Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > От 12 И Старше


Автор: Наталья1499 10.02.2024 - 18:47
ХАРЧО

Харчо


Состав:
Говядина на кости 1кг
Вода 2.5л
Рис 200г
Лук 300г
Мука 15г
Томатная паста 70г
Грецкие орехи 70г
Чеснок 6 зубчиков
Хмели сунели 1 ст.л.
Гранатовый сок 125мл
Соль по вкусу
Перец Чили 1 стручок
Базилик свежий пучок
Кинза пучок
Лавровый лист 3шт
Масло растительное 30г

Рецепт:
Порезать говядину на средние куски, отварить в подсоленной воде 1.5-2 часа. Говядину достать, разделить на волокна. Бульон процедить через мелкое сито. Тщательно промыть рис и добавить к процеженному кипящему бульону. Варить 10 минут. Добавить томатную пасту и перемешать.
Доку порезать мелко. Обжарить около минуты, добавить муку и жарить 5 минут.
Соединить бульон с луком и лавровым листом, добавить перец черный молотый и красный острый.
Грецкие орехи измельчить в блендере или чеснокодавилке, добавить в суп. Варить 5 минут. После чего добавить хмели сунели и гранатовый сок. Варить еще 5 минут. Досолить по вкусу.
Кинзу и базилик измельчить, так же измельчить перец Чили и пропустить через пресс чеснок. Все добавить к супу. Снять с огня и оставить на 15 минут настояться.
Готово:)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)