Наталья1499

Статистика активности
Всего полезных сообщений 7
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день 0,1
Последний визит 21.04.2024 13:28
Регистрация 6.02.2024
Наибольшая активность в На кухне с Автором
7 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 27.04.2024 - 21:38
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Наталья1499
28.02.2024 16:28 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ]
Салат «Коу Слоу»

Салат «Коу Слоу»

Состав:
Капуста белокочанная 300г
Морковь 300г
Йогурт или Сметана 10% 100г
Горчица 1ч.л.
Соль
Чеснок 1 зубчик
Сок лимона 1ст.л.

Рецепт:
Капусту натереть на терке с насадкой для корейской моркови. Если такой насадки нет, то можно использовать овощечистку. Также натереть морковь.
Для соуса необходимо смешать сметану, чеснок пропущенный через пресс, сок лимона и соль.
Добавить заправку к натертым овощам. Дать 5-10 минут настояться. При подаче можно добавить измельченную петрушку.
Готово:)
27.02.2024 15:08 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ]
Куриное филе в соево-медовом соусе

Куриное филе в соево-медовом соусе

Состав:
Куриное филе 700г
Соевый соус 150г
Мед 50г
Масло растительное 1ст.л.

Рецепт
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Затем добавить соевый соус и мед. Я использую жидкий липовый мед. Протушить до загустения соуса.
Подать с любым гарниром или без него.
Готово:)
20.02.2024 16:20 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ]
Тефтели в сметанно-томатном соусе

Тефтели в сметанно-томатном соусе

Состав:
Куриное филе 800г
Рис 150г
Сметана 10% 600г
Кетчуп 200г
Соль 1ч.л.
Перец черный молотый 0.5ч.л.
Вода 100мл
Растительное масло 1ч.л.
Рецепт:
Куриное филе прокрутить через мясорубку. Отварить рис почти до полной готовности в подсоленной воде. Соединить с фаршем, добавить соль и перец. Перемешать.
Форму смазать растительным маслом. Руки смочить в воде или так же обмазать растительным маслом. Сформировать тефтели круглой формы, выложить в форму.
В отдельной емкости смешать сметану, кетчуп, соль и перец. Выложить на каждую тефтелю по столовой ложке соуса. Оставшийся соус разбавить водой и залить все тефтели.
Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Готово:)
14.02.2024 21:19 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ]
Спагетти с куриным филе в томатном соусе

Спагетти с курицей в томатном соусе

Состав:
Помидоры 250г
Чеснок 4 зубчика
Масло растительное 5г
Куриное филе 600г
Спагетти (в сухом виде) 300г
Соевый соус 70мл
Томатный соус 200г
Сметана 100г
Специи «Итальянские травы»

Рецепт:
Помидоры обжарить на растительном масле, добавить чеснок через пресс. Обжарить 5-7 минут до размягчения. Добавить мелко нарезанное куриное филе, обжарить до золотистой корочки. Добавить соевый соус и итальянские травы. Обжаривать до полного выпаривания жидкости от томатов. Добавить сметану и томатный соус, оставить тушиться на 10 минут на маленьком огне. Пока тушится курица, отварить спагетти. Добавить спагетти к курице в томатном соусе, перемешать, оставить еще на 2-3 минуты.
При подаче можно посыпать сыром.
Готово:)
12.02.2024 17:35 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ]

Острое куриное филе в соусе терияки

Курица терияки

Состав;
Масло сливочное
Куриное филе 1кг
Соевый соус 100мл
Горчица 2ст.л.
Чеснок 4 зубчика
Халапеньо консервированный 50г
Перец черный молотый по вкусу
Специи для курицы 1ч.л.
Соус терияки 50г

Масло сливочное разогреть на сковороде. Куриное филе порезать на средние кусочки. Обжарить на сливочном масле до корочки. После чего добавить соевый соус, горчицу и чеснок .
Обжарить до загустения соуса, добавить специи и халапеньо, обжарить еще около 2-3 минут. После добавить соус терияки, залить водой и оставить тушиться под крышкой на 5 минут. Сеять крышку, оставить до загустения соуса.
Подавать с рисом.
Готово:)

(Понравился рецепт выше с форума и решила тоже приготовить со своими изменениями )
10.02.2024 18:47 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ]
ХАРЧО

Харчо


Состав:
Говядина на кости 1кг
Вода 2.5л
Рис 200г
Лук 300г
Мука 15г
Томатная паста 70г
Грецкие орехи 70г
Чеснок 6 зубчиков
Хмели сунели 1 ст.л.
Гранатовый сок 125мл
Соль по вкусу
Перец Чили 1 стручок
Базилик свежий пучок
Кинза пучок
Лавровый лист 3шт
Масло растительное 30г

Рецепт:
Порезать говядину на средние куски, отварить в подсоленной воде 1.5-2 часа. Говядину достать, разделить на волокна. Бульон процедить через мелкое сито. Тщательно промыть рис и добавить к процеженному кипящему бульону. Варить 10 минут. Добавить томатную пасту и перемешать.
Доку порезать мелко. Обжарить около минуты, добавить муку и жарить 5 минут.
Соединить бульон с луком и лавровым листом, добавить перец черный молотый и красный острый.
Грецкие орехи измельчить в блендере или чеснокодавилке, добавить в суп. Варить 5 минут. После чего добавить хмели сунели и гранатовый сок. Варить еще 5 минут. Досолить по вкусу.
Кинзу и базилик измельчить, так же измельчить перец Чили и пропустить через пресс чеснок. Все добавить к супу. Снять с огня и оставить на 15 минут настояться.
Готово:)
06.02.2024 20:26 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ]
Лимонный пирог

Лимонный кекс

Тесто:
Сливочное масло 110г
Сахар 200г
Яйца 3шт
Цедра 2 лимонов
Греческий йогурт 2.5 ст.л.
Сок 1/4 лимона
Мука 215г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Соль щепотка

Пропитка:
Сахар 50г
Лимон 3 ст.л.

Глазурь:
Сахарная пудра 1/2 стакана
Лимон 1 ст.л.
Вода

Мягкое сливочное масло смешать с сахаром, постепенно добавить яйца, после чего цедру. Взбиваем. Затем добавляется йогурт и лимонный сок. В эту массу просеять муку, разрыхлитель и щепотку соли. Получается густое тесто. Вылить это тесто в форму и поставить запекаться около 20 минут при 180гр. После приготовления, пока пирог горячий, нужно сделать в нем дырочки с помощью зубочисток.
Для приготовления пропитки необходимо растворить Сахар в лимонном соке, можно воспользоваться микроволновой печью. Полить готовой смесью пирог и оставить до полного остывания.
Пока пирог остывает, можно приготовить глазурь. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и по 1 ч.л. добавлять воду, пока не получится глазурь.
Готов сочный и напитанный пирог:)


[ page time generated: 0,0182 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>