Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рождественский пост


Автор: pasha 4.12.2004 - 07:32
Mamalyzhenko

Капусняк

В кипящие 1,75 литра воды всыпать пшено. Когда пшено развариться , всыпать перемолотые на мясорубку капусту, лук, морковь, порезанную на четвертинки картошку и по вкусу немного томата. Когда картошка свариться вынимаем её в миску и разминаем как для пюре. Картошку отправляем назад в кастрюлю. Добавляем специи и зелень. Даём закипеть.
У меня сегодня получилась такая пропорция:
пшено- 4 стол. ложки
капуста, небольшая морковка,луковица всё перемолотое на мясорубку было обьёмом 2 стакана по 250 гр
Капусту можно брать кислую или смесь пополам со свежей.
Картошка - 4 шт нормального размера.
Я ещё люблю болгарский перец , поэтому смолола и четвертинку перца.

Приятного аппетита!

Надеюсь, что всё понятно. Если что пиши. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)