| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рождественский пост |
| Автор: pasha 4.12.2004 - 07:32 |
| Mamalyzhenko Капусняк В кипящие 1,75 литра воды всыпать пшено. Когда пшено развариться , всыпать перемолотые на мясорубку капусту, лук, морковь, порезанную на четвертинки картошку и по вкусу немного томата. Когда картошка свариться вынимаем её в миску и разминаем как для пюре. Картошку отправляем назад в кастрюлю. Добавляем специи и зелень. Даём закипеть. У меня сегодня получилась такая пропорция: пшено- 4 стол. ложки капуста, небольшая морковка,луковица всё перемолотое на мясорубку было обьёмом 2 стакана по 250 гр Капусту можно брать кислую или смесь пополам со свежей. Картошка - 4 шт нормального размера. Я ещё люблю болгарский перец , поэтому смолола и четвертинку перца. Приятного аппетита! Надеюсь, что всё понятно. Если что пиши. |