
Жареные баклажаны и кабачки с сырной шапочкой
Состав: Баклажаны - 300г Кабачки - 300г Сметана 20% - 200г Сыр - 200г Чеснок - 2 зубчика Помидор - 200г Соль, перец по вкусу Рецепт: Кабачки и баклажаны нарезать кольцами, посолить. Обмакнуть в муку. Обжарить на масле с двух сторон до появления золотистой корочки. В отдельной миске смешать сметану, натертый на мелкой терке сыр, чеснок, пропущенный через пресс и соль. Обжаренные овощи выложить на противень, на каждый выложить сырно-сметанную смесь и поставить запекаться на 5 минут при температуре 200г для того, чтобы сыр расплавился. После достать из духовки, выложить на тарелку и сверху положить небольшие кусочки помидора для свежести и сочности. Готово:) |