Орфография() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Орфография() |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Себя проверила. Результаты хорошие. Значит, русский не забыла
К ошибкам грамматическим раньше относилась ужасно нетерпимо. Сейчас очень спокойно отношусь, конечно, иногда долго сижу и думаю, что это за слово написано, потому как сразу и не поймешь. Приятно, когда написано грамотно и красиво. А так, был бы человек хороший, понять всегда можно. |
Fishflorentine |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 20:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 203 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Индия |
Ой, а кому в голову взбрело в такой день на спектакль тащиться?! |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 21:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Janochka,
|
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh, ох как мне на грамоте диктантики понравились! Спасибо!
Как напасть какая-то у меня! Вне зависимости от величины диктанта выходит 2 ошибки. 37-35, 77-75 Совсем от рук отбилась. Пятерки не видать пока |
777 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 21:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 582 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: Теперь - Питер. |
Винно-водочное производство. Да, оно винное и водочное одновременно, то есть винно-водочное. А с магазинами всё сложнее. На них что написано? Правильно, "ВИНО-ВОДКА" (целостная структура типа "СОКИ-ВОДЫ"). Конечно, по сути магазин является и винным, и водочным, но в образовании слова "виноводочный" это не является определяющим фактором... Всё встаёт на свои места, если его написать правильно, то есть без дефиса, используя "о" для соединения корней "вин" и "вод". ВЫВОД: Магазин - виноводочный, а производство - винно-водочное!!! |
||
Лайла |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
а я вот с ошибками пишу... и из 22 только правильно 16 угадала...Но меня это не очень напрягает "Патамушта" я стараюсь!!!
Благодоря форуму, начала писать по-русски более менее правильно, раньше вообще ужасные ошибки делала Хорошо, что есть форум, не забудем русский язык!!! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 22:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
|
||
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Janochka
О, я могу в институте преподавать, у меня 21. Только как вы знаете что у вас неправильно, а? Что-то я не нашла нигде, а хотелось бы знать... |
Maya |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
У меня 20, для школы гожусь
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Mus
Абалденно про картошку и сметану! klukva Джентельмен, этот тот, кто споткнушись в темноте о кошку, назовет ее кошкой А вообще это же Константин Мелихан писал про джентельменов |
olala |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 07:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 310 Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Неизвестно |
тоже 16.( второй тест) Вы можете считать себя грамотным человеком! НАписала темЯчко)) но это Т. с. редкие слова. ( оправдываюсь) А Вот когда видишь "извЕните" бросает просто в дрожь..
Конечно в русской, раз в русском форуме все сидят и книжки читают! И ещё, так не в обиду, когда не ставят после знаков препинания пробел.. глаза режет Получается слово к слову прилеплено что -ли..
|
||
nat |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Девочки, мне кажется не слишком этичным обсуждать вопросы грамотности, ведь мы общаемся здесь в письменной форме. Каждый пишет, как умеет. Ошибки совершенно не мешают нам понимать и поддерживать друг друга.
|
Оля |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 644 Спасибок: 0 Пользователь №: 441 Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Россия, Барнаул |
История о племяннике моей знакомой:
После очередной неудовлетворительной оценки по русскому за домашнюю работу мама воспитывает сына: «Ты бы в словаре посмотрел, как слово пишется, если сомневался». Сын отвечает: «А я не сомневался!» Сама стараюсь писать грамотно. Очень приятно читать, когда ничто не режет глаз. Спасибо вам за это, форумчане! А кто пишет не очень грамотно, думаю, постепенно, благодаря общению на форуме, станут грамотнее. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 12:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
nat
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет. А мне кажется, что всё-таки надо уважать собеседников и немножко думать не только над тем, что пишешь, но и над тем - как. |
||
|
Rina |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 867 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Москва |
Мой младший братец в первом классе написал в изложении "Лисные звери бросились в догоню". Ну с "догоней" ладно, погоня-догонять, все-таки первый класс. Но когда его мама спросила, какое проверочное слово к слову "лесные", он на голубом глазу ответил "лиса".
|
Mus |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 15:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Подписываюсь обеими руками! И как же тяжело стало читать книги, когда в издательствах вымерли корректоры! Особенно ужасают опечатки и ошибки в детских книгах. Ведь попадаются даже в учебниках! (К счастью, не русского языка...) А дети запоминают, потом пишут так же, и попробуйте их переучить! Конечно, тех, для кого русский язык неродной, или тех, кто давно оторван от языковой среды, понимаю и прощаю. ----------------- Думаю, излишне объяснять, что в Питере в мелкой торговле нерусских чуть ли не большинство, как продавцов, так и хозяев. Посему ценники порой вызывают у меня бурю восторга. Вот что давеча видела на витрине овощного ларька: "Марков свежый" "Персик сладкая" (если воспринимать "Марков" как фамилию - прямо-таки торговля людьми получается) |
||
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Mus
А еще - "галанский сыр" |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Своими глазами видела ценник на базаре в Киеве
"Крабові дрючки" (крабовые палочки) Рыдать и плакать |
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
Janochka Абсолютно согласна
Katiana Я сегодня готовила письма на отправку и вот отличилась: г. Киев ул. Врунзе,40 (вместо есессно Фрунзе) "Цент маркетинга" (вместо центр) И сразу вспомнила про наш форум! |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
ТатьянаБ
Ну конечно, на улице Врунзе может находиться только цент маркетинга! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 17:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
Katiana
"Крабові дрючки" - наверное, это любимое блюдо писюкатого злыдня. Или невмиручего чахлика. |
||
|
Katiana |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 17:46
Распечатать
|
Janochka
Они его вместе уплетают! |
Valya |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 22:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Katiana Напомнила мне аналогичный случай. Были в русском магазине, увидели надпись на ценнике - "хазе кур". Расшифровываю: "хазе" буквальный перевод - грудь. Имелась в виду куриная грудка. Девочки, мы с сыном отошли в сторону и посмеялись от души. |
||
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
ТатьянаБ
Katiana Janochka Valya |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 22:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
У нас продаются кукурузные хлопья для завтраков, украинские.
На коробке написано: "Здоровый снiданок на кожний ранок". Т.е. "Здоровый завтрак для каждого утра". Две тётеньки стоят, вертят коробки в руках и говорят - ага, наверное, при кожных ранках хорошо помогает. |
||
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Аналогичная история: киоск со всякой всячиной на остановке около военкомата. Двое новобранцев покупают зубную пасту. Выбор пал на Colgate: "вот смотри, как раз для нас - солдате - для солдат значит...." |
Masya |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Janochka насмешила.
|
Liliya |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 891 Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Казахстан, Алматы |
Неграмотностью и газеты нынче грешат.
Не так давно увидела заголовок "Зоофилия". А речь шла всего-навсего о том, что в зоопарке родились чьи-то там детеныши . Я конечно очень рада за детенышей, за их родителей и за посетителей. Но зоофилы-то причем? Страшно даже подумать. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
До приобщения к русскому Интернету я и понятия не имела, сколько народу неграмотно пишет (ведь до этого читала газеты и книги, которые, по идее, проверяются). Грубые ошибки режут глаз и раздражают. Но, с другой стороны, стараюсь быть снисходительной и видеть сквозь ошибки человека, достойного общения. Неграмотность - не значит глупость .
А вообще, в школе русский язык не любила, в основном из-за занудных правил. Все время писала по интуиции. А сейчас за собой замечаю, что в уме обращаюсь к правилам (например, если сомневаюсь, одна н или две, проверяю, есть ли зависимые слова). Кто бы мог подумать, что отложится! (Вот бы было классно, если бы я нашей Тамаре Николаевне могла сейчас спасибо сказать.) klukva, над анекдотом про Онегина хохотала до слез! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 11:14
Распечатать
|
Alina, мою учительницу русского языка тоже звали Тамарой Николаевной!
И, что интересно, я тоже всегда писала по интуиции. Стандартной ситуацией после диктанта было: "Единственный человек, написавший ... без ошибки - Мила! Милочка, расскажи-ка нам правило". А правила я зачастую в глаза не видела. За что сразу после пятерки получала двойку И следом снова диктант... Но теперь и правда как-то, неизвестно откуда, выходят правила, котрых не учила. Недавно так было кстати и с английским. Темы об ассимиляции и редукции игнорировала почему-то а в субботу позвонила жена хорощего знакомого моего мужа и попросила на профессиональном уровне объяснить кое-что. Это кое-что было связано как раз с проигнорированными мною темами, но на этот раз я все выдала с объяснениями, примерами и затем, когда она ушла, я просто опомнилась и не сразу поняла что сделала |
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |