25 последних сообщений пользователя Наталья1499 |
23.07.2024 07:26 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ] |
Жареные баклажаны и кабачки с сырной шапочкой
Состав: Баклажаны - 300г Кабачки - 300г Сметана 20% - 200г Сыр - 200г Чеснок - 2 зубчика Помидор - 200г Соль, перец по вкусу Рецепт: Кабачки и баклажаны нарезать кольцами, посолить. Обмакнуть в муку. Обжарить на масле с двух сторон до появления золотистой корочки. В отдельной миске смешать сметану, натертый на мелкой терке сыр, чеснок, пропущенный через пресс и соль. Обжаренные овощи выложить на противень, на каждый выложить сырно-сметанную смесь и поставить запекаться на 5 минут при температуре 200г для того, чтобы сыр расплавился. После достать из духовки, выложить на тарелку и сверху положить небольшие кусочки помидора для свежести и сочности. Готово:) |
28.02.2024 16:28 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ] |
Салат «Коу Слоу»
Состав: Капуста белокочанная 300г Морковь 300г Йогурт или Сметана 10% 100г Горчица 1ч.л. Соль Чеснок 1 зубчик Сок лимона 1ст.л.
Рецепт: Капусту натереть на терке с насадкой для корейской моркови. Если такой насадки нет, то можно использовать овощечистку. Также натереть морковь. Для соуса необходимо смешать сметану, чеснок пропущенный через пресс, сок лимона и соль. Добавить заправку к натертым овощам. Дать 5-10 минут настояться. При подаче можно добавить измельченную петрушку. Готово:) |
27.02.2024 15:08 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ] |
Куриное филе в соево-медовом соусе
Состав: Куриное филе 700г Соевый соус 150г Мед 50г Масло растительное 1ст.л.
Рецепт Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Затем добавить соевый соус и мед. Я использую жидкий липовый мед. Протушить до загустения соуса. Подать с любым гарниром или без него. Готово:) |
20.02.2024 16:20 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ] |
Тефтели в сметанно-томатном соусе
Состав: Куриное филе 800г Рис 150г Сметана 10% 600г Кетчуп 200г Соль 1ч.л. Перец черный молотый 0.5ч.л. Вода 100мл Растительное масло 1ч.л. Рецепт: Куриное филе прокрутить через мясорубку. Отварить рис почти до полной готовности в подсоленной воде. Соединить с фаршем, добавить соль и перец. Перемешать. Форму смазать растительным маслом. Руки смочить в воде или так же обмазать растительным маслом. Сформировать тефтели круглой формы, выложить в форму. В отдельной емкости смешать сметану, кетчуп, соль и перец. Выложить на каждую тефтелю по столовой ложке соуса. Оставшийся соус разбавить водой и залить все тефтели. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Готово:) |
14.02.2024 21:19 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ] |
Спагетти с куриным филе в томатном соусе
Состав: Помидоры 250г Чеснок 4 зубчика Масло растительное 5г Куриное филе 600г Спагетти (в сухом виде) 300г Соевый соус 70мл Томатный соус 200г Сметана 100г Специи «Итальянские травы»
Рецепт: Помидоры обжарить на растительном масле, добавить чеснок через пресс. Обжарить 5-7 минут до размягчения. Добавить мелко нарезанное куриное филе, обжарить до золотистой корочки. Добавить соевый соус и итальянские травы. Обжаривать до полного выпаривания жидкости от томатов. Добавить сметану и томатный соус, оставить тушиться на 10 минут на маленьком огне. Пока тушится курица, отварить спагетти. Добавить спагетти к курице в томатном соусе, перемешать, оставить еще на 2-3 минуты. При подаче можно посыпать сыром. Готово:) |
12.02.2024 17:35 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ] |
Острое куриное филе в соусе терияки
Состав; Масло сливочное Куриное филе 1кг Соевый соус 100мл Горчица 2ст.л. Чеснок 4 зубчика Халапеньо консервированный 50г Перец черный молотый по вкусу Специи для курицы 1ч.л. Соус терияки 50г
Масло сливочное разогреть на сковороде. Куриное филе порезать на средние кусочки. Обжарить на сливочном масле до корочки. После чего добавить соевый соус, горчицу и чеснок . Обжарить до загустения соуса, добавить специи и халапеньо, обжарить еще около 2-3 минут. После добавить соус терияки, залить водой и оставить тушиться под крышкой на 5 минут. Сеять крышку, оставить до загустения соуса. Подавать с рисом. Готово:)
(Понравился рецепт выше с форума и решила тоже приготовить со своими изменениями ) |
10.02.2024 18:47 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ] |
ХАРЧО
Состав: Говядина на кости 1кг Вода 2.5л Рис 200г Лук 300г Мука 15г Томатная паста 70г Грецкие орехи 70г Чеснок 6 зубчиков Хмели сунели 1 ст.л. Гранатовый сок 125мл Соль по вкусу Перец Чили 1 стручок Базилик свежий пучок Кинза пучок Лавровый лист 3шт Масло растительное 30г
Рецепт: Порезать говядину на средние куски, отварить в подсоленной воде 1.5-2 часа. Говядину достать, разделить на волокна. Бульон процедить через мелкое сито. Тщательно промыть рис и добавить к процеженному кипящему бульону. Варить 10 минут. Добавить томатную пасту и перемешать. Доку порезать мелко. Обжарить около минуты, добавить муку и жарить 5 минут. Соединить бульон с луком и лавровым листом, добавить перец черный молотый и красный острый. Грецкие орехи измельчить в блендере или чеснокодавилке, добавить в суп. Варить 5 минут. После чего добавить хмели сунели и гранатовый сок. Варить еще 5 минут. Досолить по вкусу. Кинзу и базилик измельчить, так же измельчить перец Чили и пропустить через пресс чеснок. Все добавить к супу. Снять с огня и оставить на 15 минут настояться. Готово:) |
06.02.2024 20:26 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ] |
Лимонный пирог
Тесто: Сливочное масло 110г Сахар 200г Яйца 3шт Цедра 2 лимонов Греческий йогурт 2.5 ст.л. Сок 1/4 лимона Мука 215г Разрыхлитель 2 ч.л. Соль щепотка
Пропитка: Сахар 50г Лимон 3 ст.л.
Глазурь: Сахарная пудра 1/2 стакана Лимон 1 ст.л. Вода
Мягкое сливочное масло смешать с сахаром, постепенно добавить яйца, после чего цедру. Взбиваем. Затем добавляется йогурт и лимонный сок. В эту массу просеять муку, разрыхлитель и щепотку соли. Получается густое тесто. Вылить это тесто в форму и поставить запекаться около 20 минут при 180гр. После приготовления, пока пирог горячий, нужно сделать в нем дырочки с помощью зубочисток. Для приготовления пропитки необходимо растворить Сахар в лимонном соке, можно воспользоваться микроволновой печью. Полить готовой смесью пирог и оставить до полного остывания. Пока пирог остывает, можно приготовить глазурь. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и по 1 ч.л. добавлять воду, пока не получится глазурь. Готов сочный и напитанный пирог:) |