Саша Б.

Статистика активности
Всего полезных сообщений 75
( 0,01% всех сообщений форума )
Спасибок 9
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 01.06.2025 16:04
Регистрация 15.03.2013
Наибольшая активность в На кухне с Автором
74 сообщений в этом форуме
( 99% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 23.06.2025 - 21:38
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Авторы
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Саша Б.
01.06.2025 16:04 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ]
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

1


Эту запеканку можно назвать лазаньей из кабачков, так как методика сборки запеканки очень похожа на классическую лазанью.
Но вот по составу идёт большая разница. Вместо листов теста - тонкие пласты кабачка, вместо соуса Бешамель - сметанный соус. И в фарше вместо классического мяса (свинины или свинина+говядина) используется менее жирная куриная грудка.
После всех этих замен запеканка получается значительно диетичнее.
У неё более высокое содержание белка. За счёт того, что вместо листов лазаньи используется кабачок, а вместо мучного соуса Бешамель более нежная сметана, в этом блюде уменьшается количество углеводов. И такое блюдо хорошо подходит для людей, больных диабетом, так как не происходит резкий скачок инсулина. Также запеканка хороша для спортсменов и следящих за своим питанием.
Но если хотите улучшить вкус запеканки, то нужно использовать не сырые пластины кабачка, а сначала из обжарить. Тогда запеканка станет ароматнее и сочнее.
Вместо кабачка можно использовать баклажан. Получится ещё один вариант блюда.
При приготовлении запеканки с баклажанами необходимо предварительно примерно тридцать минут подержать баклажановые пласты в подсоленной воде. Баклажаны как губка втянут в себя рассол и при дальнейшем приготовлении блюдо не будет сухим.

Состав:
Кабачки - 1.5 кг
Куриное филе - 1 кг
Сыр - 300 г
Томатный соус - 400 г
Сметана - 450 г
Чеснок - 4 зубчика
Соль, специи по вкусу!


Молодые кабачки нарезаем тонкими пластами вдоль плодов. Куриное филе измельчаем в мясорубке или блендере.

2

Полученный фарш выкладываем на сковороду и добавляем соль и специи. Жарим до побеления. Затем вливаем томатный соус. Перемешиваем и жарим вместе ещё одну-две минуты.

3

Для белого соуса используется сметана, в которую добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и соль.
Сыр натираем на крупной тёрке.

4

Собираем все ингредиенты по слоям:
- белый соус тонким слоем на дно
- кабачки в один слой, без перехлёста
- фарш (как можно равномернее, а не кучками)
- белый соус
- сыр
Затем слои повторить.
Сверху должен быть слой сыра.

Если форма маленькая или если сделали много заготовок, то повторять слои можно три-четыре раза. но лучше остановиться на двух повторениях - так запеканка лучше и быстрее пропечётся.


5


6

Духовку заранее разогреваем до 220 градусов.
Ставим форму с запеканкой в духовку до готовности.
Готовность проверять, протыкая слои острым ножом - он должен входить очень легко и мягко, без скрипа и усилий.

Если во время запекания верх стал слишком быстро зажариваться, то накрыть форму сверху куском фольги.

7
07.02.2024 21:31 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ]
Куриная грудка тушеная в соевом соусе

Куриная грудка тушеная в соевом соусе

Всё очень просто.
Куриное филе режем на тонкие пластинки
Жарим на масле до корочки
Заливаем сойка+чеснок (через чеснокодавилку)
Жарим пока выпарится
И добавляем пару ложек терияки и воду
Тушим под крышкой

Состав:
2 куриных филе
растительное масло для жарки
2-3 зубчика чеснока
0,5 стакана соевого соуса (жидкого, не слишком соленого)
2 столовые ложки соуса Терияки
вода (до середины кусочков курицы)
07.02.2024 16:06 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ]
Лимонный пирог от Натальи 1499https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?...dpost&p=1172242

Готовила уже 2 раза. В один день.
Первый раз сделала в большой круглой форме. Он получился низким, как коржик. Но пропитался до самого дна.
Второй раз форма была поуже. Пирог получился пышным, но пропитка осталась в верхней половине пирога.

Лимонный пирог от Натальи 1499

Лимонный пирог от Натальи 1499
28.02.2018 22:33 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ]
цитата: (Главбух @ 27.02.2018 - 12:02)
СашаКутовая
Сань, день ВДВ летом :-)
А кот был вкусным, да.

Это не для ВДВ.
А на 23 февраля офицерам-преподавателям кадетского корпуса.
27.02.2018 04:08 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ]
1
27.02.2018 04:05 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ]
1
07.09.2017 19:30 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ]
1
06.09.2017 16:13 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ]
1
02.09.2017 15:07 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ]
1
02.09.2017 15:05 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ]
Свадебный, 8 кг.

1

26.07.2017 20:30 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ]




1
26.07.2017 20:20 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ]
1



1

26.07.2017 20:19 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ]
1


1


26.07.2017 20:16 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ]
торт "Пьяная вишня"


1

26.07.2017 20:15 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ]
Лепили эти газоны с 9 вечера до 3-х часов утра.
В каждом газоне по 40 отверстий и в каждое отверстие вставлено по 5 травинок.
Каждая травинка лепилась по-отдельности.


1

27.06.2017 00:18 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ]
1
23.06.2017 13:32 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ]
1
16.06.2017 21:22 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ]
Кейкпопсы

1
16.06.2017 21:21 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ]
27 коробок с капкейками.

1
16.06.2017 21:19 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ]
Чизкейк с четырьмя вкусами - шоколадный, карамельный, лимонный и классический без добавок.

1
16.06.2017 21:17 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ]
Морковный торт по рецептуhttp://www.good-cook.ru/tort/tort_323.shtml


1
16.06.2017 21:15 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ]
Китайские печенья с предсказаниями.
Только вместо предсказаний - предложение руки и сердца.
Очень оригинально.

1
01.06.2017 20:35 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ]
1



1



1



01.06.2017 20:33 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ]
1
01.06.2017 20:32 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ]
1


[ page time generated: 0,0183 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>