![]() | Икра красная, икра черная |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Икра красная, икра черная |
eshba |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
lryna
Я жила 2 года в Комсомольске-на-Амуре, меня научили ее готовить рыбаки. В сезон призенты приносят мешками рыбу. Не промывая икру в рыбной пленке кладешь в миску и взбиваешь миксером(да,да) 3-5 мин., пленка будет наматываться на венчики, а икринки будут зер нышко к зернышку. Кипятишь 1 л. воды( я даю этот расход для 1 рыбы), слегка остудить, добавить соли столько, чтоб сырое яцо не тонуло в воде, охладить. Икру выкладываешь в 2 слоя марли,завязываешь узел и кладешь в раствор соли на 5 мин. Выташить, подвесить на прищепку , чтоб стекла вся жидкость примерно 40 мин. Выбросить марлю и есть ложкой. Вкуснее ты еще не ела |
lapsha |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 112 Регистрация: 4.02.2005 Откуда: CA, USA ![]() |
Французы любят посыпать авокадо именни с красной икрой. На мой вкус это довольно приятно: солененькая икра и мягкий спелый авокадо
![]() А еще в вегетарианской темке был очень приятный рецепт "буше с лососём". Там икра заворачивается в рулетики из лосося с грейпфрутом - ну очень вкусно! ![]() |
Ника |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
eshba
А когда ты жила в Комсомольске? |
eshba |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
Ника в 1994г.
|
Iryna |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 529 Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
eshba
спасибо, попробовала сделать по твоему рецепту, только вместо миксера использовала вилку. Все получилось. Еще раз спасибо |
eshba |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
lryna
через 40 мин. будешь облизоваться, везет |
ElinaS |
Показать ссылку этой темы 29.11.2005 - 06:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 625 Регистрация: 2.07.2005 Откуда: Baku-St-Petersburg-USA ![]() |
А мне кажется что ничего нет лучше икры с маслом и тоненьким кусочком хлеба..что-бы почувствовать как следует.
![]() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2005 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Iryna
Готовую икру можно заморозить, если её много. Мы покупаем икру по 2 кг, делим её по маленьким баночкам(у меня стеклянные) и в морозилку. По мере надобности достаём, примерно 15 минут нужно, чтобы икра оттаяла. И наслаждаемся. Мы очень любим блинчики с икрой. Для нас это вкуснее всего. И ещё из икры делают намазку "Тарамас", но рецепта у меня пока нет. Если кто-то знает, дайте пожалуйста. Это очень очень вкусно! |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA ![]() |
Вот раздразнились то-- икра банками!! И что я сейчас делать буду, так хочется что кажется сниться будет. Мы только баночку красной икры доели.. Я её в первый раз попробовала с дрожжевыми блинами, чуть пальцы себе не съела. А ведь можно сделать эти дрожжевые блины совсем маленькими, где-то 3 или 5 см в диаметре, сверху намазать сметанку смешанную с укропом и сверху ложечку икры-- идеально подойдет к праздничному столу!
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Nika14
Я именно так делала как-то на вечеринку. ![]() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Рецепт TARAMAS.
|
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 14.12.2005 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар ![]() |
У меня вопрос. Можно ли замораживать блины с красной икрой? Боюсь икра пропадет. А на праздник хотелось бы сделать.
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2005 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Шиншиллка
Я писала выше, что икру можно заморозить. Ей ничего не будет в морозилке. А размораживается она очень быстро. А вот блины я не замораживала. Я думаю, что их можно замораживать, но только отдельно от икры. ![]() |
машуня |
Показать ссылку этой темы 14.12.2005 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 311 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 096 Регистрация: 7.12.2005 Откуда: Россия Владивосток ![]() |
Шиншиллка
Xenia79 С блинами то ничего не будет, а вот икра может стать водянистая. У нас сейчас продают много икры из замороженного сырья, она отличается по вкусу. А чего ее сейчас то уже морозить, неужели не достоит до праздников? |
машуня |
Показать ссылку этой темы 14.12.2005 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 311 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 096 Регистрация: 7.12.2005 Откуда: Россия Владивосток ![]() |
Galka
Я наверное тупенькая, но хотелось бы по русски, а то я не сильна в немецком |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2005 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
машуня
Я не знаю что за икра из замороженного сырья, но если обычную готовую икру заморозить, то ей ничего не будет. Постоянно так делаем. 2 кг икры быстро ведь не съешь, поэтому мы её замораживаем. Ещё родители моего мужа так делали много лет. ![]() Рецепт Тарамас просила я, поэтому Галя и не стала его переводить. Но если интересно, то я переведу один. Тарамас 5 кусочков белого хлеба для тостов, без корочки или одна большая картошка рассыпчатого сорта 100 гр. икры (можно тресковой) 250 мл. Оливкового масла Сок одного лимона 1 маленькая луковица Хлеб размочить в холодной воде, отжать. Перемешать хлеб и икру в однородную массу, постепенно добавить ОМ и сок лимона. Лук измельчить и пюрировать. Добавить к массе. Масса получается нежно-розового цвета. Очень вкусно с багетом. |
машуня |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 311 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 096 Регистрация: 7.12.2005 Откуда: Россия Владивосток ![]() |
Xenia79
огромное спасибо за ТАРАМАС. Оказывается это блюдо называется так. Помню в детстве была с папой на рыбалке и дяденьки делали что то похожее из икры хариузов, вкуснотища. Рецепт качнула, обязательно сделаю. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
машуня
На здоровье! |
kita84 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 009 Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
Я вот что делаю к праздникам :пеку профитроли из обычного заварного теста. Отсаживаю тесто из кондитерского мешка, так красивее получается. Отрезаю ножницами верхушку, как бы сделав коробочку, а внутрь... покупаю крем-чиз, например "рама крем бонжур" или "хохланд сливочный" смешиваю в пропорциях 1 к 1 с размягченным сливочным маслом заполняю наполовину корзиночки, а свурху красной икры немного.Сверху накрыть крышечкой, хотя можно и не накрывать. Просто супер!
