Гостевые рецепты, не РП! |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Гостевые рецепты, не РП! |
Melinka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 19:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 361 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: Германия |
Девочки, спасибо! Alenionok
А у меня просто руки чешутся, что-нибудь испечь. Но тоже особо есть некому. Отдаю свекрови со свекром - и им радость. Жду уже когда к Пасхе можно будет что-то вкусненькое испечь . А по мясу у меня в основном муж специализируется, у него оно лучше получается. |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 21:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Melinka,
Aга, и у меня - только мой его ест!
|
||
Melinka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 361 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: Германия |
Alenionok
Ален, и мой готовит, ест и нахваливает, как он так хорошо приготовил. А если я приготовила, то пару критических пунктиков найдет, но тарелку все равно вылижет до чиста. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Melinka, Танюш, я наверное неверно выразилась. Мой - ничегошеньки не готовит, разбаловала я его совсем А поесть мясо - это мы любители, да
|
Melinka |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 361 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: Германия |
Alenionok
Ну так хоть ест!! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Торт "Радужный" в виде десерта
Рецепт тут * 2 шоколадных коржа бисквита * * 3 пачки разноцветного желе * 400 гр сливок * 2 ст л сах пудры * 70 мл молока * 10гр желатина * * 300-400гр малинового йогурта * 70 мл молока * 10 гр желатина * * 1 небольшой апельсин * 1 ч л сах пудры Коржи можно,конечно и испечь. Мой бисквит: 2 больших яйца 2 ст л сах пудры 100 г муки 1 ст л крахмала 0,5 ч л разрыхлителя 50 г растопленного слив масла 50 г растопленного черного шоколада Яйца сильно(!)взбить миксером,добела. Добавить сахарную пудру,еще немного взбить. Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, слив масло и шоколад. Перемешиваем аккуратно ложкой, выкладываем в форму и ставим в духовку на минут 15-20,180С. ( Форма 22-24 см.)Остужаем. Разрезаем на 2 коржа Желе(каждую пачку) растворяем в 250-300 гр воды,ставим в холодильник и даем застыть Выжимаем сок из апельсина и перемешиваем с ложкой сахарной пудры В форму(у меня 22 см,разьемная)выкладываем один корж и пропитываем его половиной апельсинового сока. Желатин растворяем в теплом молоке,добавляем в наш йогурт,перемешиваем и выливаем на корж. Ставим в холодильник примерно на час Взбиваем сливки до твердых пиков. Добавляем сахарную пудру и взбиваем еще сек 30 В теплом молоке растворяем желатин для сливок. Желатин,в данном случае,при желании можно заменить загустителем сливок,а молоко просто игнорировать. Желе трем на крупной терке,перемешиваем со взбитыми сливками и молоком Достаем форму с застывшим йогуртом,сверху кладем второй бисквит,пропитываем оставшимся соком и выливаем смесь сливок и желе Ставим в холодильник на пару часов или ночь |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Заварная пасха из риккоты 1 кг риккоты 250 г сливочного сыра комнатной температуры 1 большое яйцо 1 банка (440 г ) сгущёного молока 1 ст сметаны 2 ч ложки ванильного экстракта 120 г размягчённого сл масла 1 большая горсть рубленного миндаля 100 г цукатов или сухофруктов 0.5 ст изюма 50 г молока 1 ч ложка желатина Взбить риккоту со сливочным сыром, яйцом и маслом. Добавить сгущёное молоко, сметану и ванильный экстракт. Варить на водяной бане 30 мин. Растворить желатин в горячем молоке, влить в горячую массу, хорошо перемешать Вмешать орехи, изюм и цукаты. Выложить в форму, остудить. Охладить в холодильнике ночь. |
Melinka |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 361 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: Германия |
nnsvz,
Аааа, красота какая! Я тут носилась по всяким форумам в поисках вкусной пасхи, а она тут спряталась оказывается . Придется на следующий год готовить. Наташ, так красиво в ввиде цветка ты сделала! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Melinka
Танюш, спасибо! Это форма у меня такая |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Шоколадная помадка без готовки
*рецепт из книги Treasury of Christmas Пропорция шоколада мне была не совсем понятна. Поэтому конфеты получились недостаточно твёрдые, таят в руках. Пишу пропорции, учитывая мои ошибки. 300 г чёрного шоколада 1 ст полусладких шоколадных чипсов (капелек) 1 банка (400 г ) сгущёного молока 1 ст рубленных орехов пекан (я взяла грецкие) 2 ч ложки ванили 36 половинок ореха пекан Растопить шоколад и чипсы на очень маленьком огне (я растапливала в микроволновке на 50%-ной мощности), постоянно помешивая. Влить ваниль и сгущёное молоко. Размешать. Добавить рубленые орехи. Перемешать и выложить в смазанную форму. Разложить половинки орехов, слегка их вдавливая. Убрать в холодильник до застывания. Готовую помадку разрезать на квадраты. Хранить в холодильнике. Подавать при комнатной температуре. Получается около 1 кг помадки |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
nnsvz
изверг ты, Наташка , и ликерчик фкусный еще на заднем плане... А сегодня пятница, а у нас еще и день города на выходные... повод, так сказать, расслабиться. Колись, сама-то ела конфетки? |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 10:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
вот и я на то же внимание обратила... конфетками меня не соблазнишь... а вот ликерчик - вкуснотень!
|
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ksentia
ага, сволочь я, сволочь Конфетку попробовала. А ликёрчик, само собой. В выходной, после кофе Alenionok Завидуйте, жучки и паучки! |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 13:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz,
Че завидовать-то? дома стоит еще и baileys имеется
|
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
это у вас, в Европах, он в свободной продаже. А у нас его не продают. Поэтому... -я эконооооооооомить буду! (с) |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, тээкс... запЫсываю... первым в списке - сало. Вторым - Шеридан.
Это я на всякий пожарный, если в гости ехать |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
ты скажи, когда поедешь, я тебе чаю фруктового польского производства куплю! |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, во изверг.... щаас! чай ей... селедку готовь!
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
Оооооо! Селёдки у нас - как того гуталину! Когда встречать?! |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, блин, вот с датой определимся в далеком будущем но я список веду, двухстороннего обмена
|
Yulena |
Показать ссылку этой темы 29.08.2010 - 19:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
lokka
Какие аппетитные пирожки!!! Я очень Вас понимаю, что пока приготовишь несколько раз попробуешь ..... А я тут сделала пирожное "Картошка" по рецепту, но при этом внесла свои коррективы! Извините за цвет , но я положила всего 2 ложки какао и получилось пирожное "Молодая картошка" |
||
lokka |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 05:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
Yulena мням-вкусненько
|
lokka |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 05:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
tолько рецепт не мой соответственно и прелюдия к нему не моя ,,,,,но вот он рецепт в идеале
Просто и вкусное тесто можно сделать в хлебопечке. Оно хорошо подходит и для беляшей. Складываем в печь следующие ингридиенты: Молоко - 320 мл. Пшеничная мука - 500 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 0,5 ст.л. Маргарин - 50 г Растительное масло - 1 ст.л. Сухие дрожжи - 1 1/3 ч.л. Режим - тесто. Оставляем на часик подойти - теста будет ооочень много, пирожков на всех хватит. Раскатываем тесто, толщиной 3-4 мм, кладём начинку (я делаю толчёную картошку + немного сливочного масла + или много жареного лука или зелени мелко-нарезанной, и с тем и с тем очень вкусно), заворачиваем аккуратно и жарим на раскалённой сковороде в большом кол-ве масла. Масла должно быть до середины пирожка. Это сообщение отредактировал lokka - 31.08.2010 - 05:59 |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
lokka
ох, Лорка, опять ты со своими пирожками, да еще и крупным планом, ну прям Хомяк-искуситель какой-то |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Ksentia, Ксюнь, дык кто запрещает? Делаем тесто на воде, и далее по рецепту. Я часто делаю. И все время РП оды благодарности пою за то, что можно нам выпечку Позавчера своим на ужин беляши делала, а себе - на том же тесте (на воде), с тыквенной начинкой. Вкуснятина!
У меня муж уже перестал спрашивать с круглыми глазами: "Это ты так худеешь?" |
lokka |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
Ksentia
правда красиво ,,,,,я ведь тоже ,только картинкой любуюсь,,,,я мучное и углеводы всякие, 2 недели даже не нюхаю ,результат ошеломляющий,дело даже не в уходящих кг,честно я эту неделю не взвешиваюсь -КД,но всё так подобралось, как будто я спортом занимаюсь,,,,,но тебе не к чему пончики и так упругие |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Творожные кексы
рецепт честно спионерен на просторах интернета, когда источники я еще не записывала за фото прошу простить - как не изощрялась, не получились (ночью, освещение ужасное). мука - 1,5 стакана масло сливочное - 200 гр (растопить) - я клала ок. 100 гр. творог - 200 гр сахар - 1 стакан - я брала половину 4 яйца разрыхлитель - 1 маленькая упаковка - я положила 2 ч.л. ванильный сахар, соль Сахар растереть с яйцами, добавить творог, масло, разрыхлитель, соль, ваниль и муку. Все хорошо перемешать. Выложить в смазанные формочки и выпекать до готовности. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой. Очень вкусные и ароматные. Моя доча любит всё, что сделано в форме для муффинов 2 кексика она слопала сразу, почти горячими, а остальные не давала, пока не остыли. Творог я брала зернистый, но, на мой взгляд, лучше будет в следующий раз взять более однородный, перемолотый. Соль не добавляла. Под руку попалась голубика, воткнули в каждую формочк по 2-3 ягодки |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.09.2010 - 03:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
сама ты мУффин! Маффин!!!! Блин, как же бесят эти иностранные слова в русском языке, жуть! Алёнк, у меня муж - фанат выпечки... Меняю селёдку на твои маффины для больного ребёнка! |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 4.09.2010 - 11:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz,
ты не издевайся! сама знаешь, как оно бывает - забудешь слово по-русски, и вспомнить 2 дня не можешь Я вот вспоминала, вспоминала, сначала написала мАффины, а потом поправила на мУффины По-польски У, а еще говорят бабЭчки. Теперь поправлять уже не буду, пусть у людей настроение улучшается.
В общем, лопай молча, с ребенком на пару, и не умничай! |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.09.2010 - 13:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
ну, вот... А так хотелось повыпендриваться! Рот заткнули.... Радует, что вкусным кексом |
||
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |