Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни


Автор: Юлька 22.06.2004 - 09:49
Быстрая морская лазанья:

1 пачка листов лазаньи
1 банка лосося в с/с
1 банка кальмаров очищеных (или 3 ошпаренных тушки)
1 уп. крабовых палочек или 200 гр. криветок
2 ст. л. соуса хайнс Коктейль
150 гр. сметаны
1 крупная луковица
70 гр. сл. масла
200 гр твердого сыра (в идеале - пармезана)
1 ст. л. панировочных сухарей
Соль

Лазанью отварить аль денте в подсоленой воде. Сыр натереть на терке.
20 гр. сл. масла смазать форму для запекания. Лазаньей выложить форму немного внахлест (чтобы начинка не протекла). Дальше слой соуса, сыр, лазанья, соус и т.д. Последний слой - сыр - посыпась сухарями.
В разогретую духовке на 15-20 мин. (пока сыр слегка не зарумяниться)

Соус:
Лук нарезарь 1/4 кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанные крабовые палочки, нарезанные же кальмары, и лосось, умеренно измельченный. Обжаривать 2-3 мин. Добавить сметану и Соус Коктейль. Закипятить и выключить.


* Огроный минус этого блюда - оно вообще не храниться - уже при остывании вкус безнадежно и безвозвратно портиться! Насколько восхитителен вкус горячего свежеприготовленного блюда- настолько ужасен вкус "постоявшего".

Приятнейшего аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)