Рождественский пост |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рождественский пост |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Анюта, я к русским и украинским этикеткам, если честно, отношусь с частичным доверием. Поэтому-то в Пост выпечку и не потребляю кроме хлеба. Эх недовееерчиваяяяяяяя
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Mamalyzhenko
Если ещё интересно я пекла штолен.Если надо рецепт напишу. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Наташа, а какой ты пекла? (Это, чтобы я такой же рецепт не поставила.) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Mamalyzhenko
Марина, я поставлю рецепт в "Немецкую кухню". Вот только какой тебя интересует: Дрезденский, Миндальный, Масляный, Маковый или Творожный? Дрезденский штоллен поставит Luna07. У меня сегодня на обед была гречневая каша и хлеб с хреном (намазала вместо масла) + салат из огурца, помидора и зеленого салата с растит. маслом. А на ужин - неочищенный (натуральный) рис с кетчупом. Что-то мне сегодня для себя готовить совсем не хочется. (А семейство получило сырники на ужин - они не постятся). |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Галь я пекла(у мея ещё со школы рецепт) Дрезднер штоллен.Он с миндалём,цитронат(незнаю как перевести), изюм и коринтен (тоже незнаю как перевести)
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Наташ, спасибо за рецепт запеканки. В ней никакой заливки нет, правильно я поняла? А штоллен у тебя с яйцами? Я нашла оригинальный рецепт на www.chefkoch.de Давай перейдем про штоллен говорить в "Немецкую Кухню". |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Галь шпинат ето и есть в етом рецепте как заливка.Надо тот каторый с зане уже.Пошли в немецкую кухню.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Спасибо, поняла. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Галя пожалуста.
|
pasha |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Mamalyzhenko
Капусняк В кипящие 1,75 литра воды всыпать пшено. Когда пшено развариться , всыпать перемолотые на мясорубку капусту, лук, морковь, порезанную на четвертинки картошку и по вкусу немного томата. Когда картошка свариться вынимаем её в миску и разминаем как для пюре. Картошку отправляем назад в кастрюлю. Добавляем специи и зелень. Даём закипеть. У меня сегодня получилась такая пропорция: пшено- 4 стол. ложки капуста, небольшая морковка,луковица всё перемолотое на мясорубку было обьёмом 2 стакана по 250 гр Капусту можно брать кислую или смесь пополам со свежей. Картошка - 4 шт нормального размера. Я ещё люблю болгарский перец , поэтому смолола и четвертинку перца. Приятного аппетита! Надеюсь, что всё понятно. Если что пиши. |
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Девочки с Германии, Галя и Наташа, если можно ВСЕ рецепты штолена, они наверно не очень-то отличаются друг от дружки и ваши комментарии по поводу выпечки, пожалуйста!
pasha, огромное спасибо!Сегодня же сделаю и потом напишу впечатления |
moa |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Mamalyzhenko У меня тоже есть рецепт штолен, мне его Elenushka давала как-то, но сама я пока его не делала. Надо?
|
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
moa, конечно давай, только не сюда, а в немецкую тему, только предупреди когда разместишь, чтобы я туда зашла и распечатала. Пока ни одного штолена не наша
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Mamalyzhenko
Марина, я поставила рецепт миндального штоллена. Ближе к вечеру поставлю другие рецепты. |
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Галь, спасибо большое, я его распечатала раньше, чем ты меня уведомила,
просто увидела в рецептах, что ты в немецкой кухне оставила сообщение, поняла, что это скорее всего мой штолен. Так и есть! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Mamalyzhenko
Марина, все рецепты, которые у меня были, я поставила. |
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Galka, данке шен!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А вот мой сегодняшний обед - шпинат с нутом (турецким горохом) по рецепту от Ada. Мне очень понравилось это блюдо - легкое и в то же время сытное!!! Спасибо Леночке!
Шпинат я брала замороженный, листиками и без сливок. Турецкий горох - из банки. Уксус - яблочный (в следующий раз попробую взять Бальзамико). Поэтому готовилось это блюдо довольно быстро Еще был овощной супчик с тем же турецким горохом. Могу сказать , что и в супе этот горох мне тоже понравился. А еще к обеду я испекла хлеб из спельты на закваске. Это сообщение отредактировал Galka - 30.11.2005 - 01:32 |
Olja |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Galka а вот и мой запланированный винегрет
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Замечательно выглядит твой винегрет! |
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Galka, можешь дать оба рецепта-на хлеб и на горох? Или ссылку?
Понравились очень!Olja, винегрета тоже захотелось... Или пора идти на ужин уже, желудок сигналы подает |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Mamalyzhenko
Марина, рецепт турецкого гороха со шпинатом давала Ada на стр.4 этой темы, сообщение от 2.12.2004 - 20:49. А рецепт хлеба я поставила в хлебную тему, но с закваской нужно повозиться (это требует времени, пока закваска получится достаточно сильной). |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А у меня сегодня на обед был шпинат (листиками и без сливок), слегка потушенный и залитый грибным соусом. Вкусно! И еще салатик из свежих помидоров, огурцов и айсберг-салата с растит. маслом.
|
Ольгага |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 340 Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Москва |
А я такой длинный пост написала, а всё слетело:( Завтра повторю
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ольгага
Жалость какая в следующий раз перед отправкой сообщения пометь его мышкой и запомни (ctrl + C). Я уже тоже научена таким образом. |
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Galka, спасибо большое, немножко ослепла, все нашла и распечатала, буду готовить на выходные! Кстати говоря, я как-то распечатала твой медовый то ли пирог, то ли торт, по-моему это был рецепт из журнала Работница, все время хочу его испечь и забываю. Помню, что он мне очень понравился, я еще подумала:обязательно скажу Гале, что хорошо, что она дала такой рецепт-простой, и в то же время суперский!Ну вот и говорю
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Mamalyzhenko
Марин, я очень рада, что понравился |
Ольгага |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 12:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 340 Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Москва |
Galka
ага:) Пишу. В выходные делала салат с мидиями. Вкусный:) Банка консервированных мидий в собственном соку Красный Болгарский перец Маслины б/к Отваренные макароны - разноцветные пружинки Укроп Майонез соевый Кукуруза Добавляла туда всё, что нашлось в холодильнике: немного зеленого салата, немного вареной морковки, огурчик свежий. Можно было бы и не добавлять - и так вкусно:) И сварила овощной супчик с брокколи, который так любит мой муж:) Нужно: морковка, картошка, пакет замороженной брокколи (я предпочитаю фирмы "Бондюэль"), красный болгарский перчик, баночка консервированной кукурузы, можно ещё баночку горошка,петрушку, зеленый лук, постное масло (для непостящихся сливочного - кусочек, размером с грецкий орех), соль, сахарный песок (максимум ч. ложку). Смысл супа, кроме вкусноты - в красоте. Он должен получится ярким, разноцветным (как нибудь научусь вставлять фотографии, обязательно покажу:)). Итак: В кипящую воду кидаем морковь кружочками, через минут пять картофель кубиками, когда картофель почти сварится - кидаем болгарский перец квадратиками. Еще минут через пять добавляем брокколи. Здесь внимание - крышку не закрывать, иначе брокколи приобретет бурый цвет. как только суп с брокколи закипит, ждем максимум минутку и добавляем масло постное (ст. ложку, можно оливковое), соль, сахарный песок (он придаёт супу некоторую яркость вкуса), кукурузу, горошек, петрушку и зеленый лук (их можно добавлять и сразу в тарелку). Выключаем конфорку (крышкой всё равно не накрывать). Суп получется очень яркий и очень вкусный:). Для непостящихся в тарелку хорошо добавить сметану:) |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
У меня сегодня на обед были свекольные корзиночки с грибной начинкой.
Итак, КОРЗИНОЧКИ ИЗ СВЁКЛЫ С ГРИБАМИ. Свеклу отварить в воде с уксусом до готовности, очистить и выбрать ложкой серединку, чтобы получилась корзиночка. В корзиночки положить начинку и запечь в форме в нагретой духовке. Для начинки сухие отваренные грибы пропустить через мясорубку, обжарить вместе с луком и добавить отваренный рис, соль и перец. Вместо сухих грибов можно использовать соленые грибы, но их надо предварительно вымочить в течение 1-2 часов. Можно начинку сделать иначе: обжарить на растительном масле лук, добавить томатную пасту, измельченную мякоть свеклы, мелко порубленные соленые или маринованные грибы, соль и перец по вкусу. Комментарии: Я сварила свеколки на пару, очистила, вынула серединку и наполнила грибным соусом, приготовленным накануне из шампиньонов, лука-порея, с добавлением муки для густоты соуса. Маленькую сковородку смазала немного растительным маслом, высадила свеколки, наполненные соусом, помазала их кисточкой, смоченной в растит. масле, рядом разложила порезанный лук и поставила в нагретую духовку минут на 10. Можно, наверно, и дольше подержать в духовке, если хочется. Рецепт взят из книги "Меню православных постов и праздников". ISBN 5-17-022914-3 Это сообщение отредактировал Galka - 30.11.2005 - 01:34 |
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |