ХАРЧО

Состав: Говядина на кости 1кг Вода 2.5л Рис 200г Лук 300г Мука 15г Томатная паста 70г Грецкие орехи 70г Чеснок 6 зубчиков Хмели сунели 1 ст.л. Гранатовый сок 125мл Соль по вкусу Перец Чили 1 стручок Базилик свежий пучок Кинза пучок Лавровый лист 3шт Масло растительное 30г
Рецепт: Порезать говядину на средние куски, отварить в подсоленной воде 1.5-2 часа. Говядину достать, разделить на волокна. Бульон процедить через мелкое сито. Тщательно промыть рис и добавить к процеженному кипящему бульону. Варить 10 минут. Добавить томатную пасту и перемешать. Доку порезать мелко. Обжарить около минуты, добавить муку и жарить 5 минут. Соединить бульон с луком и лавровым листом, добавить перец черный молотый и красный острый. Грецкие орехи измельчить в блендере или чеснокодавилке, добавить в суп. Варить 5 минут. После чего добавить хмели сунели и гранатовый сок. Варить еще 5 минут. Досолить по вкусу. Кинзу и базилик измельчить, так же измельчить перец Чили и пропустить через пресс чеснок. Все добавить к супу. Снять с огня и оставить на 15 минут настояться. Готово:) |