Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Гостевые рецепты, не РП!

Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





Девочки, спасибо! wub.gif
Alenionok
цитата::
я вот с мясом например дружу, а с тортами - никак...

А у меня просто руки чешутся, что-нибудь испечь. Но тоже особо есть некому. Отдаю свекрови со свекром - и им радость. Жду уже когда к Пасхе можно будет что-то вкусненькое испечь rolleyes.gif . А по мясу у меня в основном муж специализируется, у него оно лучше получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Melinka,
цитата::
А по мясу у меня в основном муж специализируется, у него оно лучше получается.
Aга, и у меня - только мой его ест! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





Alenionok
Ален, и мой готовит, ест и нахваливает, как он так хорошо приготовил. laugh.gif А если я приготовила, то пару критических пунктиков найдет, но тарелку все равно вылижет до чиста. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Melinka, Танюш, я наверное неверно выразилась. Мой - ничегошеньки не готовит, разбаловала я его совсем smile.gif А поесть мясо - это мы любители, да smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





Alenionok
Ну так хоть ест!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Торт "Радужный" в виде десерта

Торт "Радужный" в виде десерта Рецепт тут * 2 шоколадных коржа бисквита * * 3 пачки разноцветного ж...

Рецепт тут

* 2 шоколадных коржа бисквита
*
* 3 пачки разноцветного желе
* 400 гр сливок
* 2 ст л сах пудры
* 70 мл молока
* 10гр желатина
*
* 300-400гр малинового йогурта
* 70 мл молока
* 10 гр желатина
*
* 1 небольшой апельсин
* 1 ч л сах пудры

Коржи можно,конечно и испечь.
Мой бисквит:
2 больших яйца
2 ст л сах пудры
100 г муки
1 ст л крахмала
0,5 ч л разрыхлителя
50 г растопленного слив масла
50 г растопленного черного шоколада

Яйца сильно(!)взбить миксером,добела. Добавить сахарную пудру,еще немного взбить.
Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, слив масло и шоколад. Перемешиваем аккуратно ложкой, выкладываем в форму и ставим в духовку на минут 15-20,180С.
( Форма 22-24 см.)Остужаем. Разрезаем на 2 коржа

Желе(каждую пачку) растворяем в 250-300 гр воды,ставим в холодильник и даем застыть

Выжимаем сок из апельсина и перемешиваем с ложкой сахарной пудры
В форму(у меня 22 см,разьемная)выкладываем один корж и пропитываем его половиной апельсинового сока.

Желатин растворяем в теплом молоке,добавляем в наш йогурт,перемешиваем и выливаем на корж. Ставим в холодильник примерно на час

Взбиваем сливки до твердых пиков. Добавляем сахарную пудру и взбиваем еще сек 30
В теплом молоке растворяем желатин для сливок. Желатин,в данном случае,при желании можно заменить загустителем сливок,а молоко просто игнорировать.
Желе трем на крупной терке,перемешиваем со взбитыми сливками и молоком

Достаем форму с застывшим йогуртом,сверху кладем второй бисквит,пропитываем оставшимся соком и выливаем смесь сливок и желе
Ставим в холодильник на пару часов или ночь
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия






Заварная пасха из риккоты

Заварная пасха из риккоты 1 кг риккоты 250 г сливочного сыра комнатной температуры 1 большое яйцо 1...

1 кг риккоты
250 г сливочного сыра комнатной температуры
1 большое яйцо
1 банка (440 г ) сгущёного молока
1 ст сметаны
2 ч ложки ванильного экстракта
120 г размягчённого сл масла
1 большая горсть рубленного миндаля
100 г цукатов или сухофруктов
0.5 ст изюма
50 г молока
1 ч ложка желатина

Взбить риккоту со сливочным сыром, яйцом и маслом.
Добавить сгущёное молоко, сметану и ванильный экстракт.
Варить на водяной бане 30 мин.
Растворить желатин в горячем молоке, влить в горячую массу, хорошо перемешать
Вмешать орехи, изюм и цукаты.
Выложить в форму, остудить.
Охладить в холодильнике ночь.
PMСайт пользователя
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





nnsvz,
Аааа, красота какая! Я тут носилась по всяким форумам в поисках вкусной пасхи, а она тут спряталась оказывается ohmy.gif . Придется на следующий год готовить. wink.gif
Наташ, так красиво в ввиде цветка ты сделала! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Melinka
Танюш, спасибо! Это форма у меня такая rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Шоколадная помадка без готовки

Шоколадная помадка без готовки *рецепт из книги Treasury of Christmas Пропорция шоколада мне была н...

*рецепт из книги Treasury of Christmas
Пропорция шоколада мне была не совсем понятна. Поэтому конфеты получились недостаточно твёрдые, таят в руках. Пишу пропорции, учитывая мои ошибки.

300 г чёрного шоколада
1 ст полусладких шоколадных чипсов (капелек)
1 банка (400 г ) сгущёного молока
1 ст рубленных орехов пекан (я взяла грецкие)
2 ч ложки ванили
36 половинок ореха пекан

Растопить шоколад и чипсы на очень маленьком огне (я растапливала в микроволновке на 50%-ной мощности), постоянно помешивая.
Влить ваниль и сгущёное молоко. Размешать.
Добавить рубленые орехи. Перемешать и выложить в смазанную форму.
Разложить половинки орехов, слегка их вдавливая.
Убрать в холодильник до застывания.
Готовую помадку разрезать на квадраты.
Хранить в холодильнике.
Подавать при комнатной температуре.
Получается около 1 кг помадки
PMСайт пользователя
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





nnsvz
изверг ты, Наташка laugh.gif , и ликерчик фкусный еще на заднем плане... А сегодня пятница, а у нас еще и день города на выходные... повод, так сказать, расслабиться.
Колись, сама-то ела конфетки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





цитата::
и ликерчик фкусный еще на заднем плане...
вот и я на то же внимание обратила... конфетками меня не соблазнишь... а вот ликерчик - вкуснотень!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Ksentia
ага, сволочь я, сволочь laugh.gif Конфетку попробовала. А ликёрчик, само собой. В выходной, после кофе rolleyes.gif

Alenionok
wink.gif Завидуйте, жучки и паучки! laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz,
цитата::
Завидуйте, жучки и паучки!
Че завидовать-то? дома стоит tongue.gif еще и baileys имеется tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
это у вас, в Европах, он в свободной продаже. А у нас его не продают. Поэтому...
-я эконооооооооомить буду! (с) laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, тээкс... запЫсываю... первым в списке - сало. Вторым - Шеридан.
Это я на всякий пожарный, если в гости ехать laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
ты скажи, когда поедешь, я тебе чаю фруктового польского производства куплю! laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, во изверг.... щаас! чай ей... селедку готовь! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
Оооооо! Селёдки у нас - как того гуталину! tongue.gif Когда встречать?! wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, блин, вот с датой определимся в далеком будущем laugh.gif но я список веду, двухстороннего обмена smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





lokka
цитата:
Жареные пирожки с картошкой

Какие аппетитные пирожки!!! Я очень Вас понимаю, что пока приготовишь несколько раз попробуешь happy.gif .....
А я тут сделала пирожное "Картошка" по рецепту, но при этом внесла свои коррективы!
Жареные пирожки с картошкой Какие аппетитные пирожки
Извините за цвет smile.gif , но я положила всего 2 ложки какао smile.gif и получилось пирожное "Молодая картошка" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





Yulena мням-вкусненько tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





tолько рецепт не мой соответственно и прелюдия к нему не моя ,,,,,но вот он рецепт в идеале
tолько рецепт не мой соответственно и прелюдия к нему не моя ,,,,,но вот он рецепт в идеале Просто...Просто и вкусное тесто можно сделать в хлебопечке. Оно хорошо подходит и для беляшей. Складываем в печь следующие ингридиенты:
Молоко - 320 мл.
Пшеничная мука - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Маргарин - 50 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Сухие дрожжи - 1 1/3 ч.л.
Режим - тесто. Оставляем на часик подойти - теста будет ооочень много, пирожков на всех хватит.

Раскатываем тесто, толщиной 3-4 мм, кладём начинку (я делаю толчёную картошку + немного сливочного масла + или много жареного лука или зелени мелко-нарезанной, и с тем и с тем очень вкусно), заворачиваем аккуратно и жарим на раскалённой сковороде в большом кол-ве масла. Масла должно быть до середины пирожка.

Это сообщение отредактировал lokka - 31.08.2010 - 05:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





lokka
ох, Лорка, опять ты со своими пирожками, да еще и крупным планом, ну прям Хомяк-искуситель какой-то
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Ksentia, Ксюнь, дык кто запрещает? Делаем тесто на воде, и далее по рецепту. Я часто делаю. И все время РП оды благодарности пою за то, что можно нам выпечку laugh.gif Позавчера своим на ужин беляши делала, а себе - на том же тесте (на воде), с тыквенной начинкой. Вкуснятина!
У меня муж уже перестал спрашивать с круглыми глазами: "Это ты так худеешь?" laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





Ksentia
cool.gif правда красиво ,,,,,я ведь тоже ,только картинкой любуюсь,,,,я мучное и углеводы всякие, 2 недели даже не нюхаю ,результат ошеломляющий,дело даже не в уходящих кг,честно я эту неделю не взвешиваюсь -КД,но всё так подобралось, как будто я спортом занимаюсь,,,,,но тебе не к чему пончики и так упругие laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Творожные кексы
рецепт честно спионерен на просторах интернета, когда источники я еще не записывала

Творожные кексы рецепт честно спионерен на просторах интернета, когда источники я еще не записывала... Творожные кексы рецепт честно спионерен на просторах интернета, когда источники я еще не записывала... - 2
за фото прошу простить - как не изощрялась, не получились (ночью, освещение ужасное).

мука - 1,5 стакана
масло сливочное - 200 гр (растопить) - я клала ок. 100 гр.
творог - 200 гр
сахар - 1 стакан - я брала половину
4 яйца
разрыхлитель - 1 маленькая упаковка - я положила 2 ч.л.
ванильный сахар, соль

Сахар растереть с яйцами, добавить творог, масло, разрыхлитель, соль, ваниль и муку. Все хорошо перемешать. Выложить в смазанные формочки и выпекать до готовности. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусные и ароматные. Моя доча любит всё, что сделано в форме для муффинов smile.gif 2 кексика она слопала сразу, почти горячими, а остальные не давала, пока не остыли. Творог я брала зернистый, но, на мой взгляд, лучше будет в следующий раз взять более однородный, перемолотый. Соль не добавляла. Под руку попалась голубика, воткнули в каждую формочк по 2-3 ягодки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
сама ты мУффин! laugh.gif Маффин!!!! Блин, как же бесят эти иностранные слова в русском языке, жуть! Алёнк, у меня муж - фанат выпечки... Меняю селёдку на твои маффины для больного ребёнка! laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz,
цитата:
сама ты мУффин!  Маффин!!!!
ты не издевайся! сама знаешь, как оно бывает - забудешь слово по-русски, и вспомнить 2 дня не можешь cool.gif Я вот вспоминала, вспоминала, сначала написала мАффины, а потом поправила на мУффины laugh.gif По-польски У, а еще говорят бабЭчки. Теперь поправлять уже не буду, пусть у людей настроение улучшается.
В общем, лопай молча, с ребенком на пару, и не умничай! tongue.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
цитата:
В общем, лопай молча, с ребенком на пару, и не умничай!

ну, вот... А так хотелось повыпендриваться! sad.gif laugh.gif Рот заткнули.... Радует, что вкусным кексом tongue.gif laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0124 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>