Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Еноты умеют не только стирать.


Автор: enotik 18.12.2004 - 14:59
На предыдущей странице Ева уже давала этот рецепт, но я решила описать подробнее, как я делаю.

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ

На предыдущей странице Ева уже давала этот рецепт, но я решила описать подробнее, как я делаю

1 - 1.5 кг. красных, твердых помидор, предварительно наколоть в районе "попки" и "мордочки".

Маринад:
1 литр воды,
2 ст.л. соли,
5 ст.л. сахара,
150 мл. 5% уксуса ,
перец английский,
укроп, чеснок.

Я беру самую широкую кастрюлю, кот. имеется в хозяйстве и проверяю, сколько в нее помещается помидор ( помидоры должны лежать в 1 слой ). Помидоры вынимаю и заливаю в кастрюлю 1 литр воды. Ставлю на огонь. Когда вода закипит, добавляю оставшиеся ингридиенты. Как только опять всё закипело, закладываю помидоры, накрываю крышкой и на самом маленьком огне томлю их 7 - 10 минут. Выключаю огонь и оставляю помидоры в покое на сутки. Далее перекладываю помидоры в холодильник. Они уже готовы.

Чаще всего, шкурка помидоров трескается - это нормально. Иногда, когда помидоры очень твердые, за время, которое я описа выше, они не успевают промариноваться, в этом случае можно сделать следующее:
1. подержать на несколько минут дольше на огне.
2. поставить в холодильник не через сутки, а через двое.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)