Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Икра красная, икра черная


Автор: eshba 27.11.2005 - 19:53
lryna
Я жила 2 года в Комсомольске-на-Амуре, меня научили ее готовить рыбаки.
В сезон призенты приносят мешками рыбу.
Не промывая икру в рыбной пленке кладешь в миску и взбиваешь миксером(да,да) 3-5 мин., пленка будет наматываться на венчики, а икринки будут зер
нышко к зернышку.
Кипятишь 1 л. воды( я даю этот расход для 1 рыбы), слегка остудить, добавить соли столько, чтоб сырое яцо не тонуло в воде, охладить.
Икру выкладываешь в 2 слоя марли,завязываешь узел и кладешь в раствор соли на 5 мин. Выташить, подвесить на прищепку , чтоб стекла вся жидкость примерно 40 мин. Выбросить марлю и есть ложкой. Вкуснее ты еще не ела

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)