Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни |
Автор: MaKosh 6.09.2004 - 05:13 |
Гратен из шпината и пенне 300 г макарон пенне 400 г свежезамороженного шпината 300 г помидоров черри 80 г лука-шалота 2 зубчика чеснока 3 ст. л. оливкового масла 100 г любого пикантного сыра по 0,5 ч. л. рубленого розмарина и тимьяна 1 ст. л. тертого пармезана 40 г холодного сливочного масла Размороженный шпинат отжать. Духовку разогреть до 200˚С. Помидоры нарезать на четвертинки. Макароны отварить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить измельченные лук и чеснок. Шпинат порубить и добавить в сковороду, перемешать, посолить и поперчить. Добавить помидоры и готовить 1–2 мин. Сыр и сливочное масло нарезать мелкими кубиками. Сыр и макароны поместить в сковороду с луком и помидорами. Все перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать гратен травами, пармезаном, положить кусочки масла и запекать в духовке 20 мин. Ну шпинат был свежий, розмарин - сушеный. Интересный соус. Вобщем нам понравилось Пенне это вот такие макарошки |