Украшение тортов - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов - 4() |
Yana |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Помните я картинки вешала от Krusha с кукинга. Вот по ним "практика" у меня была. У подружки дочке 18-ть лет на следующей неделе, она будет печь, а я украшать . Вот поделки:
Вот только скажите, что это не 18-ть Тут я никак не могла приноровится к новой насадке для листочков *352*, да и помадку сделала слишком густую, нет чтобы развести с белой (балда она и есть балда) |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Yana
какая ты молодец, смотрю я на твои художества и отрваться не могу, очень профессионально у тебя получается. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Yana
ляпота то какая!...молодчинка, ты, Яна!!!!! |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Yana
какие цвета, особенно розовый а какие бутоны!!! как настоящие.. Яна, а не много зелени? единичку не признала, а восьмерка - изумительная идея. и кааак у тебя эти "глазки" получаются. я пробовала пару раз, но увы... даже намека не было на "глаза" чует мое сердце, не к добру эти заготовки. побереги сердца соратников |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
TamadaBerlin
я тоже уже предвкушаю конечный результат..раз на Yana украшательство возложено |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 01:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Yanaя тоже так хочу.. |
||
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
Yana
Какие цветы!!!! Как живые, аж аромат чую! Может у единички тоже зелень сделать вместо первого цветочка. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 01:43
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Iruntchik Nadeya TamadaBerlin Спасибо! TamadaBerlin
Это ты о розах? Да, многовато, но я когда их сажать буду на торт, оторву эти листочки и сделаю большие другой насадкой. Эта насадка не подходит под такой размер цветов, поэтому я такие "венки" понаплела .
Я их сначала без гвозьдя делала, ничерта не получалось. Ерунда была полная, а потом на гвоздь посадила и стало гораздо проще. А делала по рисунку, что недавно давала (сейчас ссылку посмотрю)
А чего ты хочешь, чтобы кто-то пек, а ты украшала или чтобы ты пекла и я украшала? Мне печь тоже нравится, но подружка и сама хорошо умеет, а с украшалками не умеет. А мне на другой торт надо было делать ("полено" заказали), вот я и для нее наделала. |
||||||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Yana
украшать я люблю, а печь далеко нет. мне знакома схема "движения", только машинист всегда сбивается с пути спасибо, с удовольствием полюбуюсь еще. а нельзя твои заготовки по почте получить??? ааа???? как в каталоге..?? |
Yana |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Вот они картинки из Журнала по которым я цветы отсаживала.
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Yana
я их буквально час назад просматривала. хотела Наташиным котом похвастаться. вот и копалась. а потом на твои картинки нарвалась и приросла к монитору. скажи, ну как можно сделать такой тонюсенький стебелёк? он же сразу при переносе отвалится |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Девочки, ваяла сегодня целый вечер цветы из мастики (белок, пудра, глицерин). Мастика получилась ломкая, намучилась я с ней...кто знает, почему?
И вообще, какая мастика самая эластичная? |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
elena_dom
Лен, ты не путаешь? глицерин? или всё же желатин??? |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 02:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
elena_dom
субъективное мнение: самая эластичная для цветов "лепестковая" с камедью (из "как украсить торт"), для покрытия - с сухим молоком, для фигурок лепестковая не особо. она плохо держит форму, если нужно лапу медведю "подвесить". |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
elena_dom
для цветов лучше более мягкую делать, ее потом проще раскатывать и кончики лепестков "утоньшать", в смысле растягивать палочками. |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
TamadaBerlin нет, точно - глицерин.
Мне надо для цветов. Что такое камедь, не знаю. Заменяю не глядя лимонной кислотой. (это белок, пудра, кислота?). Эта? делала, все равно не тянется тооооненько...а так хочется фестончики сделать |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
elena_dom
Лен во всех рецептах есть желатин!!!!! без него не будет резиновости. а еще для резиновости добавляют камедь. белый порошок в аптеке продается (по крайней мере у нас, стоит хрр.. столько!) или как Манюша давала: вода+желатин+пудра. а твой состав подходит для Яниных цветочков, которые выдавливаются и сушатся. Беедная ты, представляю как ты намучилась... да еще неудовлетворенность.. стараешься, а она как назло потом раааз и раскрошилась. так было? фестончики - это рюшки? |
Yana |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Люди, я делаю цветы из такой вот штуки, только я ее уже готовую покупаю, а это рецепт из моей любимой книжке:
Это рецепт той "штуки" которую я использовала для Коня на Микадо и прочих украшений в прошлом . Помадная Глазурь (Classic Fondant) Источник: The Cake Bible by Rose Levy Beranbaum Выход: 1 кг 40 гр Хранение: 1 месяц при комнатной температуре или бессрочно в морозилке. /* перевод с английского, прошу прощения за стиль, если увидите явные ляпсусы дайте пожалуйста знать, делала в большой спешке */ Ингридиенты: 1 ст.л / 10 гр желатина 1/4 чашки / 60 гр воды 1/2 чашка / 170 гр глюкозы ( можно заменить на 1/2 чашки кукурузного сиропа и уменьшить количество воды до 3 ст. л) 1 ст.л / 18 гр глицерина 2 ст.л / 24 гр твердого растительного жира 8 чашек / 920 гр сахарной пудры Процесс: 1. В жароупорной посуде, емкостью 500 гр, размешать желатин с водой. Дать постоять 5 мин. 2. Установить в небольшую кастрюлю со слабо кипящей водой и размешать желатин до растворения. 3. Ввести глюкозу и глицерин, растительный жир и размешать до полного плавления жира. Снять с огня. 4. В миску насыпать сахар и сделать углубление в середине. 5. Добавить желатиновый раствор и тщательно размешать деревянной ложкой, смазанной маслом. 6. Намасленными руками месите полученную массу пока практически вся сахарная пудра не вмесится. 7. Выложите полученное тесто на промасленную доску и продолжайте месить пока тесто не станет гладким. 8. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте пару капель воды, если слишком клейким - сахарную пудру. 9. Готовое тесто будет напоминать очень гладкий камень правильной формы . Если его уронить оно немного распластается, но все же сохранит форму. 10. Тесто будет мягким но не липнущим. Готовое тесто можно использовать сразу, но считается, что лучше дать ему несколько часов постоять. Хранить тесто надо только в закрытом виде, обернутом пластиковой пленкой и в плотно закрытом контейнере. При хранении, тесто станет плотнее. Если слишком плотное, можно положить на несколько секунд в МВ и оно станет более податливое. Для раскатки, сбрызните доску и скалку маслом (oil spray). Готовые изделия покрываются тонкой корочкой, но внутри остаются мягкими благодаря глицерину. Такую глазурь можно использовать для покрытия тортов, аппликаций и моделирования. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 02:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Yana
у меня тоже есть рецепт фонданта (так у нас называется), я его делала. но цветы из него не получаются. и пропорции у меня немного другие. покрыть можно. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 02:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Annushka 100 а по какому рецепту ты делала? Судя по нечеткости рисунка по бордюру ,я бы не сказала ,что ты сироп переварила? или ты новый варила? Завтра буду делатьэтот крем -засеку время сколько у меня сироп варится., но это не только для ореинтеровки-т.к у всех все разное начиная от плиты и кончая кастрюлей. Yana я цветочную оранжерею попала?!! уже лучше выглядят твои розочки.-после
мне ,как и ТБ розовенькие больше всего понравились! 18 не признала. т.к я сначала на фото смотрела и удивлялась как интересно листики и стебельки нарисованы. но когда прочла сразу -сразу 18 увидела. Елена я вчера делала мастику по Манюшиному рецепту. Ни каких других еще не делала ,поэтому сравнить ни с чем не могу . Но ромашки ,сделанные при помощи формочки -отличные получились. Мастика получается ,как пластелин сохнет очень быстро. Попробуй ее??!! Предупреждаю сах.пудры уходит больше ,чем там написано . на пол.порции у меня ушло около 400 грамм. Добавила сначала пачку 250 грамм ,ну а потом еще на глаз. |
||
Yana |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 03:09
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Да, а я читала, что фондант самый лучший материал для моделирования цветов. Только лепесткам (частям) надо давать немного подсохнуть и скреплять белком. marina5,
Лучше, значит еще не так как надо. А что ты в них нашла? Я при скурпулезном рассматривании обнаружила, что обсчиталась с лепестками кое где и понять не могу почему центр смещенный получается. Лена22
Это не так просто сделать, там цветы наклеены на 1 ( я сначало единицу выдавила, а поверх нее цветы еще влажные наклеивала, так же было с 8-кой. Цветы склеены между собой, их уже не отодрать без ущерба. Хм, а мне казалось, что единица четко прослеживается, или потому что я знаю что она там |
||||||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 03:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Yana
посмотрела еще раз ..Вообщем-то все как надо. Только мне кажется размер лепестков чуть чуть меньше делать надо. Но ты знаешь я ведь еще сама на пути к "идеальной " розе., быть может поэтому и кажется. |
||
Yana |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 03:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
marina5, Да, до идеальных роз им еще далеко, это точно. Я много недочетов нашла. Но, самое интересное, что те недочеты только мы видим, в общей массе они очень хорошо смотрятся и по сравнению с предыдущими, прогресс ощутимый и очень!
Мне они тоже понравились, и делать их понравилось, только зелень подвела сильно, грубовато получилось. Если не присматриваться и в общей массе со стебельками должно хорошо смотреться. Надеюсь, что удастся торт целиком потом сфотать . Я его прямо на месте буду украшать. Спасибо всем за похвалы и замечания. Это очень помогает и стимулирует . |
||
Lina |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 292 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yana
Яночка, честно скажу, я просто в обморок упала от твоих цветочков. Синенькие просто чудо, как живые! Мне знаешь какие больше всех нравятся, самая нижняя у "восьмерки" и самая левая у "единицы" (можно немножко покритиковать? Марина права, надо было "единицу" справа тоже листвой сделать, тогда бы она четче просматривалась и лучше гармонировала с "восьмеркой". Надеюсь я тебя не обидела? ). Кстати, пользуясь случаем , хочу поблагодарить тебя за инструктаж листочков. У меня все получилось, они перестали раздваиваться и рваться. Попробовала делать все как ты написала и сразу начало получаться. Спасибо большое! |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
marina5
Я думаю, что для белкового крема сироп должен остаться сиропом, а не застыть обратно в сахар. Наверное, 118 градусов по моему термометру было бы достаточно. Будем бить. Только кто все это есть станет? Yana Какая оранжерея! Просто класс! Анютины глазки мне очень понравились. Такое чудо! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Мариночка - спасибо! Я хотела исправить в рецепте, но там тема закрыта и не дает. |
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород |
ой, насмотришься на ваши произведения и думаешь потом, когда сама научишься так делать:-) мастерицы!:-)
подскажите, плиз, если полить торт поверх масляного крема (из сгущенки и слив. масла) глазурью, испорчу все напрочь? |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Ушла ваять цветы. Пока не получится - не вернусь...
Елена. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 13:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
elena_dom
из какой мастики? |
||
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
marina5
пока все не перепробую, не успокоюсь. Пойду в магазин, куплю пудры килограмма три, и начну вечером... |
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |