Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Икра красная, икра черная |
Автор: eshba 27.11.2005 - 19:53 |
lryna Я жила 2 года в Комсомольске-на-Амуре, меня научили ее готовить рыбаки. В сезон призенты приносят мешками рыбу. Не промывая икру в рыбной пленке кладешь в миску и взбиваешь миксером(да,да) 3-5 мин., пленка будет наматываться на венчики, а икринки будут зер нышко к зернышку. Кипятишь 1 л. воды( я даю этот расход для 1 рыбы), слегка остудить, добавить соли столько, чтоб сырое яцо не тонуло в воде, охладить. Икру выкладываешь в 2 слоя марли,завязываешь узел и кладешь в раствор соли на 5 мин. Выташить, подвесить на прищепку , чтоб стекла вся жидкость примерно 40 мин. Выбросить марлю и есть ложкой. Вкуснее ты еще не ела |