вот еще я что вспомнила из икры (нащей праздничной, традициьнной). Рубишь средне зелень (укроп, петрушку, можно салат, мяту....все что захочешь) смешиваешь с размягченным сливочным маслом, этой смесью намазываешь тонкий армянский лаваш. Режешь маленькими кусочками с/с семгу и разбрасываешь по слою масла с зеленью, и вот наконец немного икры, буквально 1,5 столовых ложек на весь лаваш. Все заварачиваем рулетом и режем на порции. Красиво, просто, быстро, а главное очень вкусно! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
kita84
Вкусненькие советы! Жалко лаваша у нас здесь нет. А вот с эклерчиками идею взяла на земетку. Спасибо! Ты с 84-го года? Наверное самая молоденькая здесь. ![]() |
машуня |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 03:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 311 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 096 Регистрация: 7.12.2005 Откуда: Россия Владивосток ![]() |
kita84
спасибочки за идею |
kita84 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 009 Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
Xenia79
не знала, хотя кулинарю лет с 17, это моё хобби, которое я просто обожаю. Среди моих подруг явное недопонимание,т.к. они вообще не умеют готовить. ![]() пожалуйста ![]() |
Lusia58 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 164 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Германия ![]() |
Xenia79 очень похожи на армянские лаваши лепешки в турецком магазине
из которых Бёреки пект я делала с лочосем ну очень вкусно было!! |
Тринити |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 754 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 058 Регистрация: 4.12.2005 Откуда: Подмосковье ![]() |
А я делаю просто но вкусно и красиво.Режем белый хлебушек на ломтики..стопочкой вырезаем из хлеба кружочки...намазываем их слив.маслом сверху и краешки...мелко режем укроп и петрушку...бочками покатаем по зелени,получится красивая зеленая шубка..ну а сверху выкладываем икру...очень красиво смотрится на столе!
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
kita84
Я с детства на кухне. Маме постоянно помогала готовить. Первые блюда свои готовила в 13 лет, когда мама попала в больницу, папа работал, а бабушки не всегда могли прийти помочь. Среди моих подруг (кроме форумских) нет ни одной такой же помешанной на готовке. ![]() Как тебя зовут? если не секрет конечно. Lusia58 Спасибо, посмотрю. Мне как раз за бараниной нужно к ним ехать. Тринити Красиво как! Супер идея! Скажи, а хлеб для тостов подойдёт? Или его жарить нужно предварительно? А то он на мой вкус как влажная вата. ![]() |
kita84 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 03:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 009 Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
Xenia79
Меня Таня зовут. Мой ник-это 2 буквы фамилии, 2 буквы имени и год рождения. Самое интересно, что все когда пробуют мои творения, начинают нахваливать мою маму, за столь правильное воспитание (кулинарное) дочки, но моя мама, категорически и совершенно, не умеет готовить. ![]() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
kita84
Про ник я думала, что от имени. Но не знала как точно. Очень приятно. А с тортиком - Да, узнаю брата Федю (С) ![]() |
Тринити |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 754 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 058 Регистрация: 4.12.2005 Откуда: Подмосковье ![]() |
Xenia79
Нет! Я делала эти бутербродики на вчерашнем белом хлебе,чтобы и не совсем мягкий был но и не твердый!...Попробуй-очень красиво и вкусно! Буду делать на Н.Г. ![]() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Тринити
Спасибо за ответ! |
Тринити |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 754 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 058 Регистрация: 4.12.2005 Откуда: Подмосковье ![]() |
Xenia79
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |