25 последних сообщений пользователя Саша Б. |
01.06.2025 16:04 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ] |
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Эту запеканку можно назвать лазаньей из кабачков, так как методика сборки запеканки очень похожа на классическую лазанью. Но вот по составу идёт большая разница. Вместо листов теста - тонкие пласты кабачка, вместо соуса Бешамель - сметанный соус. И в фарше вместо классического мяса (свинины или свинина+говядина) используется менее жирная куриная грудка. После всех этих замен запеканка получается значительно диетичнее. У неё более высокое содержание белка. За счёт того, что вместо листов лазаньи используется кабачок, а вместо мучного соуса Бешамель более нежная сметана, в этом блюде уменьшается количество углеводов. И такое блюдо хорошо подходит для людей, больных диабетом, так как не происходит резкий скачок инсулина. Также запеканка хороша для спортсменов и следящих за своим питанием. Но если хотите улучшить вкус запеканки, то нужно использовать не сырые пластины кабачка, а сначала из обжарить. Тогда запеканка станет ароматнее и сочнее. Вместо кабачка можно использовать баклажан. Получится ещё один вариант блюда. При приготовлении запеканки с баклажанами необходимо предварительно примерно тридцать минут подержать баклажановые пласты в подсоленной воде. Баклажаны как губка втянут в себя рассол и при дальнейшем приготовлении блюдо не будет сухим.
Состав: Кабачки - 1.5 кг Куриное филе - 1 кг Сыр - 300 г Томатный соус - 400 г Сметана - 450 г Чеснок - 4 зубчика Соль, специи по вкусу!
Молодые кабачки нарезаем тонкими пластами вдоль плодов. Куриное филе измельчаем в мясорубке или блендере.

Полученный фарш выкладываем на сковороду и добавляем соль и специи. Жарим до побеления. Затем вливаем томатный соус. Перемешиваем и жарим вместе ещё одну-две минуты.
 Для белого соуса используется сметана, в которую добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Сыр натираем на крупной тёрке.

Собираем все ингредиенты по слоям: - белый соус тонким слоем на дно - кабачки в один слой, без перехлёста - фарш (как можно равномернее, а не кучками) - белый соус - сыр Затем слои повторить. Сверху должен быть слой сыра.
Если форма маленькая или если сделали много заготовок, то повторять слои можно три-четыре раза. но лучше остановиться на двух повторениях - так запеканка лучше и быстрее пропечётся.


Духовку заранее разогреваем до 220 градусов. Ставим форму с запеканкой в духовку до готовности. Готовность проверять, протыкая слои острым ножом - он должен входить очень легко и мягко, без скрипа и усилий.
Если во время запекания верх стал слишком быстро зажариваться, то накрыть форму сверху куском фольги.
|
07.02.2024 21:31 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ] |
Куриная грудка тушеная в соевом соусе

Всё очень просто. Куриное филе режем на тонкие пластинки Жарим на масле до корочки Заливаем сойка+чеснок (через чеснокодавилку) Жарим пока выпарится И добавляем пару ложек терияки и воду Тушим под крышкой
Состав: 2 куриных филе растительное масло для жарки 2-3 зубчика чеснока 0,5 стакана соевого соуса (жидкого, не слишком соленого) 2 столовые ложки соуса Терияки вода (до середины кусочков курицы) |
07.02.2024 16:06 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ] |
Лимонный пирог от Натальи 1499https://forum.good-cook.ru/topic10625.html?...dpost&p=1172242
Готовила уже 2 раза. В один день. Первый раз сделала в большой круглой форме. Он получился низким, как коржик. Но пропитался до самого дна. Второй раз форма была поуже. Пирог получился пышным, но пропитка осталась в верхней половине пирога.

|
28.02.2018 22:33 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ] |
цитата: (Главбух @ 27.02.2018 - 12:02) | СашаКутовая Сань, день ВДВ летом :-) А кот был вкусным, да. |
Это не для ВДВ. А на 23 февраля офицерам-преподавателям кадетского корпуса.
|
27.02.2018 04:08 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ] |
|
27.02.2018 04:05 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ] |
|
07.09.2017 19:30 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ] |
|
06.09.2017 16:13 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ] |
|
02.09.2017 15:07 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ] |
|
02.09.2017 15:05 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ] |
Свадебный, 8 кг.

|
26.07.2017 20:30 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ] |

|
26.07.2017 20:20 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ] |


|
26.07.2017 20:19 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ] |


|
26.07.2017 20:16 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ] |
торт "Пьяная вишня"

|
26.07.2017 20:15 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ] |
Лепили эти газоны с 9 вечера до 3-х часов утра. В каждом газоне по 40 отверстий и в каждое отверстие вставлено по 5 травинок. Каждая травинка лепилась по-отдельности.

|
27.06.2017 00:18 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ] |
|
23.06.2017 13:32 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ] |
|
16.06.2017 21:22 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ] |
Кейкпопсы
|
16.06.2017 21:21 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ] |
27 коробок с капкейками.
|
16.06.2017 21:19 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ] |
Чизкейк с четырьмя вкусами - шоколадный, карамельный, лимонный и классический без добавок.
|
16.06.2017 21:17 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ] |
Морковный торт по рецептуhttp://www.good-cook.ru/tort/tort_323.shtml
|
16.06.2017 21:15 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ] |
Китайские печенья с предсказаниями. Только вместо предсказаний - предложение руки и сердца. Очень оригинально.
|
01.06.2017 20:35 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ] |



|
01.06.2017 20:33 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ] |
|
01.06.2017 20:32 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ] |
|