Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-2 |
Автор: KASICHKA 29.12.2004 - 17:27 |
Девочки здравствуйте, я новенькая, возьмите меня к себе, я хорошая (местами) Хочу поделиться салатиком который делаю на каждый праздник, без него меня просто выгонят. Называется Французский Большое блюдо с небольшими бортиками мысленно делим на 6 частей (как ромашка), каждый из лепестков это: Корейская морковка (можно самим сделать, можно купить) Картофель фри ( трем на корейской терке или режем тооненькой соломкой, замачиваем на полчаса в холодной соленой воде, и отбрасывая на дуршлаг частямиЭ жарим во фритюре) Зеленый лук меленько порезанный Мясо - говядина вареная, соломкой Свекла отварная, на той же терке что и картофель (не жителям бывшего Союза, сама такая нужно найти именно сладкую свеклу. Я обычно беру французскую уже отваренную в вакууме.) Капуста соломкой, слегка отжать Укладывая на блюдо чередуем яркие и не яркие лепестки. В середину выкладываем майонез. Перемешивать уже на столе когда гости налюбовалсь внешним видом. Пробывала этот же салат но со свежими морковкой и свеклой, но мне не очень понравилось - жестковат, но как вариант... Если кому-то понравиться буду рада. |