), так что, если хозяйка возражать не будет, я прямо здесь его скопирую, слово в слово. Сябзи говурма Это очень распространенное блюдо в азербайджанской кухне. Сябзи говурма - это блюдо, полное витамиов, очень вкусное, можно кушать как отдельно с лавашем, хлебом или как дополнение к азербайджанскому плову. Сябзи означает - зелень. Говурма - жаркое. Итак, нам понадобятся: Зелень (многоооооооо, наверное кг 1-2): кинза (кешниш), укроп (шювид), порей (кявяр), шпинат, щавель (туршянг), не обязательно, но если есть эстрагон (тархун), если есть свежий зеленый чеснок. Репчатый лук, средний штук 6 Баранина 1 кг Баранину промыть, разрезать на кусочки-кубики размером 4х4 см, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы чуть покрыло. Положить в кастрюлю один очищенный репчатый лук. Поставить на огонь до закипания. Как начнет закипать, убавить огонь. Обязательно собрать пенку, образованную во время приготовления мяса. Иначе бульон будет мутным. Лук "забирает" плохой запах варящейся баранины. Его, после того, как мясо приготовлено, надо выкинуть. Мясо должно свариться, стать мягким. Но не очень, т.к. он еще будет жариться с луком и париться с зеленью. После приготовления мясо переложить в миску, а его бульон процезить в другую ёмкость через мелкое сито. Оставшийся репчатый лук нарезать на мелкие квадратики, положить в сковородку, положить 2-3 столовые ложки топленного масла, поставить на огонь. Вначале на сильный, как начнет шипеть, убавить до среднего. Лук должен вначале "умереть", стать мягким. Потом уже жарить до пожелтения. Когда лук пожелтеет чуть-чуть, добавить в него мясо и продолжать жарить при постоянной перемешке. Когда и мясо и лук прожариться, взять его с огня и переложить в большую, высокую кастрюлю. Зелень промыть как следует. Нарезать мелко. Порей и чеснок, а так же толстые стебельки кинзы, уркопа, шпината и щавеля отложить в одну емкость, а все остальное в другую. Кастрюлю с мясом и луком поставить на сильный огонь, добавив топленного масла. Как начнет шипеть убавить огонь и добавить в первую очередь содержимое емкости с пореем. Добавить 4-5 столовые ложки мясного бульона. Если к тому времени жир мяса собрался на поверхности бульона, собрать его ложкой и добавить в кастрюлю поверх зелени. Все тщательно перемешать. Объем зелени в свежем виде очень большой. Но по мере "варки" он уменьшится. Как вы увидете, что содержимое кастрюли стало меньше, зелень обякла, довабьте оставшуюся нашинкованную зелень. Опять добавьте 4-5 столовых ложек мясного бульона.Если мясного бульона не осталось, добавьте чуток воду, наверное ложек 3. Перемешайте как следует. По мере приготовления, объем зелени значительно уменьшится, раза в 5. В зелень пропитается мясной бульон, а в мясо витамины зелени. Это блюдо очень дорогое здесь в Дании. Зелени тут практически нет. Но каждый раз, когда ко мне приезжают мама или тетя, вне зависимости от времени года, они привозят с собой кучу зелени. И я балую себя и детишек лакомствами нашей кухни. Нуш олсун! Приятного аппетита. |
Nargiz |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 439 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Washington Dc-Baku,Azerbaijan |
Spasibo Vam Ada !!! Vi molodchina, ya chitayu kak vi preuspevayete i raduyus'!!! Nadeyus' chto i ya smogu nauchitsa!! V svoyo vrema mama mena pitalas' uchit' , a ya lentayka, tol'ko yest' privikla, a seychas vot xochu nauchitsa:))) Luchshe pozdno chem nikogda:)
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Nargiz
Мы тоже ничего не умели, когда сюда пришли, а тут так натренировались. Я раньше каши-то не могла сварить, а сейчас всякие говурмы и чихыртмасы без проблем готовлю - сама на себя не нарадуюсь . Наргиз, знаешь (можно на ты, да? ), может быть удобнее писать кириллицей через транслит? Вот на этой страничке можно конвертировать: www.translit.ru Я очень рада, что ряды бакинцев на нашем форуме все пополняются! Будем вместе готовить всякие вкусности на Новруз! |
Nargiz |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 439 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Washington Dc-Baku,Azerbaijan |
Ада
Вот спасибо!!!!!!!!!! Мне иногда было так неудобно участвовать в форумах, а сеичас!!!!! Спасибо!!!!! Век живи век учись!! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Nargiz
|
Nargiz |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 439 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Washington Dc-Baku,Azerbaijan |
Ада
как же вы помогли мне!!!!!!!!!!!!!! спасибо!!! не могу успокоиться!!! так рада!!! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Nargiz
Я тоже очень рада. Ты говоришь, что готовила Ляванги по Гюлиному рецепту? Очень бы мне хотелось такую курочку приготовить, тем более, что все продукты у меня есть. Но я все как-то побаиваюсь... Я Гюлиным рецептам безгранично доверяю, но, так как блюдо очень необычное, боюсь, что у меня может не получиться. Как тебе показалось, не очень трудное это блюдо? |
Nargiz |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 439 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Washington Dc-Baku,Azerbaijan |
Ада
Я тоже всегда так думала!! Оказалось совсем не трудно!! Я сделала из рыбы! Очень вкусно!! Начинка была обьедение! |
Nargiz |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 439 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Washington Dc-Baku,Azerbaijan |
В етот чаршанба я сделаю из курочки
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 01:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Nargiz
О, как интересно! С рыбой должно быть отлично! А начинка, действительно, твердой получается после запекания? |
||
Nargiz |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 439 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Washington Dc-Baku,Azerbaijan |
Ада
Да, она затвердела и что самое потрясающее что это можно есть и в горячем виде и в холодном,одинаково вкусно! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ой, не было меня тут, а смотрите, что тут творится. Наргиз,пожалуйста, пользуйтесь рецептами. Эти рецпеты не по-книжкам, а так, как меня учила неня и мама, а так же соседи и родственники. Кстати, я научилась готовить только после рождения моего первого сына. Раньше только торты умела печь. А сейчас мама кушает мои обеды и говорит, что лучше неняшкиных делаю. А я радуюсь! Приятно так. Вот сейчас, девочки все здесь знают, я собираюсь на Новруз в Баку, и обязательно испеку разных сладостей и сфотографирую для Леночки и других девочек (в том числе здешних бакинок) все это, а так же наш родной и праздничный Баку. И повешу сюда.
