Правила форума Правила форума
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Икра красная, икра черная

eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





lryna
Я жила 2 года в Комсомольске-на-Амуре, меня научили ее готовить рыбаки.
В сезон призенты приносят мешками рыбу.
Не промывая икру в рыбной пленке кладешь в миску и взбиваешь миксером(да,да) 3-5 мин., пленка будет наматываться на венчики, а икринки будут зер
нышко к зернышку.
Кипятишь 1 л. воды( я даю этот расход для 1 рыбы), слегка остудить, добавить соли столько, чтоб сырое яцо не тонуло в воде, охладить.
Икру выкладываешь в 2 слоя марли,завязываешь узел и кладешь в раствор соли на 5 мин. Выташить, подвесить на прищепку , чтоб стекла вся жидкость примерно 40 мин. Выбросить марлю и есть ложкой. Вкуснее ты еще не ела
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lapsha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 112
Регистрация: 4.02.2005
Откуда: CA, USA





Французы любят посыпать авокадо именни с красной икрой. На мой вкус это довольно приятно: солененькая икра и мягкий спелый авокадо tongue.gif
А еще в вегетарианской темке был очень приятный рецепт "буше с лососём". Там икра заворачивается в рулетики из лосося с грейпфрутом - ну очень вкусно! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





eshba
А когда ты жила в Комсомольске?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ника в 1994г.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iryna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 529
Регистрация: 27.07.2004
Откуда: Неизвестно





eshba
спасибо, попробовала сделать по твоему рецепту, только вместо миксера использовала вилку. Все получилось. Еще раз спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





lryna
через 40 мин. будешь облизоваться, везет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElinaS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 625
Регистрация: 2.07.2005
Откуда: Baku-St-Petersburg-USA





А мне кажется что ничего нет лучше икры с маслом и тоненьким кусочком хлеба..что-бы почувствовать как следует. smile.gif
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Iryna
Готовую икру можно заморозить, если её много.

Мы покупаем икру по 2 кг, делим её по маленьким баночкам(у меня стеклянные) и в морозилку. По мере надобности достаём, примерно 15 минут нужно, чтобы икра оттаяла. И наслаждаемся.


Мы очень любим блинчики с икрой. Для нас это вкуснее всего.


И ещё из икры делают намазку "Тарамас", но рецепта у меня пока нет. Если кто-то знает, дайте пожалуйста. Это очень очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nika14
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 478
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: USA





Вот раздразнились то-- икра банками!! И что я сейчас делать буду, так хочется что кажется сниться будет. Мы только баночку красной икры доели.. Я её в первый раз попробовала с дрожжевыми блинами, чуть пальцы себе не съела. А ведь можно сделать эти дрожжевые блины совсем маленькими, где-то 3 или 5 см в диаметре, сверху намазать сметанку смешанную с укропом и сверху ложечку икры-- идеально подойдет к праздничному столу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Nika14

Я именно так делала как-то на вечеринку. biggrin.gif Несмотря на то, что было много всякой вкусной еды, эти блинчики просто расхватали за 10 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Рецепт TARAMAS.
PM
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





У меня вопрос. Можно ли замораживать блины с красной икрой? Боюсь икра пропадет. А на праздник хотелось бы сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Шиншиллка
Я писала выше, что икру можно заморозить. Ей ничего не будет в морозилке. А размораживается она очень быстро.

А вот блины я не замораживала.
Я думаю, что их можно замораживать, но только отдельно от икры. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
машуня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 311
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 096
Регистрация: 7.12.2005
Откуда: Россия Владивосток





Шиншиллка
Xenia79
С блинами то ничего не будет, а вот икра может стать водянистая. У нас сейчас продают много икры из замороженного сырья, она отличается по вкусу. А чего ее сейчас то уже морозить, неужели не достоит до праздников?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
машуня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 311
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 096
Регистрация: 7.12.2005
Откуда: Россия Владивосток





Galka
Я наверное тупенькая, но хотелось бы по русски, а то я не сильна в немецком
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





машуня
Я не знаю что за икра из замороженного сырья, но если обычную готовую икру заморозить, то ей ничего не будет. Постоянно так делаем.
2 кг икры быстро ведь не съешь, поэтому мы её замораживаем. Ещё родители моего мужа так делали много лет. wink.gif


Рецепт Тарамас просила я, поэтому Галя и не стала его переводить. Но если интересно, то я переведу один.


Тарамас

5 кусочков белого хлеба для тостов, без корочки
или одна большая картошка рассыпчатого сорта
100 гр. икры (можно тресковой)
250 мл. Оливкового масла
Сок одного лимона
1 маленькая луковица

Хлеб размочить в холодной воде, отжать. Перемешать хлеб и икру в однородную массу, постепенно добавить ОМ и сок лимона.
Лук измельчить и пюрировать. Добавить к массе.

