Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Икра красная, икра черная |
Автор: Xenia79 14.12.2005 - 19:18 |
машуня Я не знаю что за икра из замороженного сырья, но если обычную готовую икру заморозить, то ей ничего не будет. Постоянно так делаем. 2 кг икры быстро ведь не съешь, поэтому мы её замораживаем. Ещё родители моего мужа так делали много лет. Рецепт Тарамас просила я, поэтому Галя и не стала его переводить. Но если интересно, то я переведу один. Тарамас 5 кусочков белого хлеба для тостов, без корочки или одна большая картошка рассыпчатого сорта 100 гр. икры (можно тресковой) 250 мл. Оливкового масла Сок одного лимона 1 маленькая луковица Хлеб размочить в холодной воде, отжать. Перемешать хлеб и икру в однородную массу, постепенно добавить ОМ и сок лимона. Лук измельчить и пюрировать. Добавить к массе. Масса получается нежно-розового цвета. Очень вкусно с багетом. |