Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Еноты умеют не только стирать. |
Автор: enotik 18.12.2004 - 14:59 |
На предыдущей странице Ева уже давала этот рецепт, но я решила описать подробнее, как я делаю. ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ 1 - 1.5 кг. красных, твердых помидор, предварительно наколоть в районе "попки" и "мордочки". Маринад: 1 литр воды, 2 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 150 мл. 5% уксуса , перец английский, укроп, чеснок. Я беру самую широкую кастрюлю, кот. имеется в хозяйстве и проверяю, сколько в нее помещается помидор ( помидоры должны лежать в 1 слой ). Помидоры вынимаю и заливаю в кастрюлю 1 литр воды. Ставлю на огонь. Когда вода закипит, добавляю оставшиеся ингридиенты. Как только опять всё закипело, закладываю помидоры, накрываю крышкой и на самом маленьком огне томлю их 7 - 10 минут. Выключаю огонь и оставляю помидоры в покое на сутки. Далее перекладываю помидоры в холодильник. Они уже готовы. Чаще всего, шкурка помидоров трескается - это нормально. Иногда, когда помидоры очень твердые, за время, которое я описа выше, они не успевают промариноваться, в этом случае можно сделать следующее: 1. подержать на несколько минут дольше на огне. 2. поставить в холодильник не через сутки, а через двое. Приятного аппетита! |