Торты-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-4 |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ferkel, красота! Спасибо за прекрасную идею совмещения 2-х видов коржей.
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Ferkel
Ах, Какой разрез! Да и сама задумка отличная! ....плетенка норовила налево убежать, или торт попробовать |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Торт "Малиновое суфле"
Скажу сразу, торт не простой и возникало немало трудностей. В оригинале корж был другой, я же использовала 1/2 рецепта со своего "Очень шоколадного торта" (только шоколада нужно было взять немного побольше, а то он немного светлый получился, хотя на вкусе это не отразилось). Для малинового суфле: 200 г малины (я использовала замороженную) 1/2 ст. сахара 1,5 ст. сливок 1 пакетик желатина (15 г) Для белого суфле: 4 желтка 1/4 ст. сахара 1/4 ст. молока щепотка соли 1 пакетик желатина (15 г) 1 3/4 ст. сливок 3 ст.л. ликёра (по вкусу можно любой прозрачный) Для глазури: 200 г кувертюра (или тёмного шоколада хорошего качества) 1/2 ст. молока 1/2 ст. сливок 1/4 ст. воды 1/4 ст. сахара Малину и сахар поместить в кастрюльку и нагревать до тех пор, пока малина не начнёт расползаться. Размолоть в процессоре, процедить через сито (чтобы не осталось зёрен) и охладить до комнатной температуры. Развести желатин согласно инстукции (в моём случае в 1/4 ст. воды), дать постоять минуту, подогреть до полного растворения и влить в малиновое пюре. Взбить сливки до мягких пиков и аккуратно смешать с малиной. Застелить плёнкой 20 см круглую форму и выложить в неё суфле, разровнять и поставить в морозилку застывать. Теперь перейдём к белому суфле. Для этого взобьём слегка желтки с сахаром, доведём молоко с солью до кипения и тонкой струйкой вольём его в желтки. Перельём обратно в кастрюльку, где грелось молоко и, помешивая, подогреем, пока вся масса не загустеет (до кипения не доводим, а вот возможную сальмонеллу убиваем ). Остудить до комнатной температуры, влить желатин, приготовленный по тому же принципу, как и для малинового суфле, ликёр (т.к. торт ели и дети, то я заменила на ванильную эссенцию) и взбитые сливки. Всё аккуратно перемешать. Для глазури, нарубить мелко шоколад. Молоко, воду, сливки и сахар довести до кипения и всыпать шоколад. Дать постоять пару минут, аккуратно перемешать всю массу до полного растворения шоколада, оставить остывать до комнатной температуры. Теперь самое сложное - сборка. Приготовить разъёмную 23 см форму, застелив ровно бока плёнкой (вот это самое сложное - добиться ровной поверхности). Выложить на дно корж, промазать его тонким слоем белого суфле и выложить на середину застывшее малиновое. Затем выложить оставшееся белое суфле, заполняя зазоры по бокам и разравнивая верх. Поставить ещё раз в морозилку где-то на полчаса. После этого можно заливать глазурь (её у меня ушло примерно 3/4 указанной нормы). Дать ещё раз всему этому постоять в морозилке и только после этого можно снять кольцо формы. Торт замечателен тем, что может храниться в морозилке очень долго, т.е. если весь не съелся, то часть всегда можно заморозить. А перед тем, как подавать, примерно за час, его всё же лучше переместить в холодильник. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Мишель
вот это красотища!...молодчина!....этож надо так ровно глазурь положить!...дай хоть рецепт глазури!...завтра торт надо залить а я ещё не решила чем...пожалуйста! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Мишель, ух тыыыы!!!!! Как я люблю такие вот начинкииии!!!!
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Nadeya, глазурь есть у Алины в малиновом торте и на брауни Каппучино тоже. Та что на брауни хорошо застывает. Проверено
И вот ЗДЕСЬ обязательно посмотри! |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Milenchik
Милочка, дай ссылку...а то не найдуж......уже дала |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 03:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ferkel
в Spielkreis ходите? Русскоязычный? Тортик так аппетитно выглядит.,да и не только с успехом применила плетенку на боках ,а это по сложнее чем просто на торте. Молодец! Мишель, вот это тортик!! Красота!! а разрез ....слюнки потекли! Жаль ,что укусить нельзя.. Кстати ,плакали мои шоколадные листики.. |
||
Yana |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 03:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Мишель,
ААААААААААААААААААААААААА! Убивца! Жду рецепт |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 03:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Nadeya
Milenchik marina5 Yana Девчёнки, спасибо за похвалу и терпение, рецепт добавила ! |
Yana |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 04:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Мишель Спасибо за рецептик, только вот с коржом я ничего не поняла.
1/2 рецепта чего? |
||
Мишель |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 04:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Yana
Ян, у меня что-то заглючило, никак ссылку на тот торт не получается вставить . |
Yana |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 04:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 07:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Мишель
Обалдеть! У меня, как всегда, нет слов. Шедевры такие ты создаешь. А начинка...... Когда ты только все успеваешь? Умница! |
mozaika |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 512 Регистрация: 10.12.2004 Откуда: Неизвестно |
А! Вот!!!
Маковый пирог! Офигительный!!! 200 гр маргарина 1 стакан сахара 4 желтка щепотка соли - всё это перемешать в однородную смесь в миксере. добавить 1/3 стакана молока и 1/3 стакана вина перемешать отдельно ! сухие ингридиенты: 1 ст муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/3 стакана кукурузного крахмала, 200 гр молотого мака смешать сухую смесь с жидкой. сильно не месить, только чтобы получить однородное тесто. 4 белка взбить с 1/2 ст сахара до гибкой пены, вмешать осторожно в тесто. Печь 50-60 мин t- 160. в разъёмной форме смазанной маслом. вынуть из формы через 15 мин после выпечки. Можно залить шоколадом, но это добавит калорий!!! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Мишель, тортик.....отпад!!!
Вот детям радость!!! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Бум (это я упала...... земля завибрировала аж до Yana, хотя, может и до тебя докатились толчки ). Один палец стучит по клавиатуре: "Ой, мамочки, красота". Лежу под столом дальше..... |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
mozaika
Спасибо за рецепт! Будем "фигеть"! |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Maniusha
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
mozaika
Как раз есть мак и желание. Вопрос - а в чем мак перетереть? Его же по этому рецепту не надо замачивать. Т.е. сделать пудру маковую? |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
Выходи давай из подполья и чего-нибудь показывай! Мне поэму писать охота! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 16:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Maniusha
хватит валятся!! может жилетка кому понадобится ?а ты под столом! |
||
Dina |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Maniusha
Эль, я думаю что мак можно перемолоть в кофемолке- и усё |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
IRENA
Лайла Maniusha Спасибо ещё раз всем!!! |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Мишель
у меня вопрос про глазурь!...с шоколадом не надо кипятить?...просто его бросить и сразу ждать чтобы растаял?... |
Dina |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Мишель
Ой, а слона то я и не заметил ! Только что увидела тортик. Вот блин.... я прямо представила как он тает во рту, я так обажаю такие тортики, они как правило лёгенькие такие на вкус. Красота!!! |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
а вот и моё Птичье молоко...украшение навеяно сердечком Милы
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Nadeya, ой красииивенько как! Вот моего тортика не так хотелось как сейчас хочу этого птичьего молока! А срез будет или это на вынос?
Какую глазурь решила делать? Каким кремом завитушки рисовала? |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Nadeya
Тортик очень красивый! Мишель Твой тортик тоже красивый, но боюсь его я не одолею |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 20:26
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nadeya, ах, какой он кучерявый весь!
|
||
|
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 |