Правила форума Правила форума
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

От 12 И Старше

Саша Б.
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 74
Спасибок: 9
Пользователь №: 57 955
Регистрация: 15.03.2013
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша Б.
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 74
Спасибок: 9
Пользователь №: 57 955
Регистрация: 15.03.2013
Откуда: Неизвестно





Блинный торт с творожно-лимонной начинкой.

2

Я для выпечки использую сахарозаменитеть сукралозу. Это единственный из искусственных сахарозаменителей, который можно подвергать нагреву. Остальные сахарозаменители при термообработке становятся канцерогенными.

блинчики:
мука овсяная 85г
молоко 20г
вода 150мл (если меньше воды, то меньше муки)
1 яйцо
щепотка соли
сахарозаменитель (с сукралозой)

крем:
творог 200г
лимон по вкусу
мёд 15г

1. ингредиенты для блинов смешать, выпечь на сковороде
2. для крема: творог взбить с мёдом и лимоном
3. промазать блины кремом
4. украсить тёртым шоколадом или какао

на 100г.:
белки-10
жиры-4
углеводы-14
ккал-123
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша Б.
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 74
Спасибок: 9
Пользователь №: 57 955
Регистрация: 15.03.2013
Откуда: Неизвестно





Кексы с какао и бананом.

2

мука овсяная 35г
какао-порошок 2чл
сахарозаменитель
разрыхлитель
кефир 70г
1 яйцо
банан 60г

1. банан мелко порезать
2. все ингредиенты смешать
3. разложить по формочкам и выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при t 180

на 100г.:
белки-6
жиры-4
углеводы-18
ккал-127
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша Б.
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 74
Спасибок: 9
Пользователь №: 57 955
Регистрация: 15.03.2013
Откуда: Неизвестно





Тирамису-лайт.


1

мука овсяная 3-4 ст.л
3-4 яйца
мёд
ванилин
творог 200г
желатин
кофе крепкий

1. бисквит: мука+2 яйца+мёд+ванилин (взбить белки сначала отдельно, а потом вмешать в общую массу)
2. бисквит в разогретую духовку на 10-15 минут
3. крем: желатин растворить в воде. творог+желатин+мёд+ванилин
4. бисквит пропитать в кофе, уложить слоями: бисквит-крем-бисквит-крем
5. убрать в холодильник

на 100г.:
белки-16
жиры-4
углеводы-16
ккал-166
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша Б.
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 74
Спасибок: 9
Пользователь №: 57 955
Регистрация: 15.03.2013
Откуда: Неизвестно





Творожные кексы.

3

творог 120г
изюм 7г
курага 20г
1 яйцо+белок
мука овсяная 20г
ванилин или какао

1. курагу мелко порезать
2. все ингредиенты смешать
3. выпекать в духовке 10-20 минут при t 220


на 100г.:
белки-16
жиры-1.6
углеводы-11
ккал-120
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша Б.
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 74
Спасибок: 9
Пользователь №: 57 955
Регистрация: 15.03.2013
Откуда: Неизвестно





Ватрушка.

3

творог 450г
1 яйцо
ванилин
какао
разрыхлитель
курага 40г
мука овсяная 25г
если творог сухой, то можно добавить натуральный йогурт

1. тесто: 1/2 творога+яйцо+мука+разрыхлитель
2. начинка: 1/2 творога+курага+ванилин
3. выложить слоями на пергаментную бумагу: тесто-начинка-тесто
4. сверху прикрыть бумагой или фольгой
5. раскатать скалкой
6. выпекать 25-30 минут при t 200-250

при подаче можно полить мёдом

на 100г.:
белки-16
жиры-3
углеводы-19
ккал-121
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фисташшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 33 674
Регистрация: 9.01.2010
Откуда: Беларусь, Минск





СашаКутовая
Поздравляю с открытием персональной темы!
Рецепты не очень калорийные и при этом фото выглядят очень привлекательно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Саша Б.
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 74
Спасибок: 9
Пользователь №: 57 955
Регистрация: 15.03.2013
Откуда: Неизвестно





Булочки из отрубей.



отруби (перемолоть) 30г
молоко сухое 10г
1 яйцо
сахарозаменитель
разрыхлитель
вода 60г

1. всё смешать
2. выпекать 15-20 мин при t 180

на 100г.:
белки-8
жиры-5
углеводы-9
ккал-119
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша Б.
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 74
Спасибок: 9
Пользователь №: 57 955
Регистрация: 15.03.2013
Откуда: Неизвестно





Пирожное картошка-лайт

8

отруби (перемолоть) 50г
творог 200г
какао
ванилин
2 сырых желтка
молоко 30г
сахарозаменитель

1. отруби смешать с творогом, желтками и молоком
2. какао смешать с сахарозаменителем и ванилином
3. всё смешать
4. вылепить пирожные
5. убрать в холодильник (минимум час-два)

на 100г.:
белки-15,5
жиры-6
углеводы-8
ккал-151
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Весьма оригинальные рецепты, и диетичные к тому же.
А вот овсяной муки у нас никогда не встречала, какую угодно видела, но не овсяную...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





СашаКутовая
Александра, молодец, что тему открыла )) Удачи тебе в кулинарном творчестве )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Мне все понравилось! Сразу же хочеться все приготовить. Молодец!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша Б.
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 74
Спасибок: 9
Пользователь №: 57 955
Регистрация: 15.03.2013
Откуда: Неизвестно





Пирог с чёрной смородиной

1


2 яйца
овсяная мука
сода
мёд
кукурузная мука
чёрная смородина

1. яйца+мука+сода+немного мёда (смешать)
2. смородина+мёд (чтобы получились все ягоды покрыты мёдом)
3. выложить тесто, сверху смородину, сверху остаток теста
4. выпекать при температуре 220-250С 40-50 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша Б.
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 74
Спасибок: 9
Пользователь №: 57 955
Регистрация: 15.03.2013
Откуда: Неизвестно





Кукурузные кексики


епн

кукурузная мука
2 яйца
курага
вода
отруби
разрыхлитель
сахарозаменитель или мёд

всё смешать и выпечь при 220С 10-15 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша Б.
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 74
Спасибок: 9
Пользователь №: 57 955
Регистрация: 15.03.2013
Откуда: Неизвестно





Цветная капуста и брокколи, запеченные в йогурте и карри



8

Цветная капуста, запеченная в йогурте и карри

1 средний кочан цветной капусты (≈1,5 кг)
ложка гхи (топленое масло)
Маринад

150 мл йогурта из козьего молока
3-4 зубчика чеснока
сок 1 лимона
1 ч. ложка морской соли
1 ч. ложка карри
Зеленый соус

150 мл йогурта из козьего молока
листья 1 пучка петрушки
1 ч.л. горчицы
сок 1/2 лимона
1 ч. ложка меда
2 щепотки соли
Помойте капусту и отделите от кочана листья. Измельчите чеснок и смешайте с остальными ингредиентами маринада. Для скорости и однородной текстуры я использовала блендер, но вполне можно обойтись и без него. Положите кочан в салатник или кастрюлю и полейте его маринадом. Так, чтобы он покрыл капусту со всех сторон. Оставьте капусту в маринаде в холодильнике минимум на час (максимум на 12 часов).

Смажьте противень и саму капусту гхи и отправьте в духовку. Запекайте при 200°C около часа пока капуста не станет мягкой и золотистой. За 10 минут до готовности я полила капусту оставшимся маринадом.

Для зеленого соуса измельчите петрушку и смешайте с йогуртом и остальными ингредиентами. Можно снова воспользоваться блендером.


источник:http://salatshop.ru/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша Б.
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 74
Спасибок: 9
Пользователь №: 57 955
Регистрация: 15.03.2013
Откуда: Неизвестно





Запеченные морковные палочки с томатным соусом

9

10 средних морковок
сухой базилик
ложка сухого чеснока
соль & перец
3 ложки гхи (или кокосового масла)

Томатный соус
5 бакинских томатов
половинка авокадо
3-5 вяленных томатов (или 8 оливок в масле)
1/2 сладкого красного перца
соль по вкусу

Порежьте морковь на палочки, как картофель фри — длиной в 5-6 см и толщиной в 1 см. Переложите морковь в сухую миску, полейте маслом гхи и добавьте специи. Хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите морковь на два противня с пергаментной бумагой и поставьте в духовку, разогретую до 180°C. Запекайте около 25 минут, пока морковь не станет мягкой и золотистой. Готовую морковь можно дополнительно посыпать специями.

Для крема смешайте все ингредиенты в блендере и подавайте вместе с горячими морковными палочками.


источник :http://salatshop.ru/
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша Б.
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 74
Спасибок: 9
Пользователь №: 57 955
Регистрация: 15.03.2013
Откуда: Неизвестно






Брауни из кешью


3

(для формы диаметром ~ 20 см)

Нижний слой

1 стакан миндаля
1 ложка меда
3 финика
1 ложка какао
щепотка соли
Основа

1,5 стакана (~ 270 г) нежареного кешью (замоченного минимум на час в воде)
полстакана воды
10 шт кураги
5 фиников
2 ложки меда
2 ложки какао
1 ложка лимонного сока
+ полпачки мороженой черники (~ 150 г)

Для нижнего слоя измельчите в блендере миндаль и финики. Добавьте мед, какао и щепотку соли. Должна получиться достаточно сухая и плотная масса. Выложите ее на дно формы. Чтобы готовый брауни было легче вынуть из формы, на дно можно положиить слой пищевой пленки.

Для основного слоя замочите на один-два часа кешью. Замоченные орехи промойте водой и смешайте в блендере с остальными ингредиентами — водой, курагой, финиками, лимонным соком, медом и какао. Должен получится густой однородный крем. Для более интенсивного шоколадного вкуса, можете добавить еще одну ложку какао. Готовый крем выложите в форму поверх нижнего слоя и поставьте на несколько часов в морозилку (я оставляла на ночь).

За час до подачи переставьте брауни из морозилки в холодильник. Промойте чернику водой и дайте ей разморозиться. Украсив брауни ягодами, аккуратно разрежьте острым ножом и наслаждайтесь с горячим имбирным или мятным чаем.

источник:http://salatshop.ru/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anny56
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 062
Регистрация: 17.09.2013
Откуда: Неизвестно





Кексики у вас просто чудесные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





СашаКутовая
Саша, огромное спасибо за такой простой, интересный и оригинальный рецепт biggrin.gif:

Запеченные морковные палочки с томатным соусом

3

13

14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша Б.
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 74
Спасибок: 9
Пользователь №: 57 955
Регистрация: 15.03.2013
Откуда: Неизвестно





Чизкейк с клюквой.

1

тесто:
печенье 250г
сливочное масло или вода 8 ст.ложек
сахар 100г
соль на кончике ножа

начинка:
творог 220г
сметана 50г
сахар 350г
мука 50г
цедра лимона
3 яйца
2 желтка
ванилин

заливка:
клюква 300г
сахар 100г
крахмал 10г
вода 170г

Измельчить печенье до крошек, смешать с маслом/водой, сахаром и солью.
Разогреть духовку до максимума (от 250 до 290С)
Взбить творог, сметану, сахар, муку цедру, ваниль, яйца и желтки.
Выложить в форму тесто, залить начинкой.
Выпекать 12 минут при максимальной температуре
Затем при 90С 1 час.
Для заливки: всё довести в кастрюле до кипения.
Дать чизкейку остыть, вылить сверху заливку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша Б.
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 74
Спасибок: 9
Пользователь №: 57 955
Регистрация: 15.03.2013
Откуда: Неизвестно





Печенье из арахисовой пасты

о

овсяная мука 120г
арахисовая паста 125г
мёд 100г
сода 0,5 чл

Все ингредиенты смешать.
Из теста скатать шарики, размером с грецкий орех.
Шарики уложить на противень и приплюснуть вилкой.
Выпекать 10 минут при t 200C.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





СашаКутовая
Саша, какой нежный чизкейк, румяные печенья tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





СашаКутовая
красивое печенье и прям видно что оно хрустящее!
PM
Top
Kriogen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 618
Регистрация: 30.10.2013
Откуда: Уютное





Тирамису-лайт - очень даже. Возьму на вооружение. Спасибо!

Да и все рецепты классные. Буду готовить десерты - обязательно воспользуюсь smile.gif

Только вот действительно: насчёт овсяной муки - наверно, поискать придётся?

Это сообщение отредактировал Kriogen - 21.11.2013 - 17:33
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Dekuter
Цитировать сообщение




Unregistered














Больше всего понравились булочки!
Top
Саша Б.
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 74
Спасибок: 9
Пользователь №: 57 955
Регистрация: 15.03.2013
Откуда: Неизвестно





Делали с сестренкой кексы на День Влюблённых.
Вот что получилось.

1

1


1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Главбух
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша Б.
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 74
Спасибок: 9
Пользователь №: 57 955
Регистрация: 15.03.2013
Откуда: Неизвестно





капкейки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша Б.
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 74
Спасибок: 9
Пользователь №: 57 955
Регистрация: 15.03.2013
Откуда: Неизвестно





Капкейки к 23 февраля

капкейки к 23 февраля

Капкейки к 23 февраля

Капкейки к 23 февраля

капкейки к 23 февраля

капкейки к 23 февраля
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





СашаКутовая
Саша, какие замечательные капкейки, очень понравилось оформление biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша Б.
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 74
Спасибок: 9
Пользователь №: 57 955
Регистрация: 15.03.2013
Откуда: Неизвестно





Вот новые работы сестрёнки Наташи.
Торт на зубок и капкейки на 17-летие.

1


1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0296 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>