Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > От 12 И Старше |
Автор: Саша Б. 16.03.2013 - 19:18 |
Добрый день. Я - Александра Кутовая (P.S. Теперь уже Балахонцева). Оглавление: Блинный торт с творожно-лимонным кремом Кексы с какао и бананом Тирамису - лайт Творожные кексы Ватрушка Булочки из отрубей Пирожное картошка-лайт Пирог с чёрной смородиной Кукурузные кексики Цветная капуста и брокколи, запеченные в йогурте и карри Запеченные морковные палочки с томатным соусом Брауни из кешью Чизкейк с клюквой Печенье из арахисовой пасты Лимонный пирог |
Автор: Фисташшка 17.03.2013 - 14:11 |
СашаКутовая Поздравляю с открытием персональной темы! Рецепты не очень калорийные и при этом фото выглядят очень привлекательно. |
Автор: Маня 18.03.2013 - 10:55 |
Весьма оригинальные рецепты, и диетичные к тому же. А вот овсяной муки у нас никогда не встречала, какую угодно видела, но не овсяную... |
Автор: Марусечка 20.03.2013 - 14:14 |
СашаКутовая Александра, молодец, что тему открыла )) Удачи тебе в кулинарном творчестве ) |
Автор: мора 20.03.2013 - 20:48 |
Мне все понравилось! Сразу же хочеться все приготовить. Молодец!!! |
Автор: Саша Б. 14.07.2013 - 22:22 |
Кукурузные кексики кукурузная мука 2 яйца курага вода отруби разрыхлитель сахарозаменитель или мёд всё смешать и выпечь при 220С 10-15 минут |
Автор: Саша Б. 14.07.2013 - 22:25 |
Цветная капуста и брокколи, запеченные в йогурте и карри Цветная капуста, запеченная в йогурте и карри 1 средний кочан цветной капусты (≈1,5 кг) ложка гхи (топленое масло) Маринад 150 мл йогурта из козьего молока 3-4 зубчика чеснока сок 1 лимона 1 ч. ложка морской соли 1 ч. ложка карри Зеленый соус 150 мл йогурта из козьего молока листья 1 пучка петрушки 1 ч.л. горчицы сок 1/2 лимона 1 ч. ложка меда 2 щепотки соли Помойте капусту и отделите от кочана листья. Измельчите чеснок и смешайте с остальными ингредиентами маринада. Для скорости и однородной текстуры я использовала блендер, но вполне можно обойтись и без него. Положите кочан в салатник или кастрюлю и полейте его маринадом. Так, чтобы он покрыл капусту со всех сторон. Оставьте капусту в маринаде в холодильнике минимум на час (максимум на 12 часов). Смажьте противень и саму капусту гхи и отправьте в духовку. Запекайте при 200°C около часа пока капуста не станет мягкой и золотистой. За 10 минут до готовности я полила капусту оставшимся маринадом. Для зеленого соуса измельчите петрушку и смешайте с йогуртом и остальными ингредиентами. Можно снова воспользоваться блендером. источник:http://salatshop.ru/ |
Автор: Саша Б. 14.07.2013 - 22:27 |
Запеченные морковные палочки с томатным соусом 10 средних морковок сухой базилик ложка сухого чеснока соль & перец 3 ложки гхи (или кокосового масла) Томатный соус 5 бакинских томатов половинка авокадо 3-5 вяленных томатов (или 8 оливок в масле) 1/2 сладкого красного перца соль по вкусу Порежьте морковь на палочки, как картофель фри — длиной в 5-6 см и толщиной в 1 см. Переложите морковь в сухую миску, полейте маслом гхи и добавьте специи. Хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите морковь на два противня с пергаментной бумагой и поставьте в духовку, разогретую до 180°C. Запекайте около 25 минут, пока морковь не станет мягкой и золотистой. Готовую морковь можно дополнительно посыпать специями. Для крема смешайте все ингредиенты в блендере и подавайте вместе с горячими морковными палочками. источник :http://salatshop.ru/ |
Автор: Саша Б. 14.07.2013 - 22:28 |
Брауни из кешью (для формы диаметром ~ 20 см) Нижний слой 1 стакан миндаля 1 ложка меда 3 финика 1 ложка какао щепотка соли Основа 1,5 стакана (~ 270 г) нежареного кешью (замоченного минимум на час в воде) полстакана воды 10 шт кураги 5 фиников 2 ложки меда 2 ложки какао 1 ложка лимонного сока + полпачки мороженой черники (~ 150 г) Для нижнего слоя измельчите в блендере миндаль и финики. Добавьте мед, какао и щепотку соли. Должна получиться достаточно сухая и плотная масса. Выложите ее на дно формы. Чтобы готовый брауни было легче вынуть из формы, на дно можно положиить слой пищевой пленки. Для основного слоя замочите на один-два часа кешью. Замоченные орехи промойте водой и смешайте в блендере с остальными ингредиентами — водой, курагой, финиками, лимонным соком, медом и какао. Должен получится густой однородный крем. Для более интенсивного шоколадного вкуса, можете добавить еще одну ложку какао. Готовый крем выложите в форму поверх нижнего слоя и поставьте на несколько часов в морозилку (я оставляла на ночь). За час до подачи переставьте брауни из морозилки в холодильник. Промойте чернику водой и дайте ей разморозиться. Украсив брауни ягодами, аккуратно разрежьте острым ножом и наслаждайтесь с горячим имбирным или мятным чаем. источник:http://salatshop.ru/ |
Автор: anny56 17.09.2013 - 15:38 |
Кексики у вас просто чудесные |
Автор: light225 22.10.2013 - 11:37 |
СашаКутовая Саша, огромное спасибо за такой простой, интересный и оригинальный рецепт : Запеченные морковные палочки с томатным соусом |
Автор: light225 30.10.2013 - 10:33 |
СашаКутовая Саша, какой нежный чизкейк, румяные печенья . |
Автор: ais20 30.10.2013 - 10:58 |
СашаКутовая красивое печенье и прям видно что оно хрустящее! |
Автор: Kriogen 21.11.2013 - 17:27 |
Тирамису-лайт - очень даже. Возьму на вооружение. Спасибо! Да и все рецепты классные. Буду готовить десерты - обязательно воспользуюсь Только вот действительно: насчёт овсяной муки - наверно, поискать придётся? |
Автор: Dekuter 16.08.2014 - 17:57 |
Больше всего понравились булочки! |
Автор: Саша Б. 15.02.2016 - 13:49 |
Делали с сестренкой кексы на День Влюблённых. Вот что получилось. |
Автор: Саша Б. 24.02.2016 - 01:22 |
Автор: Саша Б. 24.02.2016 - 01:26 |
Капкейки к 23 февраля |
Автор: light225 1.03.2016 - 10:29 |
СашаКутовая Саша, какие замечательные капкейки, очень понравилось оформление . |
Автор: Саша Б. 22.03.2016 - 14:02 |
Вот новые работы сестрёнки Наташи. Торт на зубок и капкейки на 17-летие. |
Автор: Саша Б. 2.04.2016 - 14:16 |
Коробки с живыми цветами и печеньями |
Автор: МариЭль 2.04.2016 - 14:41 |
Красота!!..... Давно мечтаю испечь такие печенья, да все никак не решусь.... |
Автор: КутоваяИрина 2.04.2016 - 16:05 |
МариЭль Мария, сколько мы миндаля извели на опыты - страшно представить. Интересно то, что когда я делаю эти печенья, "юбочка" ни в какую не получается. А когда младшая дочка - выходит как надо. Так что я сделала вывод, что появление "юбочки" зависит не от рецепта, не от температуры, а исключительно от человека. |
Автор: МариЭль 2.04.2016 - 16:39 |
А еще , я их никогда не пробовала....мне интересно настолько ли они вкусны , насколько их нахваливают ? И стоят ли они тех затрат времени, продуктов и нервов , что на них потрачены? |
Автор: КутоваяИрина 2.04.2016 - 21:11 |
Домашние - очень вкусные. Покупные когда как. Основной вкус идёт от крема. Сами безе кроме сладости ничего не дают. В домашних хорошо ощущается миндаль. В покупных он вообще эфемерный. В рецептах пишут, что нужна миндальная мука очень тонкого помола. Но мы, после кучи опытов, пришли в выводу, что миндаль должен быть мелкими крошками, а не мукой, так вкуснее. Консистенция у печений странная. Сверху должна быть тоненькая хрустящая корочка, а внутри они должны быть мягкими, как будто недопечёнными. Мне больше нравится, когда они полностью просушенные и хрустящие, хотя это не правильно. По поводу нервов. Если не гнаться за "юбочкой", то они делаются легко и просто. По вкусу юбочные и безюбочные печенья не отличаются. |
Автор: МариЭль 3.04.2016 - 06:45 | ||
Спасибо за подробный ответ... |
Автор: Саша Б. 17.04.2016 - 15:23 |
Торт "Коробка с конфетами" на 41 год. Вместо конфет - пирожные Картошка с орехами. |
Автор: Саша Б. 27.04.2016 - 21:30 |
Капкейки к Пасхе |
Автор: light225 30.04.2016 - 07:05 |
СашаКутовая очень красивая выпечка, молодец . |
Автор: Саша Б. 24.05.2016 - 16:32 |
|
Автор: Саша Б. 11.06.2016 - 20:31 |
Два заказных торта на 15-летие девочке. Первый торт - медовый "Нежное чудо". Второй - французский шоколадный на 6 коржей со взбитыми сливками и тремя видами клубники - клубничный джем, свежее клубничное пюре и кусочки свежей клубники. На втором торте ставился эксперимент по двойному покрытию торта шоколадной глазурью - первый слой ровный, а второй с потёками. Мама не довольна. А нам с сестрой нравится. |
Автор: Ксарочка 12.06.2016 - 09:23 |
СашаКутовая , второй классный! |
Автор: КутоваяИрина 13.06.2016 - 13:51 |
Автор: Саша Б. 13.06.2016 - 21:18 |
Автор: Саша Б. 8.08.2016 - 17:51 |
|
Автор: КутоваяИрина 20.08.2016 - 11:24 |
|
Автор: КутоваяИрина 24.08.2016 - 16:26 |
|
Автор: Саша Б. 29.08.2016 - 17:37 |
Автор: Саша Б. 30.08.2016 - 15:04 |
Автор: Главбух 30.08.2016 - 15:17 |
Тарелки на опята похожи :-) |
Автор: Саша Б. 5.09.2016 - 00:53 |
Автор: Саша Б. 9.10.2016 - 00:01 |
Свадебный торт весом 8,5 кг. |
Автор: Саша Б. 9.10.2016 - 00:03 |
Капкейки с украшениями из мастики |
Автор: Саша Б. 9.10.2016 - 00:11 |
Торт йогуртно-сливочный на шоколадном корже. |
Автор: Саша Б. 9.10.2016 - 00:14 |
|
Автор: Саша Б. 9.10.2016 - 00:25 |
Срочный заказ. Торт был приготовлен и украшен за 3 часа. |
Автор: Саша Б. 10.10.2016 - 14:20 |
|
Автор: Саша Б. 14.10.2016 - 18:53 |
Коробка изнутри и снаружи украшена коллажем из памятных фотографий |
Автор: Саша Б. 29.10.2016 - 02:20 |
Автор: Саша Б. 29.10.2016 - 02:20 |
Автор: Саша Б. 29.10.2016 - 02:21 |
Автор: Саша Б. 29.10.2016 - 02:24 |
Автор: Саша Б. 15.11.2016 - 00:55 |
Автор: Саша Б. 15.11.2016 - 00:56 |
Автор: Саша Б. 15.11.2016 - 00:57 |
|
Автор: Саша Б. 15.11.2016 - 00:58 |
Автор: Саша Б. 15.11.2016 - 00:59 |
Автор: Саша Б. 15.11.2016 - 01:02 |
|
Автор: КутоваяИрина 20.04.2017 - 01:30 |
Автор: КутоваяИрина 20.04.2017 - 01:31 |
Автор: Саша Б. 1.06.2017 - 20:32 |
Автор: Саша Б. 1.06.2017 - 20:33 |
Автор: Саша Б. 1.06.2017 - 20:35 |
|
Автор: Саша Б. 16.06.2017 - 21:15 |
Китайские печенья с предсказаниями. Только вместо предсказаний - предложение руки и сердца. Очень оригинально. |
Автор: Саша Б. 16.06.2017 - 21:17 |
Морковный торт по рецептуhttp://www.good-cook.ru/tort/tort_323.shtml |
Автор: Саша Б. 16.06.2017 - 21:19 |
Чизкейк с четырьмя вкусами - шоколадный, карамельный, лимонный и классический без добавок. |
Автор: Саша Б. 16.06.2017 - 21:21 |
27 коробок с капкейками. |
Автор: Саша Б. 16.06.2017 - 21:22 |
Кейкпопсы |
Автор: Саша Б. 23.06.2017 - 13:32 |
Автор: Саша Б. 27.06.2017 - 00:18 |
Автор: Саша Б. 26.07.2017 - 20:15 |
Лепили эти газоны с 9 вечера до 3-х часов утра. В каждом газоне по 40 отверстий и в каждое отверстие вставлено по 5 травинок. Каждая травинка лепилась по-отдельности. |
Автор: Саша Б. 26.07.2017 - 20:16 |
торт "Пьяная вишня" |
Автор: Саша Б. 26.07.2017 - 20:19 |
|
Автор: Саша Б. 26.07.2017 - 20:20 |
|
Автор: Саша Б. 26.07.2017 - 20:30 |
|
Автор: Саша Б. 2.09.2017 - 15:05 |
Свадебный, 8 кг. |
Автор: Саша Б. 2.09.2017 - 15:07 |
Автор: Саша Б. 6.09.2017 - 16:13 |
Автор: Саша Б. 7.09.2017 - 19:30 |
Автор: primLEO 7.09.2017 - 23:04 | ||
как оригинально |
Автор: Саша Б. 27.02.2018 - 04:05 |
Автор: Саша Б. 27.02.2018 - 04:08 |
Автор: Главбух 27.02.2018 - 12:02 |
СашаКутовая Сань, день ВДВ летом :-) А кот был вкусным, да. |
Автор: Саша Б. 28.02.2018 - 22:33 | ||
Это не для ВДВ. А на 23 февраля офицерам-преподавателям кадетского корпуса. |
Автор: light225 8.04.2018 - 11:52 |
СашаКутовая шикарные торты и главное веселые . |
Автор: Gveret 17.05.2024 - 17:11 |
Впервые смотрю авторский блог. Торты обалденные! И блюда очень вкусные. |