Украшение тортов - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов - 4() |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 13:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Пудреная вы девушка, однако.... |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 16:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Maniusha не за что. Это тебе спасибо ,если б не твой рецепт и ромашки ТБ, я бы наверное на мастику никогда не решилась. elena_dom
давай ,давай ..дерзай...!! успехов !! Если ,что кричи Maniusha почти всегда на проводе. я вечером свои ромашки покажу. Annushka 100
да,если переваришишь он превратиться в карамель. Не знаю какой у тебя термометр ? 118°C-120°C норма. Если он у тебя температуру правильно показывает то должно быть достаточным довести сироп до 118°C . Сироп на этой стадии похож на жидкий мед. Кстати во время варки сироп мешать не нужно, ну если только термометром немного,для определения температуры. |
||||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 16:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
IrinaD
Судя по шкале до 110 гр., подозреваю ,что это не термометр ! А сахорометр,который используется для измерения плотности. Покажи фото ,если можешь! |
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
marina5
Тааак. А я была уверена, что ты в одном из своих сообщений писала, что нужно уварить сироп до 126 градусов. Вот это у меня воображение! А пену нужно снимать? |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Annushka 100 из опыта многократных попыток, у нас с сиропом как-то не получалось любви, характерами не сходились
раньше я пену не снимала, у меня ее просто не было. а последние 2 раза (по Марининым наказам и пропорциям) она у меня была. я кулюторно собрала столовой ложкой и ууусё. по плотности получился точно как Марина описывает. очень важно пропорции сахара и воды. я варила раз 8, разные температуры и пропорции. Маринин самый классный. прям видно, что сироп, а не сладкая вода. темп. была 120 градусов. однажды у меня темп-ра не хотела подниматься. Марина сказала, что когда вода выпарится из сиропа, тогда и темп-ра поднимется. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
и сюда его втулю...мой тортик
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 21:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Annushka 100
Аннушка, твое воображение тебя на 1°C oбмануло. я действительно писала варить до 125°C , если мерить американским термометром. Ольга-ТБ-все верно написала. |
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
marina5
Термометр у меня , по-моему, французский. Так что до 118 было бы самое то. Спасибки. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Nadeya
Какие кружева замечательные! Прямо вологотские |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Galka
Галочка, спасибо! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Такс ну вот и я после недельки неписания в форуме.Была очень уважительная причина.
Янчик ну ты доёшь столько цветов тут наваяла.Молодчина.Знаешь чего я у тебя попрошу.Ты несмогла бы в следущий раз взвесить белок в рецепте icing.Буду очень благадарна.И пусть к твоим 18 непридераются мне очень нравится идея. Леночка я тут мастику попробовала на днях.Мне очень понравилась.Я уже много чего испробовала но именно етой очень удобно было лепить цветочки.Знаешь мастика есть разная и она хороша вся.Только надо знать какую куда применять. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 23:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Наталья а где конкретика? даешь намек или описание рецепта мы ждём. мы это как минимум - Лена, Марина и я |
||
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
TamadaBerlin
и я...и я...и я того же мнения! |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Luna07
Наташик, а ты про свои пиитуньи уже "кололась"? я пропустила или ты решила "не давать показаний"? это был первый вопрос. таперича второй: "ренген" кота в украшениях? или в тортах? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
Ой ой ой напугала Конкретно будет завтечком так как я иду спатаньки потомучто устала севодня очень.(По секрету .Делала торты на золотую свадьбу)А завтра с новыми силами всё напишу. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 00:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
а покажу???? ты-то спать пошла, а нам как теперь спать?? |
||
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Luna07
вот так да?...золотая свадьба!!...а она спать ушла!...Натаха, не издевайся над нами с Ольгой, правда Оль?... |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Nadeya
да, ладно. пусть готовится... завтра мы Наталью по полной программе... допросим |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
TamadaBerlin
допрос с пристрасием устрой ей...а то у меня гости взавтра.... |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Nadeya
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Nadeya
очень! без затей, и так классно смотрится! Luna07 , слушай...ну ты правда, рассказала и спать...а так посмотреть хочется!!!! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 03:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Nadeya
хорошенький тортик! а по какому рецепту ты делала торт? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 03:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Девочки,
все кого еще интересует белковый заварной крем , я поставила фотки сиропа здесь сироп варился 17 минут и белки соответственно взбивались столько же. на приготовление крема ушло 40 минут . я уже показывала как он выглядит сразу . теперь покажу как он выглядел через 2 часа после готовности. остатки ,через 2 часа покрасила в розовый цвет. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Nadeya Какой у тебя тортик кружевной, прелесть
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Nadeya
Красиво очень, будто салфеточкой накрыт. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Nadeya
Хорошенький тортик такой, теплый (в смысле отношения к душе)! |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 11:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
elena_dom marina5 Oxana-MONAMI IRENA Maniusha всем спасибо за комплименты!...так приятно marina5
|
||
IrinaD |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 052 Регистрация: 9.10.2004 Откуда: Неизвестно |
MARINA5,
спасибо за ответ. Ох и расстроилась я! Показать, к сожалению, нет возможности. Попробую описать. Он высокий, см 40, в металлической колбе. В верхней трети -- окошечко, в котором видны деления, начиная от 60 градусов. На отметке 70-75 написано "фруктовый сок, молоко пастериз."; 80 -- ягода; 85-95 -- фрукты с косточками, мармелад; затем красного цвета буква С, 100 гр и 110, а сбоку в фигурний скобке в столбик снизу вверх написано: грибы, овоши, конд. изделия, пудинг, мясо, суп, молоко, бандаж, стерилизация инструментов. Купила это чудо во Франции. Жду приговора. NADEYA, Тортик славный и "Птичье молоко-о-о". |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Вот обещанные цвточки .
из мастики по рецепту Манюши |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
marina5
Марина, цветочки - отпад! нежные такие! Я тоже, за два дня с пол сотни наваяла...из трех видов мастики. Но у меня нет таких формочек для вырезания (будут только через две недели), так что я только тренировалась на звездочках. А вот как формочки сделают, вот оторвусь |
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |