Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > От 12 И Старше


Автор: Саша Б. 16.03.2013 - 19:18
Добрый день.
Я - Александра Кутовая (P.S. Теперь уже Балахонцева).

Оглавление:

Блинный торт с творожно-лимонным кремом
Кексы с какао и бананом
Тирамису - лайт
Творожные кексы
Ватрушка
Булочки из отрубей
Пирожное картошка-лайт
Пирог с чёрной смородиной
Кукурузные кексики
Цветная капуста и брокколи, запеченные в йогурте и карри
Запеченные морковные палочки с томатным соусом
Брауни из кешью
Чизкейк с клюквой
Печенье из арахисовой пасты
Лимонный пирог

Автор: Саша Б. 16.03.2013 - 19:25
Блинный торт с творожно-лимонной начинкой.

2

Я для выпечки использую сахарозаменитеть сукралозу. Это единственный из искусственных сахарозаменителей, который можно подвергать нагреву. Остальные сахарозаменители при термообработке становятся канцерогенными.

блинчики:
мука овсяная 85г
молоко 20г
вода 150мл (если меньше воды, то меньше муки)
1 яйцо
щепотка соли
сахарозаменитель (с сукралозой)

крем:
творог 200г
лимон по вкусу
мёд 15г

1. ингредиенты для блинов смешать, выпечь на сковороде
2. для крема: творог взбить с мёдом и лимоном
3. промазать блины кремом
4. украсить тёртым шоколадом или какао

на 100г.:
белки-10
жиры-4
углеводы-14
ккал-123

Автор: Саша Б. 16.03.2013 - 19:30
Кексы с какао и бананом.

2

мука овсяная 35г
какао-порошок 2чл
сахарозаменитель
разрыхлитель
кефир 70г
1 яйцо
банан 60г

1. банан мелко порезать
2. все ингредиенты смешать
3. разложить по формочкам и выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при t 180

на 100г.:
белки-6
жиры-4
углеводы-18
ккал-127

Автор: Саша Б. 16.03.2013 - 20:03
Тирамису-лайт.


1

мука овсяная 3-4 ст.л
3-4 яйца
мёд
ванилин
творог 200г
желатин
кофе крепкий

1. бисквит: мука+2 яйца+мёд+ванилин (взбить белки сначала отдельно, а потом вмешать в общую массу)
2. бисквит в разогретую духовку на 10-15 минут
3. крем: желатин растворить в воде. творог+желатин+мёд+ванилин
4. бисквит пропитать в кофе, уложить слоями: бисквит-крем-бисквит-крем
5. убрать в холодильник

на 100г.:
белки-16
жиры-4
углеводы-16
ккал-166

Автор: Саша Б. 16.03.2013 - 20:10
Творожные кексы.

3

творог 120г
изюм 7г
курага 20г
1 яйцо+белок
мука овсяная 20г
ванилин или какао

1. курагу мелко порезать
2. все ингредиенты смешать
3. выпекать в духовке 10-20 минут при t 220


на 100г.:
белки-16
жиры-1.6
углеводы-11
ккал-120

Автор: Саша Б. 16.03.2013 - 20:15
Ватрушка.

3

творог 450г
1 яйцо
ванилин
какао
разрыхлитель
курага 40г
мука овсяная 25г
если творог сухой, то можно добавить натуральный йогурт

1. тесто: 1/2 творога+яйцо+мука+разрыхлитель
2. начинка: 1/2 творога+курага+ванилин
3. выложить слоями на пергаментную бумагу: тесто-начинка-тесто
4. сверху прикрыть бумагой или фольгой
5. раскатать скалкой
6. выпекать 25-30 минут при t 200-250

при подаче можно полить мёдом

на 100г.:
белки-16
жиры-3
углеводы-19
ккал-121

Автор: Фисташшка 17.03.2013 - 14:11
СашаКутовая
Поздравляю с открытием персональной темы!
Рецепты не очень калорийные и при этом фото выглядят очень привлекательно.

Автор: Саша Б. 17.03.2013 - 20:42
Булочки из отрубей.



отруби (перемолоть) 30г
молоко сухое 10г
1 яйцо
сахарозаменитель
разрыхлитель
вода 60г

1. всё смешать
2. выпекать 15-20 мин при t 180

на 100г.:
белки-8
жиры-5
углеводы-9
ккал-119

Автор: Саша Б. 17.03.2013 - 20:47
Пирожное картошка-лайт

8

отруби (перемолоть) 50г
творог 200г
какао
ванилин
2 сырых желтка
молоко 30г
сахарозаменитель

1. отруби смешать с творогом, желтками и молоком
2. какао смешать с сахарозаменителем и ванилином
3. всё смешать
4. вылепить пирожные
5. убрать в холодильник (минимум час-два)

на 100г.:
белки-15,5
жиры-6
углеводы-8
ккал-151

Автор: Маня 18.03.2013 - 10:55
Весьма оригинальные рецепты, и диетичные к тому же.
А вот овсяной муки у нас никогда не встречала, какую угодно видела, но не овсяную...

Автор: Марусечка 20.03.2013 - 14:14
СашаКутовая
Александра, молодец, что тему открыла )) Удачи тебе в кулинарном творчестве )

Автор: мора 20.03.2013 - 20:48
Мне все понравилось! Сразу же хочеться все приготовить. Молодец!!!

Автор: Саша Б. 14.07.2013 - 22:20
Пирог с чёрной смородиной

1


2 яйца
овсяная мука
сода
мёд
кукурузная мука
чёрная смородина

1. яйца+мука+сода+немного мёда (смешать)
2. смородина+мёд (чтобы получились все ягоды покрыты мёдом)
3. выложить тесто, сверху смородину, сверху остаток теста
4. выпекать при температуре 220-250С 40-50 минут

Автор: Саша Б. 14.07.2013 - 22:22
Кукурузные кексики


епн

кукурузная мука
2 яйца
курага
вода
отруби
разрыхлитель
сахарозаменитель или мёд

всё смешать и выпечь при 220С 10-15 минут

Автор: Саша Б. 14.07.2013 - 22:25
Цветная капуста и брокколи, запеченные в йогурте и карри



8

Цветная капуста, запеченная в йогурте и карри

1 средний кочан цветной капусты (≈1,5 кг)
ложка гхи (топленое масло)
Маринад

150 мл йогурта из козьего молока
3-4 зубчика чеснока
сок 1 лимона
1 ч. ложка морской соли
1 ч. ложка карри
Зеленый соус

150 мл йогурта из козьего молока
листья 1 пучка петрушки
1 ч.л. горчицы
сок 1/2 лимона
1 ч. ложка меда
2 щепотки соли
Помойте капусту и отделите от кочана листья. Измельчите чеснок и смешайте с остальными ингредиентами маринада. Для скорости и однородной текстуры я использовала блендер, но вполне можно обойтись и без него. Положите кочан в салатник или кастрюлю и полейте его маринадом. Так, чтобы он покрыл капусту со всех сторон. Оставьте капусту в маринаде в холодильнике минимум на час (максимум на 12 часов).

Смажьте противень и саму капусту гхи и отправьте в духовку. Запекайте при 200°C около часа пока капуста не станет мягкой и золотистой. За 10 минут до готовности я полила капусту оставшимся маринадом.

Для зеленого соуса измельчите петрушку и смешайте с йогуртом и остальными ингредиентами. Можно снова воспользоваться блендером.


источник:http://salatshop.ru/

Автор: Саша Б. 14.07.2013 - 22:27
Запеченные морковные палочки с томатным соусом

9

10 средних морковок
сухой базилик
ложка сухого чеснока
соль & перец
3 ложки гхи (или кокосового масла)

Томатный соус
5 бакинских томатов
половинка авокадо
3-5 вяленных томатов (или 8 оливок в масле)
1/2 сладкого красного перца
соль по вкусу

Порежьте морковь на палочки, как картофель фри — длиной в 5-6 см и толщиной в 1 см. Переложите морковь в сухую миску, полейте маслом гхи и добавьте специи. Хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите морковь на два противня с пергаментной бумагой и поставьте в духовку, разогретую до 180°C. Запекайте около 25 минут, пока морковь не станет мягкой и золотистой. Готовую морковь можно дополнительно посыпать специями.

Для крема смешайте все ингредиенты в блендере и подавайте вместе с горячими морковными палочками.


источник :http://salatshop.ru/

Автор: Саша Б. 14.07.2013 - 22:28

Брауни из кешью


3

(для формы диаметром ~ 20 см)

Нижний слой

1 стакан миндаля
1 ложка меда
3 финика
1 ложка какао
щепотка соли
Основа

1,5 стакана (~ 270 г) нежареного кешью (замоченного минимум на час в воде)
полстакана воды
10 шт кураги
5 фиников
2 ложки меда
2 ложки какао
1 ложка лимонного сока
+ полпачки мороженой черники (~ 150 г)

Для нижнего слоя измельчите в блендере миндаль и финики. Добавьте мед, какао и щепотку соли. Должна получиться достаточно сухая и плотная масса. Выложите ее на дно формы. Чтобы готовый брауни было легче вынуть из формы, на дно можно положиить слой пищевой пленки.

Для основного слоя замочите на один-два часа кешью. Замоченные орехи промойте водой и смешайте в блендере с остальными ингредиентами — водой, курагой, финиками, лимонным соком, медом и какао. Должен получится густой однородный крем. Для более интенсивного шоколадного вкуса, можете добавить еще одну ложку какао. Готовый крем выложите в форму поверх нижнего слоя и поставьте на несколько часов в морозилку (я оставляла на ночь).

За час до подачи переставьте брауни из морозилки в холодильник. Промойте чернику водой и дайте ей разморозиться. Украсив брауни ягодами, аккуратно разрежьте острым ножом и наслаждайтесь с горячим имбирным или мятным чаем.

источник:http://salatshop.ru/

Автор: anny56 17.09.2013 - 15:38
Кексики у вас просто чудесные

Автор: light225 22.10.2013 - 11:37
СашаКутовая
Саша, огромное спасибо за такой простой, интересный и оригинальный рецепт biggrin.gif:

Запеченные морковные палочки с томатным соусом

3

13

14

Автор: Саша Б. 27.10.2013 - 18:48
Чизкейк с клюквой.

1

тесто:
печенье 250г
сливочное масло или вода 8 ст.ложек
сахар 100г
соль на кончике ножа

начинка:
творог 220г
сметана 50г
сахар 350г
мука 50г
цедра лимона
3 яйца
2 желтка
ванилин

заливка:
клюква 300г
сахар 100г
крахмал 10г
вода 170г

Измельчить печенье до крошек, смешать с маслом/водой, сахаром и солью.
Разогреть духовку до максимума (от 250 до 290С)
Взбить творог, сметану, сахар, муку цедру, ваниль, яйца и желтки.
Выложить в форму тесто, залить начинкой.
Выпекать 12 минут при максимальной температуре
Затем при 90С 1 час.
Для заливки: всё довести в кастрюле до кипения.
Дать чизкейку остыть, вылить сверху заливку.

Автор: Саша Б. 27.10.2013 - 18:55
Печенье из арахисовой пасты

о

овсяная мука 120г
арахисовая паста 125г
мёд 100г
сода 0,5 чл

Все ингредиенты смешать.
Из теста скатать шарики, размером с грецкий орех.
Шарики уложить на противень и приплюснуть вилкой.
Выпекать 10 минут при t 200C.

Автор: light225 30.10.2013 - 10:33
СашаКутовая
Саша, какой нежный чизкейк, румяные печенья tongue.gif.

Автор: ais20 30.10.2013 - 10:58
СашаКутовая
красивое печенье и прям видно что оно хрустящее!

Автор: Kriogen 21.11.2013 - 17:27
Тирамису-лайт - очень даже. Возьму на вооружение. Спасибо!

Да и все рецепты классные. Буду готовить десерты - обязательно воспользуюсь smile.gif

Только вот действительно: насчёт овсяной муки - наверно, поискать придётся?

Автор: Dekuter 16.08.2014 - 17:57
Больше всего понравились булочки!

Автор: Саша Б. 15.02.2016 - 13:49
Делали с сестренкой кексы на День Влюблённых.
Вот что получилось.

1

1



Автор: Саша Б. 24.02.2016 - 01:22
капкейки

Автор: Саша Б. 24.02.2016 - 01:26
Капкейки к 23 февраля

капкейки к 23 февраля

Капкейки к 23 февраля

Капкейки к 23 февраля

капкейки к 23 февраля

капкейки к 23 февраля

Автор: light225 1.03.2016 - 10:29
СашаКутовая
Саша, какие замечательные капкейки, очень понравилось оформление biggrin.gif.

Автор: Саша Б. 22.03.2016 - 14:02
Вот новые работы сестрёнки Наташи.
Торт на зубок и капкейки на 17-летие.

1


1

Автор: Саша Б. 2.04.2016 - 14:16
Коробки с живыми цветами и печеньями


1


1

Автор: МариЭль 2.04.2016 - 14:41
Красота!!.....
Давно мечтаю испечь такие печенья, да все никак не решусь....

Автор: КутоваяИрина 2.04.2016 - 16:05
МариЭль
Мария, сколько мы миндаля извели на опыты - страшно представить.
Интересно то, что когда я делаю эти печенья, "юбочка" ни в какую не получается. А когда младшая дочка - выходит как надо.
Так что я сделала вывод, что появление "юбочки" зависит не от рецепта, не от температуры, а исключительно от человека.

Автор: МариЭль 2.04.2016 - 16:39
А еще , я их никогда не пробовала....мне интересно настолько ли они вкусны , насколько их нахваливают ? И стоят ли они тех затрат времени, продуктов и нервов , что на них потрачены? smile.gif

Автор: КутоваяИрина 2.04.2016 - 21:11
Домашние - очень вкусные. Покупные когда как.
Основной вкус идёт от крема. Сами безе кроме сладости ничего не дают.
В домашних хорошо ощущается миндаль. В покупных он вообще эфемерный.
В рецептах пишут, что нужна миндальная мука очень тонкого помола. Но мы, после кучи опытов, пришли в выводу, что миндаль должен быть мелкими крошками, а не мукой, так вкуснее.
Консистенция у печений странная.
Сверху должна быть тоненькая хрустящая корочка, а внутри они должны быть мягкими, как будто недопечёнными.
Мне больше нравится, когда они полностью просушенные и хрустящие, хотя это не правильно.
По поводу нервов. Если не гнаться за "юбочкой", то они делаются легко и просто. По вкусу юбочные и безюбочные печенья не отличаются.

Автор: МариЭль 3.04.2016 - 06:45
цитата: (КутоваяИрина @ 2.04.2016 - 22:11)
Домашние - очень вкусные. Покупные когда как.
Основной вкус идёт от крема. Сами безе кроме сладости ничего не дают.
В домашних хорошо ощущается миндаль. В покупных он вообще эфемерный.
В рецептах пишут, что нужна миндальная мука очень тонкого помола. Но мы, после кучи опытов, пришли в выводу, что миндаль должен быть мелкими крошками, а не мукой, так вкуснее.
Консистенция у печений странная.
Сверху должна быть тоненькая хрустящая корочка, а внутри они должны быть мягкими, как будто недопечёнными.
Мне больше нравится, когда они полностью просушенные и хрустящие, хотя это не правильно.
По поводу нервов. Если не гнаться за "юбочкой", то они делаются легко и просто. По вкусу юбочные и безюбочные печенья не отличаются.

Спасибо за подробный ответ... smile.gif

Автор: Саша Б. 16.04.2016 - 18:09
Сегодняшний торт на годик мальчику Макару.