Масса получается нежно-розового цвета. Очень вкусно с багетом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
машуня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 311
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 096
Регистрация: 7.12.2005
Откуда: Россия Владивосток





Xenia79
огромное спасибо за ТАРАМАС. Оказывается это блюдо называется так. Помню в детстве была с папой на рыбалке и дяденьки делали что то похожее из икры хариузов, вкуснотища. Рецепт качнула, обязательно сделаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





машуня
На здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kita84
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 009
Регистрация: 30.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Я вот что делаю к праздникам :пеку профитроли из обычного заварного теста. Отсаживаю тесто из кондитерского мешка, так красивее получается. Отрезаю ножницами верхушку, как бы сделав коробочку, а внутрь... покупаю крем-чиз, например "рама крем бонжур" или "хохланд сливочный" смешиваю в пропорциях 1 к 1 с размягченным сливочным маслом заполняю наполовину корзиночки, а свурху красной икры немного.Сверху накрыть крышечкой, хотя можно и не накрывать. Просто супер!
вот еще я что вспомнила из икры (нащей праздничной, традициьнной). Рубишь средне зелень (укроп, петрушку, можно салат, мяту....все что захочешь) смешиваешь с размягченным сливочным маслом, этой смесью намазываешь тонкий армянский лаваш. Режешь маленькими кусочками с/с семгу и разбрасываешь по слою масла с зеленью, и вот наконец немного икры, буквально 1,5 столовых ложек на весь лаваш. Все заварачиваем рулетом и режем на порции. Красиво, просто, быстро, а главное очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





kita84
Вкусненькие советы! Жалко лаваша у нас здесь нет. А вот с эклерчиками идею взяла на земетку. Спасибо!

Ты с 84-го года? Наверное самая молоденькая здесь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
машуня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 311
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 096
Регистрация: 7.12.2005
Откуда: Россия Владивосток





kita84
спасибочки за идею
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kita84
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 009
Регистрация: 30.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Xenia79
не знала, хотя кулинарю лет с 17, это моё хобби, которое я просто обожаю. Среди моих подруг явное недопонимание,т.к. они вообще не умеют готовить. rolleyes.gif машуня
пожалуйста biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lusia58
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 164
Регистрация: 13.05.2005
Откуда: Германия





Xenia79 очень похожи на армянские лаваши лепешки в турецком магазине
из которых Бёреки пект я делала с лочосем ну очень вкусно было!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тринити
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 754
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 058
Регистрация: 4.12.2005
Откуда: Подмосковье





А я делаю просто но вкусно и красиво.Режем белый хлебушек на ломтики..стопочкой вырезаем из хлеба кружочки...намазываем их слив.маслом сверху и краешки...мелко режем укроп и петрушку...бочками покатаем по зелени,получится красивая зеленая шубка..ну а сверху выкладываем икру...очень красиво смотрится на столе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





kita84
Я с детства на кухне. Маме постоянно помогала готовить. Первые блюда свои готовила в 13 лет, когда мама попала в больницу, папа работал, а бабушки не всегда могли прийти помочь.

Среди моих подруг (кроме форумских) нет ни одной такой же помешанной на готовке. biggrin.gif

Как тебя зовут? если не секрет конечно.


Lusia58
Спасибо, посмотрю. Мне как раз за бараниной нужно к ним ехать.

Тринити
Красиво как! Супер идея!
Скажи, а хлеб для тостов подойдёт? Или его жарить нужно предварительно? А то он на мой вкус как влажная вата. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kita84
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 009
Регистрация: 30.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Xenia79
Меня Таня зовут. Мой ник-это 2 буквы фамилии, 2 буквы имени и год рождения. Самое интересно, что все когда пробуют мои творения, начинают нахваливать мою маму, за столь правильное воспитание (кулинарное) дочки, но моя мама, категорически и совершенно, не умеет готовить. biggrin.gif А я просто маньяк, вот сейчас всместо того что бы лечь спать приготовили "Птичье молоко" из форума.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





kita84
Про ник я думала, что от имени. Но не знала как точно. Очень приятно.

А с тортиком - Да, узнаю брата Федю (С) laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тринити
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 754
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 058
Регистрация: 4.12.2005
Откуда: Подмосковье





Xenia79

Нет! Я делала эти бутербродики на вчерашнем белом хлебе,чтобы и не совсем мягкий был но и не твердый!...Попробуй-очень красиво и вкусно! Буду делать на Н.Г. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Тринити
Спасибо за ответ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тринити
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 754
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 058
Регистрация: 4.12.2005
Откуда: Подмосковье





Xenia79
biggrin.gif пожалуйста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0158 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>