Салаты-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты-2 |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
А я Мимозу делая так:
2 банки лососи в собст.соку 3 крупных отварных моркови 2 луковицы (по мне лучше кравных) 3 отварных яйца 1 яблоко ~ 1,5 банки майонеза Из лососи удалить косточки, морковь натереть на терке, лук порезать и залить кипятком на 5 мин., яйца порезать, оставив 2 желтка на украшение. 1 слой лосось - помять вилкой, уложить на плоское блюдо 2 слой лук, после кипятка ополоснуть холодной водой 3 слой морковь 4 слой яйца 5 слой яблоко - кожуру почистить, натереть на терке Каждый слой промазать майонезом, сверху потереть на мелкой терке 2 желтка Корейская морковь ~400-500 гр.моркови, 3-5 ст.ложки раст.масла 1 ч.ложка эсенции (я использую 30%) 2 ст.ложки сахара 2-3 зуб.чеснока красный острый перец, молотый кориандр, глютомат натрия (эти 3 компонента по 1/3 ч.л.), кинза на любителя, зеленый лук (если есть) Морковь натереть на специальной (корейской) терке, добавить сахар, эссенцию, глютомат натрия (или специальную приправу, сейчас можно купить), выдавить чеснок, молотый кориандр, все перемешать. Раскалить в сковороде масло, я добавляю репчатый лук, прожариваю и выбрасываю (можно этого не делать), затем в горячее масло добавляю острый перец и этим маслом заливаю морковь. Для чего прокалить перец, чтобы он не сразу обжигал, а как бы потом, при выдохе. Я этой морковки делаю много, она очень хорошо стоит. Сделаю на днях и обязательно сфоткаю. Приятного аппетита. |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Maya фунчеза- это китайские прозрачные макароны !
|
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Салат с морскими продуктами
Нам будут нужны: Смесь разных замороженых морских продуктов крабовые палочки, креветки. Соус : оливковое масло пару долек чеснока пучек свежей петрушки соль перец сок лимона Заморожение морские продукты бланшировать, воду слить и дать им стечь.Отдельно порезать крабовые палочки, добавить креветки. Из всех компонентов приготовить соус для салата.Все морские продукты смешать вместе и добавить соус. Дать постоять 1 час.Украсить петрушкой. |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Свекольный салат
Натереть сырую свеклу, туда же очищеное яблоко, чернослив и грецкие орехи (я их давлю скалкой, положив между пленкой или пергаментом), заправить майонезом. Можно без орехов. Удивительный получается салатик! |
Леди |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
вот и я вспомнила салат со свеклой
свеклу сырую потереть натерке хорошо сбрызнуть уксусом и оставить на час затем нашинковать мелко капусту перетереть солью и добавить слегка отжатую свеклу , пропустить через прес чеснок и заправить растительным маслом. Все просто но вкус оригинальный. |
Гюльчатай |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 289 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Красноярск |
Мой любимый салат из мидий: мидии взять маринованные (не соленые ), складываем в креманку (я делаю этот салат порционно)+лук полукольцами (желательно красный)+соломкой сладкий перец+помидор кубиками+чуть майонеза.
"Селедка под шубой" мне нравится по рецепту моей мамы, слоями: картофель, чуть свеклы с майонезом, селедка, лук, тертый сыр, яйцо на терке, картофель, морковь, свекла с чесночком (чеснока немного), слои промазать майонезом. Чеснок и сыр в этом салате придают новизну . |
naina |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
Вы просили рецепты салатов, вот они (возможно у них другие названия или немножко другие ингредиенты) но у нас в семье они выглядят и называются так
1 БОЛЬШОЙ ТЕАТР (укладывается слоями в салатник с высокими 9-10 см бортами, хорошо смитрится в хрустале, хотя я его не люблю) 1 слой 4 вареные картофелины натереть на терке + майонез 2 слой порезать вареную курятину(хотя в свете ЭТОГО нового года можно заменить постной свининкой) 3 слой обжарить 1 банку шампиньонов с 2 луковицами на растительном масле (обязательно вывложить горячими) 4 слой белок 4 яиц + майонез 5 слой тертый сыр (всему дать настоятся в холодильнике часов 7-8) 6 слой желток 4 яиц + зелень (меленько) этот слой положить непосредственно перед подачей на стол 2 Салат Лицей отварную говядину (200 гр) порезать тонкой соломкой лук(2 шт) порезать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости свежий огурец порезать тоненькой соломкой яичные блинчики (2 яйца +1 ложка Вегетты (приправа)+3 ст ложки молока взбить как для омлета) выпекать на сковороде очень быстро чтобы не подгорели, свернуть рулетиками и порезать соломкой заправить майонезом а салат Дюшес я уже где то давала (это который с грушей) Приятного аппетита в новогоднюю ночь |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Леди Напомнила и мне про подобный салат. Под водочку это салат ну просто улетает.
Тонко нашинковать капусту, морковь и свеклу натереть на крупной терке, посолить, посахарить, пожамкать, выдавить чесночок, сбрызнуть уксусом и заправить растительным маслом. Вкус должен быть кислосладким и пикантным. |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
В последнее время я стала лениться, поэтому готовлю в основном простецкие салатики. Муж очень любит такой: отварные яйца и огурец порезать как угодно, смешать с майонезом, посолить, посыпать зеленью, для любителей лука добавить и его.
И второй салат, называется "Оригинальный", очень свежий вкус: 1 луковицу порезать кольцами, можно даже чуть замариновать. Натереть на тёрке 2 яблока и уложить сверху. Потереть 100 г сыра, порубить 3 варёных яйца, и, присолив, смешать с сыром.Этот слой кладётся на первые два и салат заливается майонезом. Пропитывается недолго. |
ZloDeika |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 374 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Девушки, научите делать банальнейший салат Оливье.
У нас дома его никогда не делали, а моя половина Новогоднего стола без него просто не мыслит... |
LiR |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
ZloDeika Я Оливье делаю так:
2-3 средних картофелины, 3 средних огурца маринованных или соленых 2 моркови 1 большое или 2 маленьких яблока 1 банка 250гр зеленого горошка 1 пачка майонеза +либо вареное мясо куры (1 грудка), либо колбаса типа Докторской (около 150 гр), либо вареное мясо (тоже около 150гр). Я последние время еще пристрастилась к оливье со скумбрией горячего копчения -но это на любителей экзотики Как делать: картофель, морковь, курицу или мясо (если делаешь с ними) отвариваешь до готовности либо в кастрюле, либо в пароварке. Остужаешь, очищаешь и режешь маленькими кубиками. Мясо или курицу рвешь тонкими полосочками. Если готовишь с колбасой, то ее режешь мелкими кубиками. Яблоко очищаешь от кожуры и тоже режешь кубиками. В миску, в которой будешь готовить салат, складываешь порезанные овощи, яблоко, огурцы, мясо-куру-или колбасу, банку горошка без жидкости и заправляешь майонезом. Мне нравится, когда салат немного настоится перед подачей в холодильнике, хотя бы часок. Все, приятного аппетита! |
Гюльчатай |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 289 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Красноярск |
ZloDeika я оливье (зимний салат) делаю с отварной говядиной (редко с курой, никогда с колбасой ). Все остальное так же как в рецепте у LiR, только без яблока (оно на любителя) и обязательно с добавлением репч.лука и вар.яйцо.
|
ZloDeika |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 374 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Спасибо, девочки.. не дали погибнуть
|
KASICHKA |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 730 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Казахстан-Израиль |
Девочки здравствуйте, я новенькая, возьмите меня к себе, я хорошая (местами)
Хочу поделиться салатиком который делаю на каждый праздник, без него меня просто выгонят. Называется Французский Большое блюдо с небольшими бортиками мысленно делим на 6 частей (как ромашка), каждый из лепестков это: Корейская морковка (можно самим сделать, можно купить) Картофель фри ( трем на корейской терке или режем тооненькой соломкой, замачиваем на полчаса в холодной соленой воде, и отбрасывая на дуршлаг частямиЭ жарим во фритюре) Зеленый лук меленько порезанный Мясо - говядина вареная, соломкой Свекла отварная, на той же терке что и картофель (не жителям бывшего Союза, сама такая нужно найти именно сладкую свеклу. Я обычно беру французскую уже отваренную в вакууме.) Капуста соломкой, слегка отжать Укладывая на блюдо чередуем яркие и не яркие лепестки. В середину выкладываем майонез. Перемешивать уже на столе когда гости налюбовалсь внешним видом. Пробывала этот же салат но со свежими морковкой и свеклой, но мне не очень понравилось - жестковат, но как вариант... Если кому-то понравиться буду рада. |
Леди |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
оливье пао кубански отварной картофель, варенную колбасу, варенные яйца, соленые огурцы + зеленый горошек - все мелко порезать и заправить майонезом (яблоко и морковь не ложу). Liubasik попробуй приготовить по моему рецепту уверяю вкус совсем другой, хотя по твоему рецепту я тоже часто делаю обычно в будни и заверю всех что вкусно и быстро, да еще под водочку. |
LiR |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
KASICHKA привет! Мы знакомимся в теме про новичков, но все равно Добро пожаловать!
Прикольная у тебя аватарка! |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
LiR
для тебя салатик !! Огуречный салатик фото buenavista Огурец нарезать очень тоненькими кружочками.Затем нарезать луковицу- полукольцами- поджарить до чють золотистого цвета и горячим добавить к огурцам,добавить приправу( я добавляла немножко приправу к корейской морковке),добавляем немножко уксуса, пару долечек чеснока и много укропа.Даем постоять !! И едим ! Девченка, которая мне дала рецепт делает этот салат с кусочками жареного мяса- говорит вкусно. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
KASICHKA
это ж целый ужин, такой салат А еще велком! |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 19:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Я делаю Оливье более традиционным способом, с морковью (правда, на больщущий тазик - максимально две небольшие или одна побольше, отварная) и яйцами. Мои личные внесения: я всегда добавляю как соленые, так и свежие огурцы, причем примерно в равных долях, никогда не использую горошек в банке, уже много лет покупаю замороженный, а в середине лета можно и свежий найти, но это нонсенс, конечно. На тот же здоровенный тазик уходит почти пачка замороженного горошка - его достаточно вскипятить и остудить - вкус салата не меняется, а вид выигрывает. В моей семье всегда добавляется зелень, с майонезом салат никогда не настаивается, он у наас делается заранее и заправляется чуть ли не перед подачей на стол. Мясо - как правило - отварная говядина, ветчина или колбаса -если салат не на праздник, а так... Однажды пробовала оливье с языком, не понравилось, у языка однозначный привкус, в таком салате он неуместен. Соль- минимально, по причине присутствия соленых огурцов. Яйца в салате должны быть не порезаны на мелкие кусики, а почти растерты в мелкую смесь, особенно желтки. С яблоками никогда не делаю, мне и винегрет с яблоками не понравился, никогда не добавляю. |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Морковь в Оливье должна быть, ею в советских столовых заменяли крабовое мясо
Самый распространенный вариант салата в ресторанах: картофель, морковь, горошек, маринованные огурцы, зеленое яблоко, репчатый лук, утиная или куриная грудка, яйцо, мускатный орех, соль, перец, укроп, соевый соус, майонез. И еще, есть салат Столичный, кто-то считает что это тот же самый Оливье, кто-то, что они отличаются тем, что в буржуйском Оливье были рябчики, а в Столичном - патриотическая курица, а кто-то полагает, что все дело в соусе - якобы в Столичном в майонез добавлен томатный соус, что символизировало Красную Москву Сейчас в "Оливье" добавляют все, что угодно, плоть до крабовых палочек, креветок, корейской моркови и соленых грибов, по вкусу. Существуют даже вегетерианские варианты, где вместо мясных продуктов , например, апельсины. |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
KASICHKA
Вот тебе для разнообразия: Салат "7 цветов" Состав: Кукуруза консервированная, кольраби, свекла, морковь, зеденый лук, ветчина или любое мясо (отварная куриная грудкая ), чипсы картофельные. Приготовление: Все натереть на терке и выложить отдельно, как на картинке. Когда гости насладились красками - добавить майонез и перемешать. Чипсы готовила в духовке. Порезала картофель, чуть сбрызнула маслом оливковым, на противень с пергаментом и запечь в духовке. Уточнения: кольраби, свекла, морковь - все сырое, почистила, помыла, натираю и складываю каждый овощ в свою плошку,накрыв пищевой пленкой. Перед подачей на стол выкладываю на блюдо. В центре ветчина внизу, сверху чипсы. ( ВСЁ РАЗЛОЖЕНО ГОРКАМИ НА ОДНОЙ ТАРЕЛКЕ, С ЧЁТКОЙ ГРАДАЦИЕЙ ЦВЕТА, КАК АССОРТИ) |
Рюшик1 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 701 Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Россия |
Еще в копилочку: покупаю морковку по-корейски, добавляю в нее отваренные в течение 3-х минут кальмары ( порезать соломкой, бросить в соленую кипящую воду), хорошо перемешать. Готово! Быстро и вкусно.
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Hochluschka спасибо, я его очень ждала!!! Буду сегодня делать!
|
KASICHKA |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 730 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Казахстан-Израиль |
А вот еще одна вариация на тему Фунчеза
Рисовую лапшу бросаем кипящую подсоленую воду и варим 1-2 мин. пока лапша не станет прозрачной. Затемслить воду залить хол. водой и отставить. Нарезать мясо мелкой соломкой и обжарить его, если мясо жестковато, немного потушить добавив не много воды, но так чтобы вода при тушении выпарилась. Затем добавляем в мясо, корейскую морковку и редьку ( но не черную) натертую тонкой соломкой как морковка, у нас не бывает редьки, так я беру редиску, только очищаю ее от красной кожи. По количеству редьки и морковки должно быть по ровну, примерно по 300 гр. Доводим овощи до полу готовности, выкладываем туда отцеженную лапшу, на маленьком огне разогреаем все это, и все. Можно еще добавить немного соевого соуса, но это на любителя. Можно есть и горячим , и холодным. Да, забыла, когда лапшу положили в общую массу, надо тщательно промешать - это самое трудное. Вобщем, вкусненько, легенько, почти диет. блюдо. За счет рисовой лапши, блюдо получается не очень тяжелое, |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
naina
А если в Большом театре курицу заменить на буженину, не совсем гадко получится? |
naina |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
Сэнди если не очень сухая, то вполне, к тому же грибы с луком обжаренные с маслом пропитают мясо будет вкусненько
приятного аппетита |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
naina
Большое спасибо за ответ! Бум завтра делать! |
ната77 |
Показать ссылку этой темы 31.12.2004 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 461 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Москва |
Девочки добрый вечер, а я вот решилась Вам предоставить салатик который я уже опробывала и собираюсь его готовить завтра на НГ.
Вам потребуется всего ничего, он очень быстрый и вкусный. Криветки-500гр. Авокадо-1шт. Соус: Укроп-1пучок. Сметана-2 ст.л. Майонез-2 ст.л. Лимонный сок-1ст.л. Криветки отварить, очистить, охладить. Авокадо очистить и порезать кубиками. Для соуса в отдельной посуде соединить все ингридиенты. По вкусу можно приправить Вашими любимыми специями. Заправить салат соусом, тщательно перемешать.Поставить на 15 мин. в прохладное место, дать пропитаться. Можно украсить листьями свежей мяты или базелика. |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 31.12.2004 - 04:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Хочу предложить "Каприз из авокадо". Это скорее такая закуска, но может кому-то понравится идея в преддверии Нового года.
1 средний авокадо 1 свежий огурец (очищенный) 6 крабовых палочек 1 яйцо (вареное) 2 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. желатина майонез соль Все компоненты измельчить в блендере, посолить по вкусу, заправить майонезом. Желатин распустить, добавить к массе, влить лимонный сок и перемешать. Смазать форму для маленьких кексов раст. маслом, заполнить и охладить. Из хлеба вырезать кружочки (по размеру кексов) смазать их майонезом и выложить на них кексы из авокадо. Кексики должны получиться на 2-3 укуса. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |