Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Еноты умеют не только стирать.


Автор: enotik 17.12.2004 - 17:01
ЧУДУ И ЧЕБУРЕКИ

Чуду и чебуреки

Тесто:
2 ст. муки
2 ст. л. раст. масла
щепотка соли
1 стакан кипятка
Смешать все, кроме воды. Залить кипятком и быстро перемешать. Когда остынет замесить тесто.
Этого теста у меня хватает на 6 чудушек. С этим же тестом я делаю чебуреки.

Начинка для чуду с капустой:
1 луковица (мелко порезать )
2 моркови (натереть)
1 перец ( натереть )
0,5 качана капусты ( мелко нарезать )
3 - 4 помидорки
много зелени (в моем случае кинза и укроп) по полпучка
раст. масло
Все закладывать в последовательности, кот. я написала, кроме помидоров. Потушить все, почти до готовности. Далее я тру на терке помидоры (кожура остается у меня в руке ), закидываю к овощам. Добавляю соль, перец, сахар. Жду пока жидкость испариться и кладу зелень.

Расскатываю тесто и начиняю овощами. Обжарить лучше в глубоком масле.

ЧУДУ И ЧЕБУРЕКИ Тесто: 2 ст - 2

Начинка для чебуреков:
Обжариваем лук ( я присыпаю лук сахарком, тогда лук не так горит ), добавляем томат и еще немного обжариваем. Остужаем. Соединяем с фаршем, добавляем кинзу (кто любит ), укроп, петрушку, соль, перец и воду. Фарш не должен стать жидкий, но он должен легко размазываться.

Когда мы лепим чебуреки, обязательно следим за тем, чтобы внутри не оставался воздух.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)