Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рождественский пост


Автор: Galka 7.12.2004 - 17:15
У меня сегодня на обед были свекольные корзиночки с грибной начинкой.

Итак, КОРЗИНОЧКИ ИЗ СВЁКЛЫ С ГРИБАМИ.

Свеклу отварить в воде с уксусом до готовности, очистить и выбрать ложкой серединку, чтобы получилась корзиночка. В корзиночки положить начинку и запечь в форме в нагретой духовке.

Для начинки сухие отваренные грибы пропустить через мясорубку, обжарить вместе с луком и добавить отваренный рис, соль и перец. Вместо сухих грибов можно использовать соленые грибы, но их надо предварительно вымочить в течение 1-2 часов. Можно начинку сделать иначе: обжарить на растительном масле лук, добавить томатную пасту, измельченную мякоть свеклы, мелко порубленные соленые или маринованные грибы, соль и перец по вкусу.

Комментарии:

Я сварила свеколки на пару, очистила, вынула серединку и наполнила грибным соусом, приготовленным накануне из шампиньонов, лука-порея, с добавлением муки для густоты соуса. Маленькую сковородку смазала немного растительным маслом, высадила свеколки, наполненные соусом, помазала их кисточкой, смоченной в растит. масле, рядом разложила порезанный лук и поставила в нагретую духовку минут на 10.
Можно, наверно, и дольше подержать в духовке, если хочется.

Рецепт взят из книги "Меню православных постов и праздников". ISBN 5-17-022914-3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)