Низ - шоколадный бисквит, промазанный вишневым джемом и прослоеный ганашем. Сверху - медовые полосы свернутые в рулет, с кремом на вареной сгущенке.

1


1


Автор: Саша Б. 17.04.2016 - 15:23
Торт "Коробка с конфетами" на 41 год.
Вместо конфет - пирожные Картошка с орехами.


1

1

Автор: Саша Б. 27.04.2016 - 21:30
Капкейки к Пасхе

1


1



Автор: light225 30.04.2016 - 07:05
СашаКутовая
очень красивая выпечка, молодец biggrin.gif.

Автор: Саша Б. 24.05.2016 - 16:32
1



1

Автор: Саша Б. 11.06.2016 - 20:31
Два заказных торта на 15-летие девочке.

1


1

Первый торт - медовый "Нежное чудо".
Второй - французский шоколадный на 6 коржей со взбитыми сливками и тремя видами клубники - клубничный джем, свежее клубничное пюре и кусочки свежей клубники.

На втором торте ставился эксперимент по двойному покрытию торта шоколадной глазурью - первый слой ровный, а второй с потёками.
Мама не довольна. А нам с сестрой нравится.

Автор: Ксарочка 12.06.2016 - 09:23
СашаКутовая , второй классный!

Автор: Саша Б. 12.06.2016 - 15:49
Торт на д.р. главе спортивного клуба "Академия велотриала".
Передавали прямо на главной площади города, где сегодня, в честь Дня России, проводились показательные выступления клуба.

Размер торта 45х30 см.
Вес около 5 кг.
Сверху и снизу медовые коржи, в серёдке безе. Крем - вареная сгущенка с крем-чизом.

1


1

Автор: КутоваяИрина 13.06.2016 - 13:51
1

Автор: Саша Б. 13.06.2016 - 21:18
1

Автор: Саша Б. 8.08.2016 - 17:51


1

1

1

1

1

Автор: КутоваяИрина 20.08.2016 - 11:24
2

1


Автор: КутоваяИрина 24.08.2016 - 16:26
3


2


1

Автор: Саша Б. 29.08.2016 - 17:37
1

Автор: Саша Б. 30.08.2016 - 15:04

Автор: Главбух 30.08.2016 - 15:17
Тарелки на опята похожи :-)

Автор: Саша Б. 31.08.2016 - 18:29
Сегодняшний заказ.
42 кекса на 42-летие мужчины, увлекающегося покером.

Во всех коробках разные кексы:
- медовые с кремом из крим-чиза и варёной сгущёнки
- шоколадные с вишней, вымоченной в вишнёвой наливке, и кремом из крим-чиза с добавления сиропа из-под вишен
- ванильные с грецкими орехами и кремом из крим-чиза
- цитрусовые с заварным кремом на апельсиновом соке.

Карты, используемые в украшении, распечатаны на специальной съедобной вафле.

1


2


4


3

Автор: Саша Б. 5.09.2016 - 00:53
1

Автор: Саша Б. 9.10.2016 - 00:01
Свадебный торт весом 8,5 кг.

1

Автор: Саша Б. 9.10.2016 - 00:03
Капкейки с украшениями из мастики










Автор: Саша Б. 9.10.2016 - 00:11
Торт йогуртно-сливочный на шоколадном корже.

1



Автор: Саша Б. 9.10.2016 - 00:14
1





Автор: Саша Б. 9.10.2016 - 00:18
Торт на день учителя в Самарском кадетском корпусе.
Вес - 4,600 кг.

Пистолет и граната из мастики.
Парашюты, погоны и гвардейская лента - съедобная печать на вафельных листах.







Автор: Саша Б. 9.10.2016 - 00:25
Срочный заказ.
Торт был приготовлен и украшен за 3 часа.






Автор: Саша Б. 10.10.2016 - 14:20



Автор: Саша Б. 14.10.2016 - 18:53
1

Коробка изнутри и снаружи украшена коллажем из памятных фотографий

1 1

Автор: Саша Б. 29.10.2016 - 02:20
1

Автор: Саша Б. 29.10.2016 - 02:20
1

Автор: Саша Б. 29.10.2016 - 02:21

Автор: Саша Б. 29.10.2016 - 02:24

Автор: Саша Б. 15.11.2016 - 00:55
1

Автор: Саша Б. 15.11.2016 - 00:56
1

Автор: Саша Б. 15.11.2016 - 00:57
1


1

Автор: Саша Б. 15.11.2016 - 00:58
1

Автор: Саша Б. 15.11.2016 - 00:59
1

Автор: Саша Б. 15.11.2016 - 01:02
1



Автор: КутоваяИрина 20.04.2017 - 01:30
1

Автор: КутоваяИрина 20.04.2017 - 01:31
1

Автор: Саша Б. 1.06.2017 - 20:32
1

Автор: Саша Б. 1.06.2017 - 20:33
1

Автор: Саша Б. 1.06.2017 - 20:35
1



1



1




Автор: Саша Б. 16.06.2017 - 21:15
Китайские печенья с предсказаниями.
Только вместо предсказаний - предложение руки и сердца.
Очень оригинально.

1

Автор: Саша Б. 16.06.2017 - 21:17
Морковный торт по рецептуhttp://www.good-cook.ru/tort/tort_323.shtml


1

Автор: Саша Б. 16.06.2017 - 21:19
Чизкейк с четырьмя вкусами - шоколадный, карамельный, лимонный и классический без добавок.

1

Автор: Саша Б. 16.06.2017 - 21:21
27 коробок с капкейками.

1

Автор: Саша Б. 16.06.2017 - 21:22
Кейкпопсы

1

Автор: Саша Б. 23.06.2017 - 13:32
1

Автор: Саша Б. 27.06.2017 - 00:18
1

Автор: Саша Б. 26.07.2017 - 20:15
Лепили эти газоны с 9 вечера до 3-х часов утра.
В каждом газоне по 40 отверстий и в каждое отверстие вставлено по 5 травинок.
Каждая травинка лепилась по-отдельности.


1


Автор: Саша Б. 26.07.2017 - 20:16
торт "Пьяная вишня"


1


Автор: Саша Б. 26.07.2017 - 20:19
1


1



Автор: Саша Б. 26.07.2017 - 20:20
1



1


Автор: Саша Б. 26.07.2017 - 20:30




1

Автор: Саша Б. 2.09.2017 - 15:05
Свадебный, 8 кг.

1


Автор: Саша Б. 2.09.2017 - 15:07
1

Автор: Саша Б. 6.09.2017 - 16:13
1

Автор: Саша Б. 7.09.2017 - 19:30
1

Автор: primLEO 7.09.2017 - 23:04
цитата: (СашаКутовая @ 7.09.2017 - 19:30)
1

как оригинально ohmy.gif

Автор: Саша Б. 27.02.2018 - 04:05
1

Автор: Саша Б. 27.02.2018 - 04:08
1

Автор: Главбух 27.02.2018 - 12:02
СашаКутовая
Сань, день ВДВ летом :-)
А кот был вкусным, да.

Автор: Саша Б. 28.02.2018 - 22:33
цитата: (Главбух @ 27.02.2018 - 12:02)
СашаКутовая
Сань, день ВДВ летом :-)
А кот был вкусным, да.

Это не для ВДВ.
А на 23 февраля офицерам-преподавателям кадетского корпуса.

Автор: light225 8.04.2018 - 11:52
СашаКутовая
шикарные торты и главное веселые biggrin.gif.

Автор: Наталья1499 6.02.2024 - 20:26
Лимонный пирог

Лимонный кекс

Тесто:
Сливочное масло 110г
Сахар 200г
Яйца 3шт
Цедра 2 лимонов
Греческий йогурт 2.5 ст.л.
Сок 1/4 лимона
Мука 215г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Соль щепотка

Пропитка:
Сахар 50г
Лимон 3 ст.л.

Глазурь:
Сахарная пудра 1/2 стакана
Лимон 1 ст.л.
Вода

Мягкое сливочное масло смешать с сахаром, постепенно добавить яйца, после чего цедру. Взбиваем. Затем добавляется йогурт и лимонный сок. В эту массу просеять муку, разрыхлитель и щепотку соли. Получается густое тесто. Вылить это тесто в форму и поставить запекаться около 20 минут при 180гр. После приготовления, пока пирог горячий, нужно сделать в нем дырочки с помощью зубочисток.
Для приготовления пропитки необходимо растворить Сахар в лимонном соке, можно воспользоваться микроволновой печью. Полить готовой смесью пирог и оставить до полного остывания.
Пока пирог остывает, можно приготовить глазурь. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и по 1 ч.л. добавлять воду, пока не получится глазурь.
Готов сочный и напитанный пирог:)

Автор: Саша Б. 7.02.2024 - 21:31
Куриная грудка тушеная в соевом соусе

Куриная грудка тушеная в соевом соусе

Всё очень просто.
Куриное филе режем на тонкие пластинки
Жарим на масле до корочки
Заливаем сойка+чеснок (через чеснокодавилку)
Жарим пока выпарится
И добавляем пару ложек терияки и воду
Тушим под крышкой

Состав:
2 куриных филе
растительное масло для жарки
2-3 зубчика чеснока
0,5 стакана соевого соуса (жидкого, не слишком соленого)
2 столовые ложки соуса Терияки
вода (до середины кусочков курицы)

Автор: Наталья1499 10.02.2024 - 18:47
ХАРЧО

Харчо


Состав:
Говядина на кости 1кг
Вода 2.5л
Рис 200г
Лук 300г
Мука 15г
Томатная паста 70г
Грецкие орехи 70г
Чеснок 6 зубчиков
Хмели сунели 1 ст.л.
Гранатовый сок 125мл
Соль по вкусу
Перец Чили 1 стручок
Базилик свежий пучок
Кинза пучок
Лавровый лист 3шт
Масло растительное 30г

Рецепт:
Порезать говядину на средние куски, отварить в подсоленной воде 1.5-2 часа. Говядину достать, разделить на волокна. Бульон процедить через мелкое сито. Тщательно промыть рис и добавить к процеженному кипящему бульону. Варить 10 минут. Добавить томатную пасту и перемешать.
Доку порезать мелко. Обжарить около минуты, добавить муку и жарить 5 минут.
Соединить бульон с луком и лавровым листом, добавить перец черный молотый и красный острый.
Грецкие орехи измельчить в блендере или чеснокодавилке, добавить в суп. Варить 5 минут. После чего добавить хмели сунели и гранатовый сок. Варить еще 5 минут. Досолить по вкусу.
Кинзу и базилик измельчить, так же измельчить перец Чили и пропустить через пресс чеснок. Все добавить к супу. Снять с огня и оставить на 15 минут настояться.
Готово:)

Автор: Наталья1499 12.02.2024 - 17:35

Острое куриное филе в соусе терияки

Курица терияки

Состав;
Масло сливочное
Куриное филе 1кг
Соевый соус 100мл
Горчица 2ст.л.
Чеснок 4 зубчика
Халапеньо консервированный 50г
Перец черный молотый по вкусу
Специи для курицы 1ч.л.
Соус терияки 50г

Масло сливочное разогреть на сковороде. Куриное филе порезать на средние кусочки. Обжарить на сливочном масле до корочки. После чего добавить соевый соус, горчицу и чеснок .
Обжарить до загустения соуса, добавить специи и халапеньо, обжарить еще около 2-3 минут. После добавить соус терияки, залить водой и оставить тушиться под крышкой на 5 минут. Сеять крышку, оставить до загустения соуса.
Подавать с рисом.
Готово:)

(Понравился рецепт выше с форума и решила тоже приготовить со своими изменениями )