Наргиз, давай на ты. А то себя старой чувствую. Леночка уже дала рецепт сябзи говурма. У нас здесь с зеленью очень трудно. У меня нет пошагового рецепта, но я (если будет возможность) попробую сделать и сфоторгафировать. А пока если сможешь, используй тот рецепт, который Ленка написала. Устала я сегодня, пойду посплю, турецкое телевидение посмотрю. Все равно по-нашему ничего другого как хххххх не показывают. Спасибо всем вам за теплые слова! Ленка,спасибо за помощь!!! |
Nargiz |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 439 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Washington Dc-Baku,Azerbaijan |
Гюля
Спасибо большое ! А я пойду готовить тоюг чигиртмаси!!! Напишу как получится!! Я с лимоннои кислотои еще не пробовала!! |
Nargiz |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 439 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Washington Dc-Baku,Azerbaijan |
Спасибо за помощь! Очень очень приятно было с вами пообщаться! Удачи вам и всего хорошего!
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Nergiz, sen de sag ol. Nush olsun! Düzeld, deginen, mene de xosh gelsin!
Тем, кто не понял, что я сказала, то я сказала Няргиз, чтобы она готовила и меня порадовала бы своими приготовлениями. Хм... Лен, а я на самом деле не нашла сябзи говурма. Хотя хорошо помню, что я даже фотографию лепила сюда. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Кстати, Няргиз, тебе этот сайт Орланда (Наташенька) посоветовала? интересно как, я туда уже 100 лет не захожу...
|
Nargiz |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 439 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Washington Dc-Baku,Azerbaijan |
Chox sag olun ! Allariniz var olsun ! Mutlag yazajam, indi sogani goydum gizarsin! Tanishlardan na gadar adam bu forumu gerub sevindi, javan ushagdilar, Bakidan uzag, ela sevinirlar ki onlarda nasa bishirarlar, erganarlar:)
Я написала на родном языке, поблагодарил Гюлю ещо раз,и сказала что очень много ребят кто обрадовался существованию такого форума. Спасибо! А передали мне с www.bakupages.com Kabrio77. Имени не помню, я просила совета как печь полегче шакарбура и пахлава и она мне дала етот форум, сказала много вкусних рецептов! |
Ariel |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 684 Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля, у меня такой вопрос - сколько долмы выходит из пол-кило мяса и 150 г. листьев? На сколько это человек? Я на завтра друзей позвала, наобещала угостить их нашей настоящей долмой (кстати, первый раз в жизни буду сама делать , Посмотрим, что получится, боюсь опозориться
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Юлия, сколько у тебя гостей? Например датчане кушают мало, и 10-терым вполне хватит долмы из 500 гр. мяса. Правда я всегда делаю что-то другое с долмой, например плов, или салатики на холодное. А долму подаю на горячее. Если расчитывать на азери, то это хватит на 4-х (если в доме 2-е мужчин) Удачи тебе, задавай вопросы, если у тебя они появятся. Юленька, незабудь сделать соус из йогурта (а лучше из гатыга, елси есть) с добавкой чеснока заранее и положи на холод. Тогда гатыг полностью возьмет вкус чеснока в себя.
П.С. Сегодня подружка пригласила на прощальный вечер перед отъездом. Мы тоже будем кушать долму. П.П.С.Сейчас только заметила, что ты тоже из Баку. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Няргиз, как интересно... Как уже сказала, я туда очень и очень редко захожу. Но очень рада, что есть люди, интерессующиеся моими рецептами. Спасибо тебе!
|
Ariel |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 684 Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля, спасибо. Я тоже салатики сделаю на закуски, а долма на горячее. На всякий случай решила сделать долмы побольше, уж лучше пусть останется, чем не хватит. Если что, потом сами доедать будем Я потом отчитаюсь о проделаной работе
Тебе счастливого пути и ждем тебя обратно с новыми рецептами! |
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |