Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 3


Автор: Ayn 30.12.2004 - 00:18
Ещё одна праздничная закуска, которая украсит любой фуршетный стол.

Праздничная пицца

1

Корж
2 упаковки по 225 гр (8 оz) готового теста для кросантов (слоёное дрожжевое тесто) Refrigerated Crescent Dinner Rolls

Начинка
350 гр (1 1/2 чашки) сметаны
2-3 ст л приготовленного хрена (prepared horseradish)
1/4 ч л соли
1/8 ч л свежемолотого чёрного перца

150 гр (2 чашки) свежих белых шампиньонов
2 небольших свежих помидора
100 гр (1 чашка) маленьких соцветий брокколи
1/2 сладкого зелёного перца
3 веточки зелёного лука

Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Застелить противень (размером 37x25 см /15x10x1-inch), пекарской бумагой.
Разделить тесто на четыре прямоугольника и положить на противень. Хорошо соединить швы, чтобы получился один корж (можно сделать бортики).
Выпекать 15-20 минут, до лёгкого золотистого цвета. Полностью остудить на решётке.

В небольшой миске смешать сметану, соус из хрена, соль, и перец.
Шапмпиньоны порезать на маленькие кубики (только шляпки). Брокколи рассоединить на мелкие соцветия. Помидор разрезать горизонтально и удалить семена; нарезать на маленькие кубики. Перец и зелёный лук мелко порезать.

Намазать корж сметанным кремом и равномерно выложить овощи на корж.
Порезать на небольшие квадратики (5x5см)
Хранить в холодильнике.

2

Приятного аппетита. smile.gif

P.S.
Эту закуску можно приготовить за день до фуршета. Овощи должны быть очень свежими, особенно шампиньоны.
Я думаю, что для основы можно использовать пресное слоёное тесто, но сама я не пробовала.

Crescent Dinner Rolls
Ещё одна праздничная закуска, которая украсит любой фуршетный стол - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)