Автор: Наталья1499 14.02.2024 - 21:19
Спагетти с куриным филе в томатном соусе

Спагетти с курицей в томатном соусе

Состав:
Помидоры 250г
Чеснок 4 зубчика
Масло растительное 5г
Куриное филе 600г
Спагетти (в сухом виде) 300г
Соевый соус 70мл
Томатный соус 200г
Сметана 100г
Специи «Итальянские травы»

Рецепт:
Помидоры обжарить на растительном масле, добавить чеснок через пресс. Обжарить 5-7 минут до размягчения. Добавить мелко нарезанное куриное филе, обжарить до золотистой корочки. Добавить соевый соус и итальянские травы. Обжаривать до полного выпаривания жидкости от томатов. Добавить сметану и томатный соус, оставить тушиться на 10 минут на маленьком огне. Пока тушится курица, отварить спагетти. Добавить спагетти к курице в томатном соусе, перемешать, оставить еще на 2-3 минуты.
При подаче можно посыпать сыром.
Готово:)

Автор: Наталья1499 20.02.2024 - 16:20
Тефтели в сметанно-томатном соусе

Тефтели в сметанно-томатном соусе

Состав:
Куриное филе 800г
Рис 150г
Сметана 10% 600г
Кетчуп 200г
Соль 1ч.л.
Перец черный молотый 0.5ч.л.
Вода 100мл
Растительное масло 1ч.л.
Рецепт:
Куриное филе прокрутить через мясорубку. Отварить рис почти до полной готовности в подсоленной воде. Соединить с фаршем, добавить соль и перец. Перемешать.
Форму смазать растительным маслом. Руки смочить в воде или так же обмазать растительным маслом. Сформировать тефтели круглой формы, выложить в форму.
В отдельной емкости смешать сметану, кетчуп, соль и перец. Выложить на каждую тефтелю по столовой ложке соуса. Оставшийся соус разбавить водой и залить все тефтели.
Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Готово:)

Автор: Наталья1499 27.02.2024 - 15:08
Куриное филе в соево-медовом соусе

Куриное филе в соево-медовом соусе

Состав:
Куриное филе 700г
Соевый соус 150г
Мед 50г
Масло растительное 1ст.л.

Рецепт
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Затем добавить соевый соус и мед. Я использую жидкий липовый мед. Протушить до загустения соуса.
Подать с любым гарниром или без него.
Готово:)

Автор: Наталья1499 28.02.2024 - 16:28
Салат «Коу Слоу»

Салат «Коу Слоу»

Состав:
Капуста белокочанная 300г
Морковь 300г
Йогурт или Сметана 10% 100г
Горчица 1ч.л.
Соль
Чеснок 1 зубчик
Сок лимона 1ст.л.

Рецепт:
Капусту натереть на терке с насадкой для корейской моркови. Если такой насадки нет, то можно использовать овощечистку. Также натереть морковь.
Для соуса необходимо смешать сметану, чеснок пропущенный через пресс, сок лимона и соль.
Добавить заправку к натертым овощам. Дать 5-10 минут настояться. При подаче можно добавить измельченную петрушку.
Готово:)

Автор: Gveret 17.05.2024 - 17:11
Впервые смотрю авторский блог.
Торты обалденные!
И блюда очень вкусные.

Автор: Наталья1499 23.07.2024 - 07:26
Жареные баклажаны с сырной шапочкой

Жареные баклажаны и кабачки с сырной шапочкой

Состав:
Баклажаны - 300г
Кабачки - 300г
Сметана 20% - 200г
Сыр - 200г
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 200г
Соль, перец по вкусу
Рецепт:
Кабачки и баклажаны нарезать кольцами, посолить. Обмакнуть в муку. Обжарить на масле с двух сторон до появления золотистой корочки.
В отдельной миске смешать сметану, натертый на мелкой терке сыр, чеснок, пропущенный через пресс и соль. Обжаренные овощи выложить на противень, на каждый выложить сырно-сметанную смесь и поставить запекаться на 5 минут при температуре 200г для того, чтобы сыр расплавился.
После достать из духовки, выложить на тарелку и сверху положить небольшие кусочки помидора для свежести и сочности.
Готово:)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)