Рецепты-7 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-7 |
yulchin |
Показать ссылку этой темы 2.05.2011 - 13:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
упс. я не знаю сливки ли они или как написано вегетарианские, на основе овсянки 7 % жирности |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.05.2011 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
yulchin
7% - это сливки, хоть и вегетарианские. Если их есть днём, то максимум - чайную ложку. |
yulchin |
Показать ссылку этой темы 2.05.2011 - 13:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
ну не знаю. хочется чего-то нового или особенного Это сообщение отредактировал yulchin - 2.05.2011 - 14:03 |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.05.2011 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
yulchin
ты бы хоть намекнула, из каких продуктов особенного хочется |
yulchin |
Показать ссылку этой темы 2.05.2011 - 15:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
мне легче сказать, что не хочется- макароны, картошка, рис и так, что бы наесться и продержаться до след трапезы Это сообщение отредактировал yulchin - 2.05.2011 - 15:09 |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.05.2011 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
yulchin
а другие крупы? А овощи? А салаты с хлебом? А супы? |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 2.05.2011 - 16:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
yulchin,
А такую вкусную картошку на днях приготовила и так понравилось, хоть и не хочется |
||
yulchin |
Показать ссылку этой темы 2.05.2011 - 20:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
нашла рецепт пшена с тыквой, каша, вроде заинтересовало. и салаты с хлебом надо будет попробовать а вот тут блины на сыворотке. разве они по РП? ведь сыворотка из-под кефира и т.п Это сообщение отредактировал yulchin - 2.05.2011 - 21:10 |
||
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 3.05.2011 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
yulchin у меня сегодня на обед Пшеничка с тыквой
Кашу сутра в пакетике сварила, тыкву замороженую на сковородке потушила, смешала. Тожа вкусно будет, не первый раз делаю. Вообще тыкву можно со всеми крупами А вчера на ужин я ела жареный адыгейский сыр с подливкой из клубники (замороженой) со сметаной. Ну, как обычно, родня меня не поняла, а мне было оч вкусно. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 3.05.2011 - 12:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Ksentia yulchin Я очень часто лопаю каши с тыквой. Пшенку, еще рисовую очень люблю.
Юль, если для тебя салат с хлебом - это новинка, то я вообще не могу себе представить, чем ты питаешься... А салаты с крупами? |
||
yulchin |
Показать ссылку этой темы 3.05.2011 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
готовила кашу из тыквы и пшена, нормально получилось. не могу сказать, что было супер вкусно, решила не добавлять ни масла, ни сливок, что бы ждать всего лишь 5 часов.
я не профи в готовке, поэтому для меня салат - это огурец и помидор надо побродить по салатам тут. наверно поэтому стало тяжко придерживаться РП, т.к. разнообразия нету. Постараюсь планировать меню. Спасибо за подсказки. Крупы с салатами тоже хор. идея. Надо проверить какие тут крупы есть, кроме кускуса |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 4.05.2011 - 11:11
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
yulchin,
Как это не знаешь? если состав не читала, то накосячила может. А если они соевые, то к картохе никак не идут.
Да негде бродить будет... это настолько элементарные блюда, что их не особо-то и выкладывают. Что есть в холодильнике, то и бросаешь в миску - огурец, редис, дайкон, салат, цикорий, паприка, зелень всякая итд. Разные комбинации - разные салаты. Для того профи быть не надо. Опять же - теплые салаты, как вариант, с грибами, баклажанами, цуккини обжареными. Что есть, то и соединяешь, приправляешь по вкусу. А твой салат - это ж только с кисломолочкой можно есть, если там помидоры...
Немножко фантазии, доверяй собственному вкусу, для этого не надо быть профессиональным поваром. Переделывай традиционные блюда. Хочется вареники? Пожалуйста. Тесто - мука, вода. Начинка - картошка-пюре или шпинат, капуста тушеная, грибы обжаренные. Вариантов множество. Хочется суп? Нежирный бульон, картошка, зелень, лук, любая крупа: рис/гречка/перловка итд.
Капуста тушеная+хлеб. Картошка+зеленый салат. Макароны+салат или грибы. Блины с начинкой - варианты как и с варениками. Пироги с тыквой, луком, щавелем, рисом и зеленью, картохой. И про приправы не забывай! Это все варианты обедов, на 5-6 часов. То, что первое в голову пришло, не задумываясь. Ну заметь, никто же из нас не жалуется на отсутствие разноообразия. Учись немного фантазировать. Сколько тебя читаю, не перестаю удивляться |
||||||
yulchin |
Показать ссылку этой темы 4.05.2011 - 12:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
там просто написано, что к еде на основе овсянки
пойду посмотрю как они выглядят, а потом посмотрю как они называются по-местному |
||||
Лакомка |
Показать ссылку этой темы 4.06.2011 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 947 Регистрация: 24.04.2005 Откуда: Эстония |
Новые рецепты сюда нести? если что- поправите, перенесу куда скажите
Баклажановые рулетики с творогом и орехами. Режем баклажан длинными "языками" вдоль. Обжариваем на раст. масле (можно положить потом на салфетку, чтоб лишне масло впиталось). Берём творог (можно, рикотту, крупинчатый творог, брынзу, сулгуни (потереть на тёрке) или их смесь). Солим по вкусу, добавляем много зелени (укроп, петрушка, кинза и т.д.), измельчённый чеснок и толчёные грецкие орехи (без них тоже вкусно). Намазываем творожную пасту на баклажан и сворачиваем рулетиком. Можно есть сразу, но на мой вкус лучше, когда немного постоит. В холодильнике может спокойно стоять несколько дней. По вкусу к этому блюду хорошо подходит салат из паприки и помидоров. Варианты: баклажан можно не обжаривать, а запечь на гриле, будет совсем диетический вариант. Можно баклажан порезать не "языками", а кружочками и сложить в миску слоями, промазывая каждый слой творожной пастой. Это холодная закуска, но в тёплом виде тоже очень вкусно, особенно, если в составе пасты есть сыр. Вроде бы такого рецепта не было? кажется, ничего не накосячила |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.06.2011 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Болгарский холодный суп "Таратор"
300 г холодного густого йогурта без добавок 250 мл холодной воды 2 ср грунтовых огурца 3 зубчика чеснока 1/3 ст молотых грецких орехов 2 ст ложки рубленого укропа 1 ст ложка оливкового масла соль по вкусу Чеснок растереть с солью. Огурцы порезать мелкими кубиками. Добавить орехи, укроп, йогурт. Развести водой до желаемой густоты. Посолить по вкусу. Полить оливковым маслом |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.06.2011 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
nnsvz
Обожаю я такой таратор. Только масло не вливаю и редиску на русский манер добавляю. Короче, тараторю по-своему. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.06.2011 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Breeze
дык у тебя окрошка на кефире получается |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 12.06.2011 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
nnsvz
Неее мать, а чеснок и орехи? Да и кроме редиски я ничего не добавляю больше. Слушь, дарахой, не мешай "тараторить". |
yulchin |
Показать ссылку этой темы 13.07.2011 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
а можно рецепт кваса без хлеба? какой-нибудь простой
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 13.07.2011 - 13:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
yulchin,
это как? проще хлебного уж и не бывает - закинуть сахар, дрожжи, хлеб, залить водой. Куда проще-то? Другие виды кваса, кроме хлебного, мне неизвестны. Но тут пишут и о фруктово-ягодных:
Гугл в помощь, Юля |
||||
yulchin |
Показать ссылку этой темы 13.07.2011 - 18:28
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
так я не хочу с сахором. я гуглила, находила только с сахором или замороченные. я хотела бы сделать мясную окрошку. но разве сахар можно? |
||||||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 14.07.2011 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
yulchin, ааа, ты все о окрошке Дык там сахару-то надо всего-ничего. Мы на 3-л. банку ложечку клали. Для первой-второй закваски сахар нужен, чтобы дрожжи перебродили. Еще желательно горсть изюма добавить. А следующую партию уже можешь и без сахара ставить. Он тогда ядреный будет.
|
yulchin |
Показать ссылку этой темы 14.07.2011 - 10:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
спасибо!!! я то я во всех рецептах видела по 200 гр сахара пойду квасок делать |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 14.07.2011 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
yulchin, а на какое кол-во воды 200 гр сахара? может на бочку?
|
yulchin |
Показать ссылку этой темы 24.07.2011 - 21:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
вроде нет. чем можно заменить сметану, что бы приготовить соус для белков? есть соевая сметана, она подойдет? или что можно использовать? как-то не хочется много майонеза лопать |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 25.07.2011 - 00:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
yulchin
ничем |
||
yulchin |
Показать ссылку этой темы 25.07.2011 - 00:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
тогда есть мясо в сухомятку?! |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 25.07.2011 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
yulchin
так не пережаривай его! И будет сочно. |
yulchin |
Показать ссылку этой темы 25.07.2011 - 11:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
тогда точно не будет сочно. а что слюна не подходит к белками? |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 25.07.2011 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
yulchin
ну, наплюй в тарелку побольше, чтоб не сухо было |
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |