Творожный торт без выпечки

ок. 100 грамм готового печенья-бисквитов 20 грамм желатина 200 мл сливок 36% (для взбивания) 600 гр сладкого творожка гомогенизированного (можно заменить на перемолотый творог, увеличив кол-во сахара) 2 ст.л. сахарной пудры 1 ч.л. ванильного сахара 1/2 лимона 1 пачка клубничного желе 300-500 гр. клубники
Желатин залить горячей водой, мешать до растворения. Взбить сливки с помощью миксера, добавить сахарную пудру, ванильный сахар. Не переставая взбивать, добавлять по 1 ст.л. творожок, сок из лимона и в самом конце желатин. Дно формы для торта (у меня 26 см) выложить бисквитным печеньем, сверху налить творожную массу, утопить половинки ягод клубники (часть ягод). Затянуть форму пленкой и убрать в холодильник. Приготовить желе согласно инструкции на упаковке (содержимое залить 500 мл кипятка и перемешать), дать остыть. Пока остывает желе (ок. 30 минут - еще не начало застывать), творожная масса в холодильнике схватится. На творожную массу уложить клубнику, залить остывшим желе и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Не учитывая времени на застывание, на приготовление уходит не более 20 минут. Вскусный десерт в жаркие дни, без выпечки. Ягоду, желе можно варьировать. |