Украшение тортов 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов 5() |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Annushka 100
вот у меня такой же вопрос про домик. На тюле или просто так? Krasavitsa Даша, ты там, правда, не ленись! А то мы все дружно на сливки перешли, и облом за обломом! Я даже сливки купила, как у тебя. Но, с другой стороны, если не взбить сильно, то как рюшки держатся будут? ты стабилизатор никогда не кладешь в крем? Короче, вопрос со сливками остается открытый. И еще, так и не решила задачу с сочетанием сливок и мастики. Отсыревают, млн! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 00:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
elena_dom мои цветочки чуть чуть отсырели.,но сохли они давольно долго пару недель. а лебедь с шей из мастики простоял 3 дня на столе и ничего.. не пала шея,когда я ее вытащила та часть ,которая была воткнута в крем -выглядела как желатин впитавший в себя воду. |
||
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
TamadaBerlin
Оль, щуку не поймала, но отпуск взяла......Руки ваще не работают, чичаз вот шампуньского напилась:)Завтра буду тортик ваять, если что будет необычное, то покажу...А то так все одно и то же, без изысков:) а насчет разбавления - на пробу налей немного молока или воды в сливки, но тока ДО того, как взбивать будешь, и посмотри, как взобьецца. Если взбивацца не будет - значить не надо жидкость добавлять, значит просто ты просто сливки слишком усердно взбиваешь:) А насчет сока - сок это всегда кислота, и от нее сливки сворачиваюцца |
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
elena_dom
Лен, стабилизатор не добавляю. Насчет взбивания - я уже написала, не надо просто их взбивать, чтобы они плотные становились (я первое время как оглашенная их взбивала, пока они колом не становились ), просто приноровицца надо. Ты их повзбивай, пока на них легкий рисунок появицца, а потом бди момент, и когда они станут упругие (просто пальчиком потрогай их, почувствуешь), то хватит уже. И в холодильник минут на 15. А потом делай с ними че хочешь.Я всегда так делаю) А насчет цветов - мастичные не отсыревают, я их достаточно долго сушу, а вот сахарная паста просто плывет. Я как делаю - если предполагаецца сахарноеукрашение, то просто сверху кладу марципановый блин на тортик, а потом уже и украшения. И ниче не плывет и не сыреет:)) |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 03:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
а если ликёра или водочки??? |
||
nikicat |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 03:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
TamadaBerlin , да он совсем простой, даже писать стыдно: творог+сметана+сахар+кусочки сушенных фруктов - все размазать по печенью, уложить слоями
Annushka 100 Luna07 волшебницы наши! |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 03:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
nikicat а ты не пиши, а говори эээт мне нравится, только проблемы всегда с печеньем. какое должно быть? |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 04:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Ferkel
зайчики тааакие маленькие. как ты их лепила!!! зато дед мороз хороший, пропорции соблюдены Tanjuta неужели елочки держались на креме?? они же такие хрупкие , прозрачные совсем? много было бракованных? или все вышли и ничего не поломалось? хороши елочки, хороши. такие стройные |
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 04:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
TamadaBerlin
мона, тока их же совсем немного надо, для запаху:))) |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 04:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Krasavitsa
так запах выветривается , на фига продукт переводить? я думала для вкуса, например "бэйлис"? я даже не знаю как ВОНО пишится. irish cream - катца так? |
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 04:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
Ну Оль, его же мало-мало надо...Я, честно признаюсь, не добавляла никогда, так как у меня заказчицы - преимущественно кормящие мамочки...Но думаю, что алкоголь лучче все-таки добавлять когда ты уже сливки взбила..
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 04:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Krasavitsa
ага, чтобы они окончательно расползлись незяя, а вот кофе навееено зя добавить до взбивания? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Тортики от Бетти Крокер, для начинающих, между прочим
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
А вот это - для профи в шоколаде, называется шоколадный вельвет
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
"Да это же не тортик, а мультик" (в кавычках потому, что цитата) А тортик действительно очень воздушный и сказочный Luna07 Наташ - отпад! Ты прям как Микеланджело - увидела в глыбе торта образ и отсекла все лишнее |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Krasavitsa
Luna07 Nadeya nikicat Maniusha TamadaBerlin Cпасибо, девочки! |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
marina5
Мариш, не заметила вопроса сразу, прощения прошу. Мастику делала по рецепту, не пробовала. А зачем? Она точно не отрава, просто сладкая как сахар, я уверена. Украшения ведь редко едят. У мастики этой есть 3 главных достоинства белоснежная можно ставить в холодильник не потрескалась за 3 дня Еще она хороша тем, что можно клеить просто водой, если нужно. elena_dom Да, домик и елки на тюле. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Annushka 100
Обалдеть! Ты все кружева плетешь! Luna07 Очень красивый торт! Такое все исключительно ровненькое. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
MaKosh
Oль, спасибо за рисунки. Раздразнила..... я хоть не скульптор ..., но если б ты описасние еще к рисунку КОШКИ перевела ,наверняка я на нее решусь! |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
marina5 Марин, это для начинающих!... ...тебе не стоит пробовать |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 13:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Nadeya
в скульптурных делах -ТОРТах, я тоже начинающий. |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 13:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Annushka 100
не поняла ,тюль потом удаляется после сушки или как? Спасибо ,за ответ. |
||
Yulia |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 14:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Всем привет! Я тут новичек, хотя на гуд-куке периодически пописывала, если было что сказать. Вообще, я больше почитать чем поисать, особенно потому что в форум я заглядываю чаще одной рукой - когда другой кормлю свою малышку, или сцеживаюсь. Но тут не могла удержаться, т.к. знаю как делаются такие тортики - меховые! Я сама неоднократно делала такого беленького Зайчика. А делается это очень просто. Берется любой не очень тяжелый крем (чтобы можно было не жалеть без ущерба для вкуса торта), скрепляется с его помощью скульптура, покрывается кремом, затем добавляется крем в нужных местах для округления форм, и - самое главное, и простое как все гениальное - ПОСЫПАЕТСЯ КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ! И все! Глаза и носы делаются из цветного дражже, ротики можно подкрашенным кремом подрисовывать, а моего зайчика ротика даже и не было. Уши я ему вырезала из розовой бумаги, но вы - мастерицы - наверняка можете сделать из вашей мастики. Еще я своего зайчика обкладывала по периметру кокосовой стружкой подкрашеной зеленой краской. Получалось что он в травке сидит - очень мило, рекомендую, т.к. добавляет цвета композиции. И правда, совсем-совсем ничего сложного! |
||
nikicat |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
TamadaBerlin
печенье любое, только квадратное или прямоугольное. я до этого из малинового делала с цукатами, хочу с шоколадным еще попробовать. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Yulia
Добро пожаловать в темке! спасибо ,я тоже так думала. Слушай ,а фото своего зайчика не покажешь?? Будем рады , если сможешь почаще писать или что-нибудь из своих произведений показать сможешь! MaKosh если время позволит ... всеж переведи пожалуйста ,как Бетти Крокер эту кошечку делала??? Olga, какой размер у коржа -диаметр и высота коржа? нужно 2 коржа-я правильно поняла ? |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
marina5
нет, тюль на месте остается. Поэтому девочки ее и разглядели. Но если хочешь, чтобы все было съедобное, то можно и без тюля. Это я в одной книге подсмотрела, а раньше и без этой хитрости справлялась. Просто тюль делает деталь более крепкой, даже если сломается в одном месте - тюль будет держать. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 16:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Annushka 100
во зрячие какие..... а я не углядела! |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
marina5
ага, два коржа по 8 инчей (инч - 2,5 см), насчет выосты ничего не сказано, тут намекают, что можно выпечь из пакета корж. Украшено действительно кокосовой стружкой и чем-то типа лакрицы или жевательных конфет. |
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |