Печенье -2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье -2 |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Janochka
Спасибочки за быстрый ответ , а я рядом проходила, но внимания на дядечек не обратила. Завтра же поеду и обращу . СПАСИБО!!! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 22:26
Распечатать
|
||
Unregistered |
Elludmila А вот будут ли они в понедельник?
|
||
|
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Janochka
Ну не в понедельник так во вторник, а не во вторник тогда в среду наверняка, я их всеравно добуду |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А у нас сегодня Лушкины печеньки с клюквенным и морошковым вареньем. Очень симпатичные и вкусные штучки !
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 04:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Даже и не знаю, какое сделать вступление к этому рецепту , разве что скажу, что никогда более рассыпчатого и тающего во рту печенья я ещё не пробовала. Оно так и называется "Melting Moments" (тающие моменты, или в момент )
175 г сл. масла комнатной температуры (я использовала мягкий (soft) соевый маргарин) 1/4 ст. сахарной пудры 1 ч.л. ванилина (или несколько капель миндальной эссенции) 1 ст. муки 1/4 ст. крахмала Мягкое масло взбить миксером с сахарной пудрой и ванилином до образования гладкой массы. Просеять муку с крахмалом, и миксером вмешать в маслянную массу. Тесто получится достаточно мягким, таким, что его можно будет выдавить из кулинарного мешочка с насадкой на застеленный пергаментом противень в виде маленьких печений-поцелуйчиков. Поместить их на 30 мин в холодильник и после выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 10-15 мин или пока не зарумянятся. Их можно есть в таком виде (ну очень вкусно ), а можно окунуть в растопленный шоколад или склеить тем же шоколадом в пары. |
Nusha |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 04:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
Galka
Красиво! Пекла сразу с вареньем? |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 05:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Мишель
На курабье похоже.Обязательно сделаю к Рождеству. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 05:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Катерина
Знаешь, я уже не помню вкус курабье, так что мне не с чем сравнить . |
Olja |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
ster какие симпатюшки Бельгийские дети наверное были очень рады ?
Galka какие сочные! Мишель очень красивые (впрочем. как всегда!!!) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Ох, какая красота! Рецептик забираю, спасибо! А чем это беленьким ты склеивала печеньки? Nusha Пекла уже с вареньем, но после выпечки пришлось еще немного добавить, т.к. тесто сильно поднялось. Olja Спасибо |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Galka
А где ты морожку взяла? Я тоже хочууу. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Галь, какие они у тебя красивые получились, я пробовала, но видно тесто было слишком теплое и слипалось постоянно, ручки видимо у меня кривоватые Да еще они у тебя с таким вареньицем
Мишель Мамочки, какие печеньки!!! Я давно на них глаз положила, у меня в книжке с печеньками есть такие, но вот кондитерского мешочка нет Очень они у тебя аппетитные, такие красивенькие |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Пекли сегодня с дочой вот такие печеньки.
Это до выпечки,красивенькие. А это после,пострашнее. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 17:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Olja Galka Спасибо!!!
Ганаш из белого шоколада со сливками. Oxana-MONAMI
Без мешочка они будут не такие красивые, но на вкусе это никак не отразится . |
||||
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 17:28
Распечатать
|
||
Unregistered |
Мишель как вкусно смотрится, обязательно попробую
|
||
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Julchen какие веселенькие! а ты сама тесто красила? чем?
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Olja
Спасибо. Да, пищевым красителем. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Julchen
Морошковое варенье мы привезли из Швеции, но я его покупала год назад в IKEA (при нем есть продуктовый магазинчик со шведскими продуктами). А у вас с доченькой какие радостные печеньки получились! Вы их из песочного теста делали? Мишель Спасибо Oxana-MONAMI Да, это тесто складывать лучше холодноватым. У меня тоже не все аккуратно получились. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Galka Жалко,у нас нет Ikea.А печеньки с песочного теста.Спасибо.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Мишель, испекла вчера Melting Moments. Очень вкусно. Но они у меня почему-то не такие равномерно загорелые как у тебя. Ты на какой высоте решетку ставила? Но все равно печенья чудные! Действительно тают во рту.
Я вместо 1/4 чашки муки взяла 1/4 чашки миндальной муки. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Tanjuta
Спасибо!!! Milenchik Они у меня тоже не очень-то и равномерно запечены. А пекла я на средней решётке и обязательно выдержав полчаса в холодильнике, и, как только увидела, что снизу зарумянились, сразу переключила на верхнюю спираль, но я думаю, что это особенности только моей духовки. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Мишель, у меня газовая духовка... спирали нет, разве что бройлер.
А я не выдерживала полчаса ... может дело в этом? Попробую в следующий раз. Тесто получилось не очень жидко-разползающееся вот я и держала пока духовка разогрелась. |
ster |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Девочки, подскажите, а можно ли приготовить вафли спомощью вот такого гриля? http://www.o-key.ru/images/Home&Office/Byt...onghi/134_S.JPG
Или лучше не рисковать? А то что-то вафельные трубочки захотелось. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 21:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Milenchik
Нет, оно совем не должно быть, как ты говоришь, жидко-расползающееся, просто мягкое в такой степени, чтобы можно было выдавить через насадку. А в холодильнике его выдерживают для того, что когда ты перемешиваешь все ингредиенты, то, и без того уже, мягкое масло (или маргарин) нагреваются ещё больше и, попав в уже нагретую духовку, оно первым начинает плавится и не держит форму изделия, а в холодильнике оно обратно застывает. |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Мишель, я понял, но я все мешала кухонным комбайном с 2 ножами и занял процесс мануты 2, поэтому тесто было таким что я пока выдавила печенья аж жарко стало В след. раз просто дам подтаять.
Но в любом случае это то что я уже давно искала. Печенье что на масле с сахаром без муки твердовато а это именно мое любимое. Ела бы и ела! Я его так и назову "Мишель", т.к. ты меня спасла. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 23:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Milenchik
|
||
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Milenchik
Мила, а чашка-это сколько?...я уже и сюда пришла... со своими вопросами... |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 03:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Nadeya у Алины в теме посмотри (на первой странице где список блюд). у меня под рукой нет. Позже напишу.
Емкость чашки 250мл. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 03:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Milenchik
а..ну это я и хотела знать... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Я к тебе за советом по твоим печенькам: насколько высокими ты их выдавливала на противень? У меня печеньки расползлись очень сильно и стали тоненькими блинчиками. Вот здесь они, мои неудачники. Одну ошибку я уже нашла - мало держала в холодильнике. Может я их недостаточно высокими выдавливала? |
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |