Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни


Автор: Ада 20.06.2004 - 14:34
Моя любимая начинка для лазаньи.
Для красного соуса:
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 гр ветчины
300 гр шампиньонов
Все меленько порезать и обжарить в оливковом масле. Теперь:
1 банку консервированных томатов в собственном соку (425 гр)
1 стакан томат.пасты
Помидоры из консервов мелко порезать и добавить в сковородку вместе с томатной пастой. Потушить немного соус, чтобы он чуть уварился. Приправить и добавить рубленый базилик.
Для белого соуса:
125 гр шпината
200 гр сыра рикотта
1/2 стакана тертого чеддара
Шпинат сварить, слить воду и немного отжать. Смешать с рикоттой и чеддаром (я иногда заменяю рикотту творогом и получается ничего).

А еще я люблю делать ньокки. Делала не далее, как позавчера.
Сами ньокки делаются проще простого: картофельное пюре смешать с мукой (так, чтобы тесто отставало от рук, но не было слишком густым) и щепоткой соли. Скатать колбаски и порезать как на галушки. Отварить минуты 2 в подсоленом кипятке (вынимать, как всплывут). А соус к ньоккам можно любой, как к любому виду пасты. Я подсмотрела очень легкий и вкусный соус, которым делилась littlestitch на кукинге. Отваренные артишоки смешиваются с соусом песто и немного настаиваются. Мелкие помидорчики подвяливаются в духовке минуток 10 при 200º.
Ньокки подаются с артишоками в песто, помидорчиками и кусочками рассольного сыра. Вкуснота!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)