Икра красная, икра черная |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Икра красная, икра черная |
eshba |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
lryna
Я жила 2 года в Комсомольске-на-Амуре, меня научили ее готовить рыбаки. В сезон призенты приносят мешками рыбу. Не промывая икру в рыбной пленке кладешь в миску и взбиваешь миксером(да,да) 3-5 мин., пленка будет наматываться на венчики, а икринки будут зер нышко к зернышку. Кипятишь 1 л. воды( я даю этот расход для 1 рыбы), слегка остудить, добавить соли столько, чтоб сырое яцо не тонуло в воде, охладить. Икру выкладываешь в 2 слоя марли,завязываешь узел и кладешь в раствор соли на 5 мин. Выташить, подвесить на прищепку , чтоб стекла вся жидкость примерно 40 мин. Выбросить марлю и есть ложкой. Вкуснее ты еще не ела |
lapsha |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 112 Регистрация: 4.02.2005 Откуда: CA, USA |
Французы любят посыпать авокадо именни с красной икрой. На мой вкус это довольно приятно: солененькая икра и мягкий спелый авокадо
А еще в вегетарианской темке был очень приятный рецепт "буше с лососём". Там икра заворачивается в рулетики из лосося с грейпфрутом - ну очень вкусно! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
eshba
А когда ты жила в Комсомольске? |
eshba |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ника в 1994г.
|
Iryna |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 529 Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Неизвестно |
eshba
спасибо, попробовала сделать по твоему рецепту, только вместо миксера использовала вилку. Все получилось. Еще раз спасибо |
eshba |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
lryna
через 40 мин. будешь облизоваться, везет |
ElinaS |
Показать ссылку этой темы 29.11.2005 - 06:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 625 Регистрация: 2.07.2005 Откуда: Baku-St-Petersburg-USA |
А мне кажется что ничего нет лучше икры с маслом и тоненьким кусочком хлеба..что-бы почувствовать как следует.
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2005 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Iryna
Готовую икру можно заморозить, если её много. Мы покупаем икру по 2 кг, делим её по маленьким баночкам(у меня стеклянные) и в морозилку. По мере надобности достаём, примерно 15 минут нужно, чтобы икра оттаяла. И наслаждаемся. Мы очень любим блинчики с икрой. Для нас это вкуснее всего. И ещё из икры делают намазку "Тарамас", но рецепта у меня пока нет. Если кто-то знает, дайте пожалуйста. Это очень очень вкусно! |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
Вот раздразнились то-- икра банками!! И что я сейчас делать буду, так хочется что кажется сниться будет. Мы только баночку красной икры доели.. Я её в первый раз попробовала с дрожжевыми блинами, чуть пальцы себе не съела. А ведь можно сделать эти дрожжевые блины совсем маленькими, где-то 3 или 5 см в диаметре, сверху намазать сметанку смешанную с укропом и сверху ложечку икры-- идеально подойдет к праздничному столу!
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Nika14
Я именно так делала как-то на вечеринку. Несмотря на то, что было много всякой вкусной еды, эти блинчики просто расхватали за 10 минут. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Рецепт TARAMAS.
|
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 14.12.2005 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
У меня вопрос. Можно ли замораживать блины с красной икрой? Боюсь икра пропадет. А на праздник хотелось бы сделать.
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2005 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Шиншиллка
Я писала выше, что икру можно заморозить. Ей ничего не будет в морозилке. А размораживается она очень быстро. А вот блины я не замораживала. Я думаю, что их можно замораживать, но только отдельно от икры. |
машуня |
Показать ссылку этой темы 14.12.2005 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 311 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 096 Регистрация: 7.12.2005 Откуда: Россия Владивосток |
Шиншиллка
Xenia79 С блинами то ничего не будет, а вот икра может стать водянистая. У нас сейчас продают много икры из замороженного сырья, она отличается по вкусу. А чего ее сейчас то уже морозить, неужели не достоит до праздников? |
машуня |
Показать ссылку этой темы 14.12.2005 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 311 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 096 Регистрация: 7.12.2005 Откуда: Россия Владивосток |
Galka
Я наверное тупенькая, но хотелось бы по русски, а то я не сильна в немецком |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2005 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
машуня
Я не знаю что за икра из замороженного сырья, но если обычную готовую икру заморозить, то ей ничего не будет. Постоянно так делаем. 2 кг икры быстро ведь не съешь, поэтому мы её замораживаем. Ещё родители моего мужа так делали много лет. Рецепт Тарамас просила я, поэтому Галя и не стала его переводить. Но если интересно, то я переведу один. Тарамас 5 кусочков белого хлеба для тостов, без корочки или одна большая картошка рассыпчатого сорта 100 гр. икры (можно тресковой) 250 мл. Оливкового масла Сок одного лимона 1 маленькая луковица Хлеб размочить в холодной воде, отжать. Перемешать хлеб и икру в однородную массу, постепенно добавить ОМ и сок лимона. Лук измельчить и пюрировать. Добавить к массе. Масса получается нежно-розового цвета. Очень вкусно с багетом. |
машуня |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 311 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 096 Регистрация: 7.12.2005 Откуда: Россия Владивосток |
Xenia79
огромное спасибо за ТАРАМАС. Оказывается это блюдо называется так. Помню в детстве была с папой на рыбалке и дяденьки делали что то похожее из икры хариузов, вкуснотища. Рецепт качнула, обязательно сделаю. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
машуня
На здоровье! |
kita84 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 009 Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Я вот что делаю к праздникам :пеку профитроли из обычного заварного теста. Отсаживаю тесто из кондитерского мешка, так красивее получается. Отрезаю ножницами верхушку, как бы сделав коробочку, а внутрь... покупаю крем-чиз, например "рама крем бонжур" или "хохланд сливочный" смешиваю в пропорциях 1 к 1 с размягченным сливочным маслом заполняю наполовину корзиночки, а свурху красной икры немного.Сверху накрыть крышечкой, хотя можно и не накрывать. Просто супер!
вот еще я что вспомнила из икры (нащей праздничной, традициьнной). Рубишь средне зелень (укроп, петрушку, можно салат, мяту....все что захочешь) смешиваешь с размягченным сливочным маслом, этой смесью намазываешь тонкий армянский лаваш. Режешь маленькими кусочками с/с семгу и разбрасываешь по слою масла с зеленью, и вот наконец немного икры, буквально 1,5 столовых ложек на весь лаваш. Все заварачиваем рулетом и режем на порции. Красиво, просто, быстро, а главное очень вкусно! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
kita84
Вкусненькие советы! Жалко лаваша у нас здесь нет. А вот с эклерчиками идею взяла на земетку. Спасибо! Ты с 84-го года? Наверное самая молоденькая здесь. |
машуня |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 03:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 311 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 096 Регистрация: 7.12.2005 Откуда: Россия Владивосток |
kita84
спасибочки за идею |
kita84 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 009 Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Xenia79
не знала, хотя кулинарю лет с 17, это моё хобби, которое я просто обожаю. Среди моих подруг явное недопонимание,т.к. они вообще не умеют готовить. машуня пожалуйста |
Lusia58 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 164 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Германия |
Xenia79 очень похожи на армянские лаваши лепешки в турецком магазине
из которых Бёреки пект я делала с лочосем ну очень вкусно было!! |
Тринити |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 754 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 058 Регистрация: 4.12.2005 Откуда: Подмосковье |
А я делаю просто но вкусно и красиво.Режем белый хлебушек на ломтики..стопочкой вырезаем из хлеба кружочки...намазываем их слив.маслом сверху и краешки...мелко режем укроп и петрушку...бочками покатаем по зелени,получится красивая зеленая шубка..ну а сверху выкладываем икру...очень красиво смотрится на столе!
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
kita84
Я с детства на кухне. Маме постоянно помогала готовить. Первые блюда свои готовила в 13 лет, когда мама попала в больницу, папа работал, а бабушки не всегда могли прийти помочь. Среди моих подруг (кроме форумских) нет ни одной такой же помешанной на готовке. Как тебя зовут? если не секрет конечно. Lusia58 Спасибо, посмотрю. Мне как раз за бараниной нужно к ним ехать. Тринити Красиво как! Супер идея! Скажи, а хлеб для тостов подойдёт? Или его жарить нужно предварительно? А то он на мой вкус как влажная вата. |
kita84 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 03:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 009 Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Xenia79
Меня Таня зовут. Мой ник-это 2 буквы фамилии, 2 буквы имени и год рождения. Самое интересно, что все когда пробуют мои творения, начинают нахваливать мою маму, за столь правильное воспитание (кулинарное) дочки, но моя мама, категорически и совершенно, не умеет готовить. А я просто маньяк, вот сейчас всместо того что бы лечь спать приготовили "Птичье молоко" из форума. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
kita84
Про ник я думала, что от имени. Но не знала как точно. Очень приятно. А с тортиком - Да, узнаю брата Федю (С) |
Тринити |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 754 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 058 Регистрация: 4.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Xenia79
Нет! Я делала эти бутербродики на вчерашнем белом хлебе,чтобы и не совсем мягкий был но и не твердый!...Попробуй-очень красиво и вкусно! Буду делать на Н.Г. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Тринити
Спасибо за ответ! |
Тринити |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 754 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 058 Регистрация: 4.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Xenia79
пожалуйста |
Страницы: (3) 1 [2] 3 |