Ещё одна праздничная закуска, которая украсит любой фуршетный стол.
Праздничная пицца

Корж 2 упаковки по 225 гр (8 оz) готового теста для кросантов (слоёное дрожжевое тесто) Refrigerated Crescent Dinner Rolls
Начинка 350 гр (1 1/2 чашки) сметаны 2-3 ст л приготовленного хрена (prepared horseradish) 1/4 ч л соли 1/8 ч л свежемолотого чёрного перца
150 гр (2 чашки) свежих белых шампиньонов 2 небольших свежих помидора 100 гр (1 чашка) маленьких соцветий брокколи 1/2 сладкого зелёного перца 3 веточки зелёного лука
Прогреть духовку до 190°C/375°F. Застелить противень (размером 37x25 см /15x10x1-inch), пекарской бумагой. Разделить тесто на четыре прямоугольника и положить на противень. Хорошо соединить швы, чтобы получился один корж (можно сделать бортики). Выпекать 15-20 минут, до лёгкого золотистого цвета. Полностью остудить на решётке.
В небольшой миске смешать сметану, соус из хрена, соль, и перец. Шапмпиньоны порезать на маленькие кубики (только шляпки). Брокколи рассоединить на мелкие соцветия. Помидор разрезать горизонтально и удалить семена; нарезать на маленькие кубики. Перец и зелёный лук мелко порезать.
Намазать корж сметанным кремом и равномерно выложить овощи на корж. Порезать на небольшие квадратики (5x5см) Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита. 
P.S. Эту закуску можно приготовить за день до фуршета. Овощи должны быть очень свежими, особенно шампиньоны. Я думаю, что для основы можно использовать пресное слоёное тесто, но сама я не пробовала.
Crescent Dinner Rolls
|