| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни |
| Автор: Ада 20.06.2004 - 14:34 |
| Моя любимая начинка для лазаньи. Для красного соуса: 1 луковица 2 зубчика чеснока 200 гр ветчины 300 гр шампиньонов Все меленько порезать и обжарить в оливковом масле. Теперь: 1 банку консервированных томатов в собственном соку (425 гр) 1 стакан томат.пасты Помидоры из консервов мелко порезать и добавить в сковородку вместе с томатной пастой. Потушить немного соус, чтобы он чуть уварился. Приправить и добавить рубленый базилик. Для белого соуса: 125 гр шпината 200 гр сыра рикотта 1/2 стакана тертого чеддара Шпинат сварить, слить воду и немного отжать. Смешать с рикоттой и чеддаром (я иногда заменяю рикотту творогом и получается ничего). А еще я люблю делать ньокки. Делала не далее, как позавчера. Сами ньокки делаются проще простого: картофельное пюре смешать с мукой (так, чтобы тесто отставало от рук, но не было слишком густым) и щепоткой соли. Скатать колбаски и порезать как на галушки. Отварить минуты 2 в подсоленом кипятке (вынимать, как всплывут). А соус к ньоккам можно любой, как к любому виду пасты. Я подсмотрела очень легкий и вкусный соус, которым делилась littlestitch на кукинге. Отваренные артишоки смешиваются с соусом песто и немного настаиваются. Мелкие помидорчики подвяливаются в духовке минуток 10 при 200º. Ньокки подаются с артишоками в песто, помидорчиками и кусочками рассольного сыра. Вкуснота! |