Украшение тортов 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов 5() |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
девочки, кто работал со сливками "RAMA"????
процесс: взбиваю до хорошей "стоячести", форму держит изумительно!!!, пока первую порцию "размазываю" остальное как-то крепнет что ли? из первой партии получаются отличные рисунки, а вот из остатков, которые постоят буквально5-8 минут хороших узоров уже не получается. наглядное пособие края рваные, давится хуже(больше усилий нужно). у вас всё нормально было? такое чувство, будто они сворачиваются от "перебива", но никаких "раздвоений личности" нет. Красавица выручай! это твой конек - сливки. можно их повторно взбить?самую малость? Марина5 у тебя было подобное? или это я от радости так их "добиваю", что сливки в скорости "умирают"? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 01:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
elena_dom трескаются! |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 02:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
руки вверх!! я только одну пачку (порцию)взбиваю и успеваю ее использовать без ущерба. Но думаю ,при 2ой порции былоб тоже самое что у тебя.
так у меня точно не было. |
||||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5
поверхность слегка трескается, а вот рюшки как висели, так и висят. они у меня 14 часов на балконе простояли при +2- +6. все нормально было, без разрушений |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5
я не взбиваю сразу много, не больше 200 гр. на одну порцию в мешок уходит около трети. остальные две трети "застывают" |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 02:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
и весели и стояли ...... а шов листиковой насадки-пополам разделился. |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
elena_dom
TamadaBerlin классные тортики! |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 02:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5
ой, ой, ой... а ты и не можешь, чтоб не похвалить... да?? как будем сливки в "форме" держать?? Мариш, а через сколько часов начался разлом?? торт был на столе, в хол-ке или на улице? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 02:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
торт был в холодильнике, пример.через 10-12 часов. |
||
nikicat |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Девочки, умницы, такоую красоту создали, а я на Новый год ленивый торт сделала из-за переезда, а так хотелось чего-нибудь эдакого
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 02:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5
будто влага из него испаряется? да?? глубокие трещины? а я-то думала, почему у меня трещины получились, оказывается не по моей вине спросим у Красавицы, хотя ... наверно, мы Дашу долго не увидим, тк в России до 10 каникулы у ВСЕХ!!! везука |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 02:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
nikicat
когда переезд какие могут быть торты??? по секрету на ушко, я очччень уважаю ленивые торты.. можно пару слов о нем? |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Может, мы действительно, "перебиваем" сливки? У меня если ночь постоят, то утром трещины по всей повехности. И еще проблема - цветы мастичные отсыревают, если долго на сливках лежат. Может, масла в сливки добавалять?
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Девушки, нужна помощь. На торт нужно перевести рисунок. Кроме того, чтобы просто наколоть его иголкой с кальки, есть другие способы?
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 17:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
Может кому пригодится, на моём Новогоднем торте крем из: Филадельфия + сливки + сахар + ванилин. Украшать удобно, крем никуда не плывёт, а трескаться начал на вторые сутки.
TamadaBerlin рюшечки так понравились, что не успокоюсь, пока у меня не будет такой насадки. |
||
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Tanjuta
всеравно же начал трескаться! А магазинные не трескаются... Вот как? Annushka 100 - я тут не помощник! Но у меня есть к тебе несколько вопросов по мастике. Чуть позже поставлю. И еще вопрос: а почему мы не видели такого замечательного тортика со снегурочкой? А? |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ох, да шпионки все такие! Ничего не скрыть!
Вот она, снегурочка. |
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
TamadaBerlin Да тут я, тут.....
Сижу, тихенько тортики рассматриваю, а вот писать - не пишецца ничего, лень обуяла совсем, иззините, девочки:) Насчет сливок - посмотри точно на пачке, обычно в такие сливки изначально добавляется до 20 проц жилкости от всего кол-ва сливок. Тогда они не так быстро трескаются. Да, и везде написано, что сливки НЕЛЬЗЯ перевзбивать и взбивать повторно, иначе они трескаются. Так что лучше недобвзбивать, он постоят немного, насытяцца кислородом, и все будет ок. Да, и помногу тоже не взбивай Пошла как раз на свой тортик посмотрела, который в хол-ке стоит с 31 декабря....Все никак доесть не могем. Намана все, ничего не потрескалось. Если поможет, я взбиваю не до острых пиков, как обычно пишут, а пальцем пробую сливки, если они такие, как бы сказать, упругие становяцца, то взбивать прекращаю. |
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
Annushka 100
Какая красота, зимняя, воздушная сказка!!!!! Ну ты и выдумщица!!!!!!Молодец! |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
marina5
Вопрос к тебе по торту-замку. Чем ты покрывала его? Башни - это мастика, а вот сам торт? Можно ли было это покрытие в холодильник ставить? И легко ли покрыть торт ровно? Получилось сразу? Мастер-класс не сделаешь? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
Браво,очень нежный тортик. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А вот и мой тортик с нового года.Покрыт мастикой такой же как и у Марины5.Очень понравилось с ним работать.В холодильник стоит что нельзя.
Вот немного поближе. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Luna07 КрасавЕц!!!
|
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
Luna07
Наташенька, ну очччччень красивый тортик!!!Просто и со вкусом!!!!!!!!! Я в восторге! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 23:18
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Annushka 100
сам торт я покрыла массой , у нас она называется Rollfondant,я ее купила готовую. та же масса у Луны на тортике. в холодильник не рекомендуют ставить . последний кусок через сутки я всеж эсперемента ради поставила в холодильник- покрытие за сутки (на столе как бы немного подсохло ) с ним в холодильнике снаружи ничего не случилось ,а вот внутреняя часть покрытия ,которая непосредственно прикасалась к крему отсырела.
я сама удивилась..... как легко и просто и с первого раза и ровненько и красиво удалось покрыть торт. но это заслуга качественной массы.,да Наташа?
Аннушка ,нет не буду делать . Так как благодоря подробному переводу Иришы- это уже как Мастер-класс. Аннушка , я выше тебе пару вопросиков задавала про массу (где глицерин ....) , ответь пожалуйста. Luna07 Молодец! Скульптор ты наш!! |
||||||
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Annushka 100
не торт, а сказка "Снегурочка"!!!!...клааааааааааааасс!!!! Luna07 Наташ, ты и скульптор и художник в одном лице!!! браво!!!! |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Luna07
Наталииии...!! вот это дааааа........ картинка знакомая, но чтобы таааак смотрелось!!! это же 3D графика!!! Annushka 100 у тебя прям снегурочка-китаяночка , как ты ее хорошо одела! а домик на тюле держится? в глазурь не добавляла крахмала? Krasavitsa - лентяйка тут народ убивается, а она... "не хочется!" у меня на пачке ничего нет про разбавление любой жидкостью можно разводить? сок, вода, молоко..? где твои работы??? не бооось щуку волшебную поймала и все выходные на печке провела? "по-щучьему велению?" |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 00:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
слушай ты не так выглядела? Annushka 100 побывав е разведке .... облюдовала уже все украшения на твоем торте и ажурные елочки ,и ажурный домик и помощницу Деда Мороза тоже. |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 00:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
откуда известны факты?? тоже шпионишь??? я искала себе костюм снегурочки. но на снегурочку я не тяну, поэтому когда увидела Аннушкину снегурочку сразу зависть голубая проснулась. везет же некоторым, их одевают с иголочки, а ты тут как волк голодный носишься и всё безрезультатно |
||
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |