Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Запеканка делается очень быстро, а получается легкой и вкусной. Рецептик я взяла у своей любимой подружки Лены.
Запеканка из брокколи с курицей 1 пакет брокколи (500 г) куриное филе около 400-500 г (я брала около 700 г) 100г сметаны 150 г сыра 1 пакетик маги для курицы в сливочном соусе и 250 г сливок (думаю, иожно заменить на сливки, в. которые просто добавить любимые специи, да и сливки заменить на сметану). Замариновать порезанное на мелкие кусочки филе курицы в соли, перце и сметане на два часа или больше. Окатить брокколи кипятком, выложить на протвинь. Выложить на него курицу в сметане. Смешать магги со сливками и с натертым сыром. Залить сверху курицу. Запекать в духовке полчаса. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 19:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Катрин спасибо за рецептик и у меня вопросик
какой имено магги, для чего специальный для брокколи?или ещё какой то другой? |
||
Катрин |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Ангел Я брала магги "Курица в сливочном соусе" такой вот:
Но я там в скобочках написала, что, наверное, без него можно обойтись (или другой использовать по вкусу) |
enotik |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
|
arina |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
enotik как красиво................!!!
|
arina |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Берем утиное филе, натираем его зубчиком чеснока, и кидаем на раскаленную сковороду кожей вниз, минуты через 3 переворачиваем. А за это время смешиваем соль, мед, горчицу, белое вино (или лимонный сок) и оливковое масло, берем фале щипцами или двумя ложками (только не вилкой, его нельзя протыкать), опускаем в этот соус, даем стечь и на противень, в духовку минут на 30. Соус должен быть острый, чуть прислащивать и самое главное, довольно кислым.
Вот что получается. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
arina что же ты с фотоаппаратом вытворяешь просто проффесиональный фотограф!как в кулинарном журнале чес слово
Это сообщение отредактировал Вalерия - 10.07.2005 - 20:55 |
arina |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Вalерия ой..... спасибо.......... но это не самый лучший вариант, я их через сканер прогоняю, напрямую у меня что то с фотошопом и размеры получаются очень большие, а то еще лучше были бы..........
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 05:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
arina
Как красиво! Да еще и уточка...ням. |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 05:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
arina , соблазнительница
|
arina |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Sonulya
nikicat Спасибо девченки.............. |
Deka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 487 Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Новороссийск |
arina , какую красотищу ты сотворила.А можно вместо утиного филе взять к примеру куриное или филе индюшки?
|
arina |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Deka спасибо......... индюшку пробовала, получается суховата,. а вот курица вкусная, но я под кожу тогда кусочек сливочного масла и кусочек льда .............тогда супер. Кстати когда делаю курицу, всегда под кожу кладу сливочное масло, лед и чесночину, получается намного сочнее.........
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Катрин спасибо, посматрю у нас, может тоже есть такой соус
enotik представляю как вкусно, это как у китайцев, мне нравится arina как красиво |
arina |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Ангел спасибочки.............
|
Deka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 487 Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Новороссийск |
arina , спасибо вы столько кулинарных тонкостей знаете , я о таком никогда даже и не слышала!Спасибо огромное!
P.S. я уже много ваших рецептов набрала, только вот никак не решусь сама повторить вашу красоту. |
arina |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Deka спасибо большое, аж самой на себя завидно стало.............
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Куринные рулетики
Вырезать из бедрышек кости. Мясо посолить, обвалять в специях, дальше выкладывать слоями на мясо сыр, ветчину, сыр, каждый слой намазать тоненько аджичкой. Затем завернуть все в рулет, хорошенько упаковать каждый рулетик в фольгу и в духовку, разогретую до 200 градусов на час. Вынуть, не разворачивая фольги, положить под гнет до остывания. Когда остынет, фольгу снять, порезать кружочками и на стол, можно украсить зеленью. Я подавала с отварным рисом со специями. Рулетик получается остренький. |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
neposedka , оч красиво и вкусно
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
nikicat спасибо
Курица в сливочном соусе с рисом. На сливочном масле обжариваем лучок, мелко порезанный, добавляем перчик сладкий, мелко порезанный, помидорку , очищенную от кожицы и порезанные, потом туда режем куриную грудку кусочками, немного обжариваем все, потом солим, перчим, заливаем сливками и тушим минут 25. За 4 минут до окончания кладем в курочку лавровый лист и пару зубчиков выдавленного чесночка. Подаем с рисом , отварным и обжаренным потом на масле. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Быстрое и ароматное блюдо из кухни Тайланда. Регулируйте остроту чили пастой и обязательно отварите расспчатый рис. Если вы еще никогда не готовили азиатской пищи, то может смело начать с этой курочки - она вкусная и очень просто готовится.
Курица с Орехами Кешью |
arina |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Sonulya какая у тебя курочка вкусная..............., а красиво.........мням....мням..!!!!!!!
|
Triniti |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 581 Регистрация: 27.06.2005 Откуда: Estonia, Tallinn |
Курочка и куриное мясо, для меня самое любимое блюдо.
Хочу предложить котлеты "Изотовские". http://www.domashniarest.narod.ru/Kotletki_0003.jpg Одна порция: 1 куриная грудка 1 кольцо ананаса консервированного масло сливочное укроп, зеленый лук Куриную грудку отбить,посолить, поперчить, в центр грудки положить ананас, в кольцо ананаса сл масло (~50гр) укроп, зеленый лук, сок из компота. Края грудки завернуть в центр, что бы не было видно ананаса. Но не страшно, если грудка не закрывает достаточно плотно внутреннее содержание. Теперь получившуюся котлету обмакнуть хорошо в яйце, потом в сухарях и ещё раз в яйце и сухарях. На горячую сковороду налить немного растительного масла и класть котлету вниз завернутыми краями, что бы она не раскрылась. Жарить наверное по 5-6 минут с каждой стороны. Котлеты такие и на следующий день очень вкусные. Надеюсь смогла объяснить. Жаль, что фотография не получилась. Это сообщение отредактировал Triniti - 31.07.2005 - 15:43 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
|
nikicat |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 04:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Triniti. интересный рецепт
|
nikicat |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 04:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
enotik , красотища и вкуснотища
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Куриный рулетик
Девочки, чесслово, готовится просто и быстро! Нам понадобится куриные окорочка (знаменитые ножки Буша), сыр, соль, перец, ну и специи для куры Мясо надрезаем с внутренней стороны вдоль косточки и аккуратно снимаем, подчищая ножичком с косточки, не повреждая кожицу. Укладываем на разделочную доску кожицей вниз, в нескольких местах надрезаем мясо и как бы уравниваем по поверхности, закрываем залысины. Солим, перчим, посыпаем любимыми специями и укладываем любимую начинку: поджаренный лучок с морковкой, паприку (болгарский перец), грибочки, сыр, в общем, кто что любит. Я предпочитаю сыр (тертый с добавлением чесночка и чуток майонеза). Сворачиваем рулетиком, немного солим, перчим и укладываем швом вниз на смазанный противень (сковороду), добавляем немного водички и ставим в разогретую духовку. Завязывать и закалывать не нужно - они не разваливаются! Жарим при температуре 200 град. до румяной корочки. Разок можно полить выделившимся соком. Готовятся они быстро, поэтому старайтесь не пересушить. Сыр немного подтекает, ну совсем немного, зато какой соус получается классный, которым я и полила картошечку! Девчонки, рулетики очень вкусные! Когда готовлю их на праздники - гости писЧат! ПРиятного аппетита! Это сообщение отредактировал Ljubasik - 7.08.2005 - 23:10 |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 05:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Вкусноooooo, Ljubasik ето получается грудинка?
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 22:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Maxa
Неа, ето получается рулетик. А чЁ, похожа на грудинку? Ты прелесть! |
||
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |