Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов 5

()

elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Annushka 100
вот у меня такой же вопрос про домик. На тюле или просто так?

Krasavitsa Даша, ты там, правда, не ленись! А то мы все дружно на сливки перешли, и облом за обломом! Я даже сливки купила, как у тебя. Но, с другой стороны, если не взбить сильно, то как рюшки держатся будут? ты стабилизатор никогда не кладешь в крем?

Короче, вопрос со сливками остается открытый.
И еще, так и не решила задачу с сочетанием сливок и мастики. Отсыревают, млн!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Цитата
И еще, так и не решила задачу с сочетанием сливок и мастики. Отсыревают, млн!

elena_dom
мои цветочки чуть чуть отсырели.,но сохли они давольно долго пару недель.
а лебедь с шей из мастики простоял 3 дня на столе и ничего..
не пала шея,когда я ее вытащила та часть ,которая была воткнута в крем -выглядела как желатин впитавший в себя воду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





TamadaBerlin
Оль, щуку не поймала, но отпуск взяла......Руки ваще не работают, чичаз вот шампуньского напилась:)Завтра буду тортик ваять, если что будет необычное, то покажу...А то так все одно и то же, без изысков:)
а насчет разбавления - на пробу налей немного молока или воды в сливки, но тока ДО того, как взбивать будешь, и посмотри, как взобьецца. Если взбивацца не будет - значить не надо жидкость добавлять, значит просто ты просто сливки слишком усердно взбиваешь:)
А насчет сока - сок это всегда кислота, и от нее сливки сворачиваюцца
PMICQ
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





elena_dom
Лен, стабилизатор не добавляю.
Насчет взбивания - я уже написала, не надо просто их взбивать, чтобы они плотные становились (я первое время как оглашенная их взбивала, пока они колом не становились biggrin.gif ), просто приноровицца надо. Ты их повзбивай, пока на них легкий рисунок появицца, а потом бди момент, и когда они станут упругие (просто пальчиком потрогай их, почувствуешь), то хватит уже. И в холодильник минут на 15. А потом делай с ними че хочешь.Я всегда так делаю)
А насчет цветов - мастичные не отсыревают, я их достаточно долго сушу, а вот сахарная паста просто плывет. Я как делаю - если предполагаецца сахарноеукрашение, то просто сверху кладу марципановый блин на тортик, а потом уже и украшения. И ниче не плывет и не сыреет:))
PMICQ
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (Krasavitsa @ 2.01.2005 - 21:38)
сок это всегда кислота, и от нее сливки сворачиваюцца

а если ликёра или водочки??? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





TamadaBerlin , да он совсем простой, даже писать стыдно: творог+сметана+сахар+кусочки сушенных фруктов - все размазать по печенью, уложить слоями

Annushka 100
Luna07
волшебницы наши!
PM
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (nikicat @ 3.01.2005 - 00:50)
даже писать стыдно

nikicat
а ты не пиши, а говори wink.gif

эээт мне нравится, только проблемы dry.gif всегда с печеньем. какое должно быть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Ferkel
зайчики тааакие маленькие. как ты их лепила!!! ohmy.gif зато дед мороз хороший, пропорции соблюдены

Tanjuta
неужели елочки держались на креме?? ohmy.gif они же такие хрупкие , прозрачные совсем? много было бракованных? или все вышли и ничего не поломалось? huh.gif хороши елочки, хороши. такие стройные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





TamadaBerlin
мона, тока их же совсем немного надо, для запаху:)))
PMICQ
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Krasavitsa
так запах выветривается huh.gif , на фига продукт переводить? я думала для вкуса, например "бэйлис"? я даже не знаю как ВОНО пишится. irish cream - катца так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





Ну Оль, его же мало-мало надо...Я, честно признаюсь, не добавляла никогда, так как у меня заказчицы - преимущественно кормящие мамочки...Но думаю, что алкоголь лучче все-таки добавлять когда ты уже сливки взбила..
PMICQ
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Krasavitsa
ага, чтобы они окончательно расползлись wink.gif незяя, а вот кофе навееено зя добавить до взбивания? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Тортики от Бетти Крокер, для начинающих, между прочим smile.gif

Тортики от Бетти Крокер, для начинающих, между прочим
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ







PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





А вот это - для профи в шоколаде, называется шоколадный вельвет

А вот это - для профи в шоколаде, называется шоколадный вельвет
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
"Да это же не тортик, а мультик" (в кавычках потому, что цитата) А тортик действительно очень воздушный и сказочный

Luna07
Наташ - отпад! Ты прям как Микеланджело - увидела в глыбе торта образ и отсекла все лишнее

PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Krasavitsa
Luna07
Nadeya
nikicat
Maniusha
TamadaBerlin
Cпасибо, девочки! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





marina5
Мариш, не заметила вопроса сразу, прощения прошу. Мастику делала по рецепту, не пробовала. А зачем? Она точно не отрава, просто сладкая как сахар, я уверена. Украшения ведь редко едят. smile.gif У мастики этой есть 3 главных достоинства
белоснежная
можно ставить в холодильник
не потрескалась за 3 дня
Еще она хороша тем, что можно клеить просто водой, если нужно. smile.gif
elena_dom
Да, домик и елки на тюле.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Annushka 100
Обалдеть! Ты все кружева плетешь! rolleyes.gif
Luna07
Очень красивый торт! Такое все исключительно ровненькое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





MaKosh
Oль,
спасибо за рисунки.
Раздразнила.....
я хоть не скульптор ...,
но если б ты описасние еще к рисунку КОШКИ
перевела ,наверняка я на нее решусь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия






marina5
Марин, это для начинающих!... biggrin.gif ...тебе не стоит пробовать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Nadeya
Цитата
Марин, это для начинающих!...  ...тебе не стоит пробовать 

в скульптурных делах -ТОРТах,
я тоже начинающий. tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Annushka 100
Цитата
Да, домик и елки на тюле. 

не поняла ,тюль потом удаляется после сушки или как?
Спасибо ,за ответ.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Цитата
но если б ты описасние еще к рисунку КОШКИ
перевела ,наверняка я на нее решусь!

Всем привет! Я тут новичек, хотя на гуд-куке периодически пописывала, если было что сказать. Вообще, я больше почитать чем поисать, особенно потому что в форум я заглядываю чаще одной рукой - когда другой кормлю свою малышку, или сцеживаюсь.

Но тут не могла удержаться, т.к. знаю как делаются такие тортики - меховые! Я сама неоднократно делала такого беленького Зайчика. А делается это очень просто. Берется любой не очень тяжелый крем (чтобы можно было не жалеть без ущерба для вкуса торта), скрепляется с его помощью скульптура, покрывается кремом, затем добавляется крем в нужных местах для округления форм, и - самое главное, и простое как все гениальное - ПОСЫПАЕТСЯ КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ! И все! Глаза и носы делаются из цветного дражже, ротики можно подкрашенным кремом подрисовывать, а моего зайчика ротика даже и не было. Уши я ему вырезала из розовой бумаги, но вы - мастерицы - наверняка можете сделать из вашей мастики. Еще я своего зайчика обкладывала по периметру кокосовой стружкой подкрашеной зеленой краской. Получалось что он в травке сидит - очень мило, рекомендую, т.к. добавляет цвета композиции. И правда, совсем-совсем ничего сложного!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





TamadaBerlin
печенье любое, только квадратное или прямоугольное. я до этого из малинового делала с цукатами, хочу с шоколадным еще попробовать.
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Yulia
Добро пожаловать в темке!
спасибо ,я тоже так думала.
Слушай ,а фото своего зайчика не покажешь??
Будем рады ,
если сможешь почаще писать или что-нибудь из своих произведений показать сможешь! smile.gif

MaKosh
если время позволит ...
всеж переведи пожалуйста ,как Бетти Крокер эту кошечку делала???
Olga,
какой размер у коржа -диаметр и высота коржа?
нужно 2 коржа-я правильно поняла ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





marina5
нет, тюль на месте остается. Поэтому девочки ее и разглядели. Но если хочешь, чтобы все было съедобное, то можно и без тюля. Это я в одной книге подсмотрела, а раньше и без этой хитрости справлялась. Просто тюль делает деталь более крепкой, даже если сломается в одном месте - тюль будет держать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Annushka 100
Цитата
нет, тюль на месте остается. Поэтому девочки ее и разглядели.

во зрячие какие..... blink.gif
а я не углядела!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





marina5
ага, два коржа по 8 инчей (инч - 2,5 см), насчет выосты ничего не сказано, тут намекают, что можно выпечь из пакета корж. Украшено действительно кокосовой стружкой и чем-то типа лакрицы или жевательных конфет.
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0243 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>