25 последних сообщений пользователя KASICHKA |
30.12.2004 10:17 Архив [ Салаты-2 ] | А вот еще одна вариация на тему Фунчеза Рисовую лапшу бросаем кипящую подсоленую воду и варим 1-2 мин. пока лапша не станет прозрачной. Затемслить воду залить хол. водой и отставить. Нарезать мясо мелкой соломкой и обжарить его, если мясо жестковато, немного потушить добавив не много воды, но так чтобы вода при тушении выпарилась. Затем добавляем в мясо, корейскую морковку и редьку ( но не черную) натертую тонкой соломкой как морковка, у нас не бывает редьки, так я беру редиску, только очищаю ее от красной кожи. По количеству редьки и морковки должно быть по ровну, примерно по 300 гр. Доводим овощи до полу готовности, выкладываем туда отцеженную лапшу, на маленьком огне разогреаем все это, и все. Можно еще добавить немного соевого соуса, но это на любителя. Можно есть и горячим , и холодным. Да, забыла, когда лапшу положили в общую массу, надо тщательно промешать - это самое трудное. Вобщем, вкусненько, легенько, почти диет. блюдо. За счет рисовой лапши, блюдо получается не очень тяжелое, | 29.12.2004 17:27 Архив [ Салаты-2 ] | Девочки здравствуйте, я новенькая, возьмите меня к себе, я хорошая (местами) Хочу поделиться салатиком который делаю на каждый праздник, без него меня просто выгонят. Называется Французский Большое блюдо с небольшими бортиками мысленно делим на 6 частей (как ромашка), каждый из лепестков это: Корейская морковка (можно самим сделать, можно купить) Картофель фри ( трем на корейской терке или режем тооненькой соломкой, замачиваем на полчаса в холодной соленой воде, и отбрасывая на дуршлаг частямиЭ жарим во фритюре) Зеленый лук меленько порезанный Мясо - говядина вареная, соломкой Свекла отварная, на той же терке что и картофель (не жителям бывшего Союза, сама такая нужно найти именно сладкую свеклу. Я обычно беру французскую уже отваренную в вакууме.) Капуста соломкой, слегка отжать
Укладывая на блюдо чередуем яркие и не яркие лепестки. В середину выкладываем майонез. Перемешивать уже на столе когда гости налюбовалсь внешним видом. Пробывала этот же салат но со свежими морковкой и свеклой, но мне не очень понравилось - жестковат, но как вариант...
Если кому-то понравиться буду рада. | 28.12.2004 11:26 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ] | Здрасте всем!!! Приятно познакомиться, давай те дружить. |
|