Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни |
Автор: Юлька 22.06.2004 - 09:49 |
Быстрая морская лазанья: 1 пачка листов лазаньи 1 банка лосося в с/с 1 банка кальмаров очищеных (или 3 ошпаренных тушки) 1 уп. крабовых палочек или 200 гр. криветок 2 ст. л. соуса хайнс Коктейль 150 гр. сметаны 1 крупная луковица 70 гр. сл. масла 200 гр твердого сыра (в идеале - пармезана) 1 ст. л. панировочных сухарей Соль Лазанью отварить аль денте в подсоленой воде. Сыр натереть на терке. 20 гр. сл. масла смазать форму для запекания. Лазаньей выложить форму немного внахлест (чтобы начинка не протекла). Дальше слой соуса, сыр, лазанья, соус и т.д. Последний слой - сыр - посыпась сухарями. В разогретую духовке на 15-20 мин. (пока сыр слегка не зарумяниться) Соус: Лук нарезарь 1/4 кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанные крабовые палочки, нарезанные же кальмары, и лосось, умеренно измельченный. Обжаривать 2-3 мин. Добавить сметану и Соус Коктейль. Закипятить и выключить. * Огроный минус этого блюда - оно вообще не храниться - уже при остывании вкус безнадежно и безвозвратно портиться! Насколько восхитителен вкус горячего свежеприготовленного блюда- настолько ужасен вкус "постоявшего". Приятнейшего аппетита! |