Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Икра красная, икра черная


Автор: Xenia79 14.12.2005 - 19:18
машуня
Я не знаю что за икра из замороженного сырья, но если обычную готовую икру заморозить, то ей ничего не будет. Постоянно так делаем.
2 кг икры быстро ведь не съешь, поэтому мы её замораживаем. Ещё родители моего мужа так делали много лет. wink.gif


Рецепт Тарамас просила я, поэтому Галя и не стала его переводить. Но если интересно, то я переведу один.


Тарамас

5 кусочков белого хлеба для тостов, без корочки
или одна большая картошка рассыпчатого сорта
100 гр. икры (можно тресковой)
250 мл. Оливкового масла
Сок одного лимона
1 маленькая луковица

Хлеб размочить в холодной воде, отжать. Перемешать хлеб и икру в однородную массу, постепенно добавить ОМ и сок лимона.
Лук измельчить и пюрировать. Добавить к массе.

Масса получается нежно-розового цвета. Очень вкусно с багетом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)