| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рождественский пост |
| Автор: Galka 7.12.2004 - 17:15 |
| У меня сегодня на обед были свекольные корзиночки с грибной начинкой. Итак, КОРЗИНОЧКИ ИЗ СВЁКЛЫ С ГРИБАМИ. Свеклу отварить в воде с уксусом до готовности, очистить и выбрать ложкой серединку, чтобы получилась корзиночка. В корзиночки положить начинку и запечь в форме в нагретой духовке. Для начинки сухие отваренные грибы пропустить через мясорубку, обжарить вместе с луком и добавить отваренный рис, соль и перец. Вместо сухих грибов можно использовать соленые грибы, но их надо предварительно вымочить в течение 1-2 часов. Можно начинку сделать иначе: обжарить на растительном масле лук, добавить томатную пасту, измельченную мякоть свеклы, мелко порубленные соленые или маринованные грибы, соль и перец по вкусу. Комментарии: Я сварила свеколки на пару, очистила, вынула серединку и наполнила грибным соусом, приготовленным накануне из шампиньонов, лука-порея, с добавлением муки для густоты соуса. Маленькую сковородку смазала немного растительным маслом, высадила свеколки, наполненные соусом, помазала их кисточкой, смоченной в растит. масле, рядом разложила порезанный лук и поставила в нагретую духовку минут на 10. Можно, наверно, и дольше подержать в духовке, если хочется. Рецепт взят из книги "Меню православных постов и праздников". ISBN 5-17-022914-3 |