Правила форума Правила форума
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

От 12 И Старше

Саша Б.
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 74
Спасибок: 9
Пользователь №: 57 955
Регистрация: 15.03.2013
Откуда: Неизвестно





1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша Б.
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 74
Спасибок: 9
Пользователь №: 57 955
Регистрация: 15.03.2013
Откуда: Неизвестно





1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша Б.
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 74
Спасибок: 9
Пользователь №: 57 955
Регистрация: 15.03.2013
Откуда: Неизвестно





1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
primLEO
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 82 593
Регистрация: 20.08.2017
Откуда: Россия Казань





цитата: (СашаКутовая @ 7.09.2017 - 19:30)
1

как оригинально ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Саша Б.
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 74
Спасибок: 9
Пользователь №: 57 955
Регистрация: 15.03.2013
Откуда: Неизвестно





1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша Б.
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 74
Спасибок: 9
Пользователь №: 57 955
Регистрация: 15.03.2013
Откуда: Неизвестно





1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





СашаКутовая
Сань, день ВДВ летом :-)
А кот был вкусным, да.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Саша Б.
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 74
Спасибок: 9
Пользователь №: 57 955
Регистрация: 15.03.2013
Откуда: Неизвестно





цитата: (Главбух @ 27.02.2018 - 12:02)
СашаКутовая
Сань, день ВДВ летом :-)
А кот был вкусным, да.

Это не для ВДВ.
А на 23 февраля офицерам-преподавателям кадетского корпуса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





СашаКутовая
шикарные торты и главное веселые biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Наталья1499
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 217 891
Регистрация: 6.02.2024
Откуда: Неизвестно





Лимонный пирог

Лимонный кекс

Тесто:
Сливочное масло 110г
Сахар 200г
Яйца 3шт
Цедра 2 лимонов
Греческий йогурт 2.5 ст.л.
Сок 1/4 лимона
Мука 215г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Соль щепотка

Пропитка:
Сахар 50г
Лимон 3 ст.л.

Глазурь:
Сахарная пудра 1/2 стакана
Лимон 1 ст.л.
Вода

Мягкое сливочное масло смешать с сахаром, постепенно добавить яйца, после чего цедру. Взбиваем. Затем добавляется йогурт и лимонный сок. В эту массу просеять муку, разрыхлитель и щепотку соли. Получается густое тесто. Вылить это тесто в форму и поставить запекаться около 20 минут при 180гр. После приготовления, пока пирог горячий, нужно сделать в нем дырочки с помощью зубочисток.
Для приготовления пропитки необходимо растворить Сахар в лимонном соке, можно воспользоваться микроволновой печью. Полить готовой смесью пирог и оставить до полного остывания.
Пока пирог остывает, можно приготовить глазурь. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и по 1 ч.л. добавлять воду, пока не получится глазурь.
Готов сочный и напитанный пирог:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша Б.
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 74
Спасибок: 9
Пользователь №: 57 955
Регистрация: 15.03.2013
Откуда: Неизвестно





Куриная грудка тушеная в соевом соусе

Куриная грудка тушеная в соевом соусе

Всё очень просто.
Куриное филе режем на тонкие пластинки
Жарим на масле до корочки
Заливаем сойка+чеснок (через чеснокодавилку)
Жарим пока выпарится
И добавляем пару ложек терияки и воду
Тушим под крышкой

Состав:
2 куриных филе
растительное масло для жарки
2-3 зубчика чеснока
0,5 стакана соевого соуса (жидкого, не слишком соленого)
2 столовые ложки соуса Терияки
вода (до середины кусочков курицы)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Наталья1499
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 217 891
Регистрация: 6.02.2024
Откуда: Неизвестно





ХАРЧО

Харчо


Состав:
Говядина на кости 1кг
Вода 2.5л
Рис 200г
Лук 300г
Мука 15г
Томатная паста 70г
Грецкие орехи 70г
Чеснок 6 зубчиков
Хмели сунели 1 ст.л.
Гранатовый сок 125мл
Соль по вкусу
Перец Чили 1 стручок
Базилик свежий пучок
Кинза пучок
Лавровый лист 3шт
Масло растительное 30г

Рецепт:
Порезать говядину на средние куски, отварить в подсоленной воде 1.5-2 часа. Говядину достать, разделить на волокна. Бульон процедить через мелкое сито. Тщательно промыть рис и добавить к процеженному кипящему бульону. Варить 10 минут. Добавить томатную пасту и перемешать.
Доку порезать мелко. Обжарить около минуты, добавить муку и жарить 5 минут.
Соединить бульон с луком и лавровым листом, добавить перец черный молотый и красный острый.
Грецкие орехи измельчить в блендере или чеснокодавилке, добавить в суп. Варить 5 минут. После чего добавить хмели сунели и гранатовый сок. Варить еще 5 минут. Досолить по вкусу.
Кинзу и базилик измельчить, так же измельчить перец Чили и пропустить через пресс чеснок. Все добавить к супу. Снять с огня и оставить на 15 минут настояться.
Готово:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Наталья1499
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 217 891
Регистрация: 6.02.2024
Откуда: Неизвестно






Острое куриное филе в соусе терияки

Курица терияки

Состав;
Масло сливочное
Куриное филе 1кг
Соевый соус 100мл
Горчица 2ст.л.
Чеснок 4 зубчика
Халапеньо консервированный 50г
Перец черный молотый по вкусу
Специи для курицы 1ч.л.
Соус терияки 50г

Масло сливочное разогреть на сковороде. Куриное филе порезать на средние кусочки. Обжарить на сливочном масле до корочки. После чего добавить соевый соус, горчицу и чеснок .
Обжарить до загустения соуса, добавить специи и халапеньо, обжарить еще около 2-3 минут. После добавить соус терияки, залить водой и оставить тушиться под крышкой на 5 минут. Сеять крышку, оставить до загустения соуса.
Подавать с рисом.
Готово:)

(Понравился рецепт выше с форума и решила тоже приготовить со своими изменениями )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Наталья1499
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 217 891
Регистрация: 6.02.2024
Откуда: Неизвестно





Спагетти с куриным филе в томатном соусе

Спагетти с курицей в томатном соусе

Состав:
Помидоры 250г
Чеснок 4 зубчика
Масло растительное 5г
Куриное филе 600г
Спагетти (в сухом виде) 300г
Соевый соус 70мл
Томатный соус 200г
Сметана 100г
Специи «Итальянские травы»

Рецепт:
Помидоры обжарить на растительном масле, добавить чеснок через пресс. Обжарить 5-7 минут до размягчения. Добавить мелко нарезанное куриное филе, обжарить до золотистой корочки. Добавить соевый соус и итальянские травы. Обжаривать до полного выпаривания жидкости от томатов. Добавить сметану и томатный соус, оставить тушиться на 10 минут на маленьком огне. Пока тушится курица, отварить спагетти. Добавить спагетти к курице в томатном соусе, перемешать, оставить еще на 2-3 минуты.
При подаче можно посыпать сыром.
Готово:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Наталья1499
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 217 891
Регистрация: 6.02.2024
Откуда: Неизвестно





Тефтели в сметанно-томатном соусе

Тефтели в сметанно-томатном соусе

Состав:
Куриное филе 800г
Рис 150г
Сметана 10% 600г
Кетчуп 200г
Соль 1ч.л.
Перец черный молотый 0.5ч.л.
Вода 100мл
Растительное масло 1ч.л.
Рецепт:
Куриное филе прокрутить через мясорубку. Отварить рис почти до полной готовности в подсоленной воде. Соединить с фаршем, добавить соль и перец. Перемешать.
Форму смазать растительным маслом. Руки смочить в воде или так же обмазать растительным маслом. Сформировать тефтели круглой формы, выложить в форму.
В отдельной емкости смешать сметану, кетчуп, соль и перец. Выложить на каждую тефтелю по столовой ложке соуса. Оставшийся соус разбавить водой и залить все тефтели.
Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Готово:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Наталья1499
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 217 891
Регистрация: 6.02.2024
Откуда: Неизвестно





Куриное филе в соево-медовом соусе

Куриное филе в соево-медовом соусе

Состав:
Куриное филе 700г
Соевый соус 150г
Мед 50г
Масло растительное 1ст.л.

Рецепт
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Затем добавить соевый соус и мед. Я использую жидкий липовый мед. Протушить до загустения соуса.
Подать с любым гарниром или без него.
Готово:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Наталья1499
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 217 891
Регистрация: 6.02.2024
Откуда: Неизвестно





Салат «Коу Слоу»

Салат «Коу Слоу»

Состав:
Капуста белокочанная 300г
Морковь 300г
Йогурт или Сметана 10% 100г
Горчица 1ч.л.
Соль
Чеснок 1 зубчик
Сок лимона 1ст.л.

Рецепт:
Капусту натереть на терке с насадкой для корейской моркови. Если такой насадки нет, то можно использовать овощечистку. Также натереть морковь.
Для соуса необходимо смешать сметану, чеснок пропущенный через пресс, сок лимона и соль.
Добавить заправку к натертым овощам. Дать 5-10 минут настояться. При подаче можно добавить измельченную петрушку.
Готово:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Впервые смотрю авторский блог.
Торты обалденные!
И блюда очень вкусные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Наталья1499
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 217 891
Регистрация: 6.02.2024
Откуда: Неизвестно





Жареные баклажаны с сырной шапочкой

Жареные баклажаны и кабачки с сырной шапочкой

Состав:
Баклажаны - 300г
Кабачки - 300г
Сметана 20% - 200г
Сыр - 200г
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 200г
Соль, перец по вкусу
Рецепт:
Кабачки и баклажаны нарезать кольцами, посолить. Обмакнуть в муку. Обжарить на масле с двух сторон до появления золотистой корочки.
В отдельной миске смешать сметану, натертый на мелкой терке сыр, чеснок, пропущенный через пресс и соль. Обжаренные овощи выложить на противень, на каждый выложить сырно-сметанную смесь и поставить запекаться на 5 минут при температуре 200г для того, чтобы сыр расплавился.
После достать из духовки, выложить на тарелку и сверху положить небольшие кусочки помидора для свежести и сочности.
Готово:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0234